Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
Asmal писал(а):
То есть 2 карточки от разных производителей работают в SLI нормально? Или лучше всё таки взять от одного производителя?
у меня 2 280 мсиай одинаково разогнанных с завода по ядру и памяти, а третья карта ледтек полностью референсная, у них и биос разный, я разогнал ривой их до одного уровня, все работает без проблем четко и плавно, заметно плавней чем просто сли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: KIEV Фото: 0
Привет коллегам. Вчера взял Zotac GeForce GTX 260*2 (которая с 216ю конвеерами). Скачал "бублик" и "кубик". Теперь хочу определить максимальные стабильные частоты. Можно ли это сделать встроеным инструментом из АтиТул ? Объязательно ли надо соблюдать соотношение доменов ядра как 1:2 ? Спасибо.
Привет коллегам. Вчера взял Zotac GeForce GTX 260*2 (которая с 216ю конвеерами). Скачал "бублик" и "кубик". Теперь хочу определить максимальные стабильные частоты. Можно ли это сделать встроеным инструментом из АтиТул ? Объязательно ли надо соблюдать соотношение доменов ядра как 1:2 ? Спасибо.
Ну рива тебе больше чем 1:2 не даст поставить , да я бы и нестал заморачиваться с етим.
Кубиками и бубликами хорошо память тестировать , а вот ядро марками и кризисами.
Привет товарищи!
Есть вопрос GT260, под нагрузкой температура около 65 градусов, во всех играх (Кризис, сталкер) экран становится белым (явный глюк) + какое-то мерцание и цвета меняются произвольно, текст не отображается…. Что за Х – не знаю, кто сталкивался?
Дрова все свежие Блок питания на 450 ват (который шел с аскотовским корпусом)
По ходу глюки у меня вообще при любой температуре идут (происходит инверсия цветов, искажение плоскостей и т.п.) винда что-ли криво встала.... Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд Himik_15
Himik_15 писал(а):
ну БП маловат я считаю
как однозначно установить, что не хватает мощности?
Himik_15 писал(а):
дрова переставить можно
Я уже все что есть переставил (дрова для ГТ260) И новые брал с сайта (nvidia) и те что в комплекте с видеокартой шли... все одинаково... поставил еще GRID - те же яйца инверсия цветов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
A_l_e_x_e_s писал(а):
Я уже писал, что лучше прошить биос от XFX или BFG. Эти биосы можно найти в статье на Оверах: http://www.overclockers.ru/lab/29942.shtml Шить последним Nbitor. Каким я шил - не помню, вернусь домой, напишу, щас на работе.
Последний Нибитор вроде как 4.6, но им помоему только править можно, а не шить. Кстати биосам из статьи нужно расширение ROM присваивать?
Keaton писал(а):
если хочешь зделай софтвольтмод до 1.18вольт [/off]
Это опять Нибитором делается? Без прошивки нового вольтажа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Украина Луцк
petro2008 писал(а):
Дрова все свежие Блок питания на 450 ват (который шел с аскотовским корпусом)
да как пао мне питания маловато будет, для стабильной работы не меньше 500ват а лучше 550 ват. попробуй с блоком по мощнее, и если разгон есть то скинь по дефолту. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
petro2008 писал(а):
Я уже все что есть переставил (дрова для ГТ260) Smile
ты выложи свою конфигурацию, а то только понятно какое видео и БП
_________________ Лучше кривые извилины и прямые руки, чем на оборот