Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Т.е., раньше такого не замечали? Как давно началось?
Мне кажется с самого момента покупки компа были микро лаги, после обновление биоса стало немного лучше, но все равно остались микро лаги. но в автобернере сейчас только заметил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
piron11 Я бы проверился антивирусом ибо всегда есть вероятность что в системе завёлся "майнер" что кушает ресурсы системы. Если есть возможность, поменяйте тип подключения с HDMI на DP разница весьма заметна и явно не в пользу HDMI. На какой диск установлены игры HDD или SSD и есть ли свободное место на диске?
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
только что скачал point blank. сырграл 15 мин. просадок вообще не было, стабильно 62 кадра и микро лагов либо фризов вообще не было
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Traktor писал(а):
piron11 Я бы проверился антивирусом ибо всегда есть вероятность что в системе завёлся "майнер" что кушает ресурсы системы. Если есть возможность, поменяйте тип подключения с HDMI на DP разница весьма заметна и явно не в пользу HDMI. На какой диск установлены игры HDD или SSD и есть ли свободное место на диске?
Антивирусов проверял,систему переустанавливал с форматированием диска "с" с системой. Менять тип подключения да DP не пробовал.. Опробую и скажу есть ли разница. игры на HDD стоят. Место свободное по 40гб на каждом диске
И ещё, хотел дополнить: Артефакты и сброс частоты до 405 Mhz происходит только в определённых играх, а в бенчмарках типо 3D Mark и FutureMark всё нормально. (прогонял по 30-40 минут, ни одного артефакты или сброса частот). Почему именно так?
В этих играх задействуются определённые блоки GPU, которые являются проблемными (виснет драйвер).
И кстати, после установки драйверов с диска, который шел в комплекте видеокарты, артефактов и понижения частот я не замечал. Но пришлось обновиться. Неужели это просто связано с драйверами?
Всем добрый день. Вижу описание моей проблемы в FAQ №8. Но все же хотелось бы получить какой-то совет. Стоит ли заморачиваться или видеокарту уже не починишь... ? Ситуация такая: видяха GeForce GTX560 448Cores производства Gigabyte. При подключении питания в крайний разъем комп не включается (мигает лампочками - типа замыкание). При подключение питания во второй разъем - все включается, но изображения нет, так как видяха на одном разъеме не работает. Без видяхи на встроенной intel HD все работает. Понимаю - что проблема в элементах питания видеокарты. Если кто шарит в этом подскажите - возможно ли ее оживить и насколько это сложно? Перегрева не было, охлаждение в корпусе хорошее и на самой видяхе все вертушки отлично работают.
Herish, нужно смотреть если на плате "прогар" и задеты ли внутренние слои, но все равно можно попытаться.. так как в 90% таких случаях сам чип выживает.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Herish писал(а):
Перегрева не было, охлаждение в корпусе хорошее и на самой видяхе все вертушки отлично работают
это не спасет чип и (или) чипы памяти, если на них попало 12V.
_________________ «И смерти нет почетней той, что ты принять готов, за кости пращуров своих, за храм своих богов!»
хотя до этого было стабильно 60 фпс. посмотрел в диспетчере -
причём два верхних - тоже не дают в сумме 100%, и они меняются постоянно, т.е. вместо этих двух, другие повляются. до штук восьми могут.
на майнинг не похоже вроде. по-крайней мере - раньше, которые у себя ловил - ГПУ грузили на 100%, а счас она у меня грузится, даже в Думе, максимум на 45%. в не Дума вообще простой - 135 МГц.
поэтому и спрашиваю здесь - что грузит у меня? как найти/выяснить?
система - Windows 10 x64 Enterprize. Эту загруженность вижу (и слышу по пропеллерам из корпуса) - последние дня 3-4.
У меня вот такая проблема с видеокартой "gtx 660 oc" версия, чип "gk106" не могу разобраться по сайту как создавать объявление или тему. Носил в тех.центр там сказали что поврежден кристалл, новую видеокарту позволить не могу а брать б.у горький опыт, весь интернет облазил не мог найти даже намека на продажу доноров или самого чипа gk106, в тех. обслуживаний nVidia посоветовали тут по искать, хочу отремонтировать видеокарту, приму в дар или куплю рабочий чип на видеокарту gtx 660 oc.
Попробуйте прибить эти процессы и посмотреть на поведение системы.
прибивать не пробовал пока - я же говорил, что те процессы всё-равно, не дают 100% в сумме. и плюс - процессы (два на скрине, которые), они менялись. т.е. вместо этих двух, через несколько секунд, были другие, потом третьи,....
хочу отремонтировать видеокарту, приму в дар или куплю рабочий чип на видеокарту gtx 660 oc.
Чип Вам никто продавать не будет, что логично. Можно купить неисправную видеокарту, с битой памятью, к примеру (но этим вопросом должен заниматься специалист). Главная засада в том, что стоимость карты-донора + пересадка чипа обойдётся просто в неразумную сумму (т.е., ремонт таким способом нецелесообразен).
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2015 Откуда: Наро-Фоминск
Доброго дня. Не могу понять то ли видюха все таки накрылась (тогда возможен ли ремонт) то ли материнка не видит.
Случилось так, что поругался с супругой и сел играть, чтоб отвлечься. Она вспылила и... короче молотком несколько раз хорошенько прошлась по системнику. Результат - корпус навыкид, у материнки сломан угол - навыкид, видюха чуть-чуть (градусов 3-5) погнута посередке, там бакплейт - POWERCOLOR PSC+ R9 390. Видать вылетела из слота и повисла на крепежке к корпусу. Снял радиатор с нее, бакплейт, выпрямил. Визуально на самой плате трещин нет, ничего похожего на сгоревшее тоже нет, все на месте. т.к. погнулась не сильно, чип отвалится вроде бы не должен. Взял новую материнку ASUS H61M-K. Проц I5-2400. Втыкаю - вентиляторы закрутились, потом через 2 сек остановились, только 1 крутится постоянно. Но, важно, писка из биоса нет, винда не стартует!!! Я так подозреваю что при загрузке биос видит что-то в PCIe слоте (т.е. вроде как чип на видюхе что то отвечает), но не может инициализировать и ждет ответа. Так же прочитал в инете что с этой материнкой уже наблюдались проблемы с видюхами как раз в плане незапуска. На встройке пашет отлично, на GTS250 тоже стартует. Есть ли надежда что видюха еще жива, если нет то целесообразен ли ремонт в моем случае?
Воткнул gtx 970, и теперь не могу попасть в биос - первое, что появляется при включении компа - ввод пароля windows, до этого нет сигнала. Подключено 2 монитора dvi + dp. Основной монитор ставил другой, толку нет