Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Я бы даже сказал 1.46в спокойно, обычно же ведь -+10% допускается вот и получается 1.33в+10%=1.46в, а дальше уже за температурой следить и элементами питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
KOKOC писал(а):
TechPowerUp Radeon Bios Editor 1.10 - универсальный редактор BIOS для видеокарт ATI Radeon
вот это уже ближе к теме, вечерком опробую, попробую зашить работу Фана 1:1, как Unwinder советовал (на РТ я опробовал, мне понравилось)
они полностью реолизовали в этой версии, все, что можно настроить в РТ2,08
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Slavik S. в ветке писали, ставь скока хочешь, все равно выше 1,33 не получишь, так как 1,33 прописано еще где то, хотя может уже что нибудь и придумали
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Сегодня решился делать делать карандашный в-мод (заодно и видеопамяти), каким карандашом лучше (какой мягкости) посоветуйте? просто вчера накачал инфы про это, затем посмотрел на то место где надо "чирикать" и ужаснулся!(а кто-то туда и паяет))) смотрел на картинках - казалось раза в 2 больше))). Силен соблазн после разгона >900MHz))), теперь хочется стабилизировать его.
П.с. Делаю впервые, т.к. вроде нет другого способа (даже на мамке не делал vdroop mod, прошив биос классом выше).
Последний раз редактировалось motnahp 10.04.2008 8:34, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
To All Есть кто с кроссом, отзовитесь?)
Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд motnahp Хорошо подходит строительный, заточи остро, очень рекомендую увеличительное стекло от 7 крат, мультиметр само собой, карандаш, когда определишся с напругой можеш закрепить лаком токопроводящим (чтобы не осыпался) - стирается спиртом. Главное - карандаш может не работать на некоторых 3870. У тебя на карте ограничение по току до 1.65v, ничего страшного не произойдёт, макс зависнет если что, главное чтобы кз не сделал. Хотя у меня после случайного кз карта отлежалась и завелась, думал кранты ей) Удачи.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Ukraine
brin писал(а):
Всю жизнь сидел на Ати и вот полмесяца назад не удержался взял 8800. Теперь хочу на 3870 махнуть понимаю что медленней (причем заметно) но хочу и все. Назовите хоть пару причин 8800->3870
По поводу видео серия 8800 на G92 не плохие карты, но на носу лето и брать карту желательно с 2х слотовой системой охлаждения. Лишние тепло в системнике ни к чему3870 референс имеет отличную систему охлаждения, упрощенный вариант от 1950XTX. Nvidia с 2х слотовой системой охлаждения это 8800GTS 512Mb отличная карта но стоит почти в 2 раза дороже 3870. На народных разрешениях 1280 на 1024 разница в производительности почти не чувствуется. Пользователю в игре пофиг 70fps или 90fps. Кстати 3870 на последних hotfix выглядет очень даже ничего.
high-gertz писал(а):
To All Есть кто с кроссом, отзовитесь?)
Пару дней назад собирал комп, получилось, что-то типа платформы Spider: ATI-AMD 3870, AMD Phenom X4 9600 (2.3GHz/4Mb) AM2 BOX Black edition, мать MSI K9A2 чипсет AMD 790X+, 2Gb памяти. В марках платформа не впечетлила, кстати патч не включал, проверял в WinXP SP2, но в реальных играх min и средний fps да и по ощущениям быстрее, чем на моей профильной машине, проверял на Crysis, Gears of War от 1с. На этой системе потестил кросс 2x3870 на этих же играх впечетление положительные, кросс работал идеально, если так можно сказать. Ни каких лагов, фризов смазов и т.д. не было. Прошел пару уровней. Хотя это моё imho. Появится мать на X38 где тоже есть кросс 16х16 прогоню. Правда пока никто не заказывает, очень дорогие, 100$ MSI K9A2 и 240$ на Intel разница чувствуется. По поводу кривых дров на видео, только улыбка, собираю машины и с Nvidia и c ATI-AMD всё в норме, а глюков в играх хватает и у тех и у других. Правда берут больше Nvidia, логотип компании в играх оказывает магическое действие на покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
попробовал сделать в-мод. не получилось(((может слабо чиркал, но напруга так и не поднялась выше 1,36в. макс. стабильно на 877,5/1206 проверялось на волосатой ракете АТТ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Babnik Спасибо за инфу по кроссу, интересные наблюдения, а в наличии две карты есть, интерисует то, как определяются две карты в последнем фурмарке, если есть возможность прогони, заранее благодарю, там региться надо для результата.
motnahp Наведи жирнее. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду russell-ander У тебя какая в/к?
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 65