Asus_tek если есть не референс то 4850, иначе 9800gtx. Хотя по твоему профилю надо брать 4870/260 в зависимости что дешевле, если в Москве то совсем чуть чуть прийдется добавить
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: г.Кислводск
Fanatserj писал(а):
если есть не референс то 4850, иначе 9800gtx. Хотя по твоему профилю надо брать 4870/260 в зависимости что дешевле, если в Москве то совсем чуть чуть прийдется добавить
у меня счас стоит 8800gts640 вот поставил сталкер чистое небо на 22 дюймовом монике и играть не очень комфортно даст ли мне 4850 или 9800gtx достойную ? или уже не заморачивать и взять 260 нвидию на ней точно будет играть комфортно да ?
Inkviz Семь лет пользуюсь ATI (9100->1900GT->позавчера купил 4870), всегда играл во все современное и новоиспеченное, что это за ИЗВЕЧНЫЕ проблемы с дровами?? не разу не сталкивался, может конечно из за того, что я не пользуюсь ССС а, ATItrayTools. Разгонный потенциял у радиков небольшой причем у всех карточек , что за лапша на уши??? вчера 4870 погналась до 840 (750ном.), на референсе без вольт модов; 1900GT перепрошил в 1900XT +20% к производительности.P.S. если ни разу в глаза ATi не видели, зачем говорить?
в глаза я их видел - и юзал. сначала была 9600 вроде (боюсь соврать последию цифру) - разгон был по процу 5%, по памяти тож не шибко много, потом была ати х1550 - так вообще без комментов. стандартные дрова в бсод выкидывали, омега более-меннее работали (хотя в опенгл тоже были бсод вылеты причем совершенно рандомно), разгона тоже особо не наблюдал, щас сижу на ати х1660ХТ - дрова не ставились, потом все-таки поставил, и все равно например ссс работает через Ж... + разгон тож не особо, т.к. риватюнер последний версии ругается на неё, а стандартый в дровах разгоняльщик глючит (после ОК сбрасывает частоты)... вот три из трех видяшек были такими вот - из-за чего и сложилось негативное впечатление от ати.. а, щас еще знакомый приоблрел ати 4570х2 - там тож по его словам дровишки шалят ниподецки.
насечт криворукости - писать ненада. с компами уже 10 лет на "ты"
в добавок расскажу о нвидии... сперва была 4мх. правдо о ней ничего не могу сказать, потом 5200фх - по тамошним временам - была зверем, потом 7300гт. уж... и разогнал же я её - +50% по процу + 30% по памяти. мог еще гнать (Т не выше 65 была) - но все упиралось в проц.. сталкер там на 800х600 бегал с максимальными натсройками (без сглаживания)... ну вот собсно все.
и вот сложилось таковое мое имхо о ати и нвидии - а на вопрос так мой и неответили - что лучше?
асустек, мб мне продашь свою - пиши в лычку
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Asus_tek в Салкере не даст, только через пол года, когда патчи напишут переход с 8800gts640 на 4850 или 9800gtx, даст прирост особенно 4850 в больших расширениях, но не настолько, чтобы стоило менять. Для 22" лудше 4870, если хочешь завтра могу Сталк на своей потестить тебе отписать, только разрешения напиши на каком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Добрый день всем.У меня есть возможность взять HD4850 512mb либо 8800gt 1gb,стоимость у них одинаковая - 1100грн (~5500руб).Сомнения вызывают мой процессор: АМД Х2 3.2Ггц - потянет ли он какую-либо их них? А также наличие у 8800 гектара памяти... P.S.Моник 1680х1050
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Fanatserj писал(а):
если хочешь завтра могу Сталк на своей потестить тебе отписать, только разрешения напиши на каком
да протесть пожалуйста на 1680x1050 но что-бы там солнце и лучи на максимуме ! а gforce 260 как в нем будет чувствовать себя ?
