Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Поставил для пробы себе висту х64 и совершил открытие! Под вистой Crysis идет намного быстрее! При разрешении 1680*1050 ФПС 40-50, в самых сложных сценах ниже 30 не падает! Далее - включил 4хАА и... фпс практически не изменился! Я просто в шоке, абсолютная плавность в игре - это при том, что под ХП откровенно некомфортно играть. А надоумила меня статья http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record12 - обратите внимание на тесты кризис и сравнение с ХП. Оказывается, кросс лучше пашет под Вистой.
Graviton Хех...открыл Америку Давно известно. Только радикалы x86 и фанаты XP это отрицают. Но не только на CrossFire и ATI, в Vx64 идут луче. На 8800GT (когда у меня была) что Crysis, что Ассасин в x64 выглядели и шли гораздо луче. С того времени только Vista только x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Graviton писал(а):
Поставил для пробы себе висту х64 и совершил открытие! Под вистой Crysis идет намного быстрее! При разрешении 1680*1050 ФПС 40-50, в самых сложных сценах ниже 30 не падает! Далее - включил 4хАА и... фпс практически не изменился! Я просто в шоке, абсолютная плавность в игре - это при том, что под ХП откровенно некомфортно играть. А надоумила меня статья http://people.overclockers.ru/Northwood3400/record12 - обратите внимание на тесты кризис и сравнение с ХП. Оказывается, кросс лучше пашет под Вистой.
Флирт писал(а):
Graviton Хех...открыл Америку Давно известно. Только радикалы x86 и фанаты XP это отрицают. Но не только на CrossFire и ATI, в Vx64 идут луче. На 8800GT (когда у меня была) что Crysis, что Ассасин в x64 выглядели и шли гораздо луче. С того времени только Vista только x64
Это реклама Висты для дураков чтоли? В первом посту ни слова о том, в каком API запускали Кризис (9 или 10). А про второй вообще молчу.
1. Если говорить об DirectX 9 , то под ХР любая игрушка бегает быстрее, чем под Виста х64 (можете сами проверить и сравнить если есть возможность, запустив ваш любимый Кризис в Висте под 9 директом). Разница стабильная, практически во всех игрушках под 9 директом выигрывает ХР с опережением 5-10 ФПС.
2. Если говорить об DirectX 10 , то и сравнивать нужно Висту х64 с Вистой х86 (в хр 10 директа нет)
3. Или вы хотите сказать что у вас Кризис под 10 директом (все на макс) дает больше фпс, чем Кризис под ХР (API 9) (также все на макс, то бишь высоко) ???
Такого быть не может, а если и может - то вывешивайте скрины. А то голословщина какая то , очень смахивающая на пиар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Флирт Это фейк. Посмотри на Скриншот СПУ-З что это за камень такой? То это T9400 потом ниже Q9300 а кеш то 2х6Мб как у Ерка. Притом на таком напряжении и сокет 478 Вообщем фотошоп одним словом.
Dr Kazay Товарищ, вам бы мат. часть подтянуть Бам-Бам Да я пропиарил Vista x64, пока W7x64 сыровата, так бы ее тоже. Доказывать, вам я нечего не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Флирт Ты хочешь сказать 4Ггц возьмет 4х ядрник на ноутбуке на стоковом охлаждении? Эта печка в купе с 4870х2 расплавит ноутбку Ежели там конечно не СВО
Это реклама Висты для дураков чтоли? В первом посту ни слова о том, в каком API запускали Кризис (9 или 10). А про второй вообще молчу. 1. Если говорить об DirectX 9 , то под ХР любая игрушка бегает быстрее, чем под Виста х64 (можете сами проверить и сравнить если есть возможность, запустив ваш любимый Кризис в Висте под 9 директом). Разница стабильная, практически во всех игрушках под 9 директом выигрывает ХР с опережением 5-10 ФПС. 2. Если говорить об DirectX 10 , то и сравнивать нужно Висту х64 с Вистой х86 (в хр 10 директа нет) 3. Или вы хотите сказать что у вас Кризис под 10 директом (все на макс) дает больше фпс, чем Кризис под ХР (API 9) (также все на макс, то бишь высоко