Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний новгород
Al71 Пластины были и на старой карточке, Palit 7600GT Sonic; там были 2 пластины по 1 на 2 чипа памяти. Мертвую видюху я повесил на работе на стену (местная традиция), а все полезное давненько снял. Пока что руки не доходят до установки; я просто сомневаюсь, есть ли смысл.
Member
Ну фиг знат... Я с таким же успехом могу на имеющийся радиатор поставить 120ку типа имеющейся GlacialTech (GT12025-BDLA1), которая, правда, предназначена для задней стенки. Блин, надо попробовать. Если будет лучше, просто куплю еще 1 такой же вентиль. Проблема опционального вентилятора (или двух) главным образом в том, что изначально родной вентиль крепится специальном в углублении радиатора прямо над чипом; я так понимаю, что именно там теплее всего. Если сверху вместо него посадить 120ку, может и хватить, потому что имеющийся GlacialTech на 120 почти не шумит и дует так неплохо. Правда щас всё дорого: я такой брал в Кее за 300 с небольшим, а щас он там же - 404рэ. Тут хоть и 100рэ разницы, все равно щас денег нет =( Хочется в идеале не тратиться =)
Добавлено спустя 6 часов 38 минут 56 секунд: Потестил. #77 После прошествия 10 где-то минут температура мне не понравилась (87 гр.) и я снял левую крышку сисблока. Радиатор наощупь оказался горяченный. И сразу же Т начала спадать, вплоть до итоговых 72 гр. Впрочем, на графике всё видно. Завтра буду вешать новый вентиль, 120ку, Scythe SY1225SL12M. И снова тестить.
Member
C новым вентилем в мохнатом бублике (тест на стабильность, супер-тяжелый режим, пост-обработка) карточка прогревается до 87гр. Вентиль вообще не слышно, хороший. Блин, наверно пока оставлю.
Member
Al71 Сзади вернул на место 120ку GlacialTech, спереди пока руки доходят, там сложно поставить. Напротив корзины под винты есть место под 9ку, но там поку пусто (шумел, убрал).
Здравствуйте. В последнее время стала сильно греться видеокарта - nvidia 9800GTX+ point of view 512mb. Карте год и срок гарантии прошёл. Пришёл включил игру поиграл минут 5 комп завис. Запускаю эверест, t* вроде бы норм, запускаю FurMark стабилити тест и офигеваю: T* дошла до 105*С и запахло палёным. Резко вырубаю комп и на полную переборку: сгорел 4пиновый белый разъём, в который был воткнут переходник на видеокарту 6 пиновый. Отрезал провод, почистил всё железо, смазал новой термопастой и проц, и видюху. Втыкаю, запускаю тест и думаю, что сейчас всё будет ОК, но не тут то было температура стремительно расла до 100* и на 90-95* градусах стали проскакивать артефакты. Взял 3 кулера 120mm и установил 1 над видеокартой, другой снизу (где система охлаждения карты), а третий сбоку и всё равно не помогает, хоть жарь на ней... Плата из-за свой не продуманной системы охлаждения чуть выгнута. Мастер сказал: что это отвал GPU, но мне чёт не оч верится, если отвал, то почему она так сильно греется. Народ выручайте я в тупике.
нет, т.к. карту брал с рук. А офи. сайт Albatrol не работает.
Похоже выход один, поход в СЦ при магазине где замечена эта модель, или договорится с продавцом, что бы слил Биос . У себя в городе видел в продаже ее как 9600GT.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
don_zalesh писал(а):
сколько определяется видеопамяти у 9800gx2
В SLI память не суммируется, это маркетинговый ход, вот и на коробках пишут 1024, на самом деле у каждой половинки своя собственная память и ещё 512 Мб.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
don_zalesh писал(а):
наиболее ровные дрова на сегодня
Стоят сейчас 197,45 х64 Вин7 7600, проблем нет, один раз после выхода словил вылет двайвера с восстановлением и то это было при сильном разгоне карты, а точнее переразгоне, просто выжимал максимальную частоту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31