Такие вопросы впредь обсуждаем в личке Отредактировано куратором: Jeff2000. Дата: 09.09.2008 6:38
Inkviz 9600XT у зятя стоит велеколепно работает конечно он ее не гонит но проблем с дровами ни каких, мой совет ставте дрова только на монитор +AtiTraytool и будет вам счастье, и управлятся все будет и разгонятся Asus_tek 260 тиоретически примерно также, но игра сильно забагованая она такое может викинуть, на моей прошлой 1900GT в 9с на 1024*768 нормально работала почти на макс гонял нормально, но ни с того ни проседало до 5
Причем у Leadtek GTX+ написано "Разрядность шины памяти 128 бит", а у GTX "Разрядность шины памяти 256 бит" ошибка???
и у Leadtek GTX в описании: DirectX 10.1, OpenGL 3.0 ошибка?
Asus_tek Вот погонял чуть, Сталкер ЧН без патча, поэтому 10% можно прибавить, хотя верить таким разрабам Проц разогнал до 3,2 ГГц, операционка Vista 32, двайвер на карточку староват 8.6, ну какой был:) Настройки все абсолютно на макс, сглаживание, дальность итп, итд разрешение 1680*1050 поставить не получилось, тестил в 1600*1200, настройки в дровах тоже на макс, без оптимизаций. Минимальный FPS31, максимальный 67,6. Также был баг в игре, на графике видно FPS просел до 9, такое тоже бывает ни стого ни сяго, но это не карта не проц, а корявый движок думаю вылечат патчами, или уже вылечели. http://your-photo.ucoz.ru/photo/25-0-619-3 Данная тема называется "Помощь в выборе видеокарты", а Вам вот сюда Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.] Отредактировано куратором: Jeff2000. Дата: 09.09.2008 6:41
Последний раз редактировалось Fanatserj 09.09.2008 7:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Оренбург
Realbo писал(а):
Причем у Leadtek GTX+ написано "Разрядность шины памяти 128 бит", а у GTX "Разрядность шины памяти 256 бит" ошибка??? и у Leadtek GTX в описании: DirectX 10.1, OpenGL 3.0 Shocked ошибка?
Скорее всего!! Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Realbo писал(а):
Leadtek GTX в описании: DirectX 10.1, OpenGL 3.0 Shocked ошибка?
Мухаха........... Нвидиа пока не признает деректХ 10.1, так как считают его не весомой причиной чтобы делать поддержку в своих видеокартах, ждут 11!)) Добавлено спустя 13 минут, 40 секунд
Realbo писал(а):
http://price.sunrise.ru/
Посмотрев тут я не нашел 4870??(У меня в городе редкость, хотя кое-где достать можно!)
Э что спрос чтоли такой???
_________________ АТИ это БМВ хорошо гонится , ездить приятно , но на любителя(быстрой езды)
NV это мерен , надежный , предсказуемый ,но скучный и все таки не Буме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Jeff2000 Деньги есть девать некуда, и ещё очень выгодно сейчас могу продать свою видяху, потом такой возможности не будет, а монитор примерно на 22" я куплю когда в новую квартиру перееду, щас места нету.
Member
Fanatserj писал(а):
Вот погонял чуть, Сталкер ЧН без патча, поэтому 10% можно прибавить, хотя верить таким разрабам Smile Проц разогнал до 3,2 ГГц, операционка Vista 32, двайвер на карточку староват 8.6, ну какой былSmile Настройки все абсолютно на макс, сглаживание, дальность итп, итд разрешение 1680*1050 поставить не получилось, тестил в 1600*1200, настройки в дровах тоже на макс, без оптимизаций. Минимальный FPS31, максимальный 67,6. Также был баг в игре, на графике видно FPS просел до 9, такое тоже бывает ни стого ни сяго, но это не карта не проц, а корявый движок думаю вылечат патчами, или уже вылечели.
Спосибо тебе большое но не получается у меня взять 4870или260 только выбор лежит между 4850 и 9800gtx+ что взять не знаю ! цена у нас на 4850 - 6000р а на 9800 - 7000
Asus_tekПлюс: 9800+ значительно холоднее 4850, но разница в 1т.р довольно много, за эти деньги уже можно купить отличное СО на 4850. Но если хочется купил/поставил/забыл то 9800+,
PS сколько же стоит обычная 9800 ?? если разница большая, то 9800+ этого не стоит
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Varg и гости: 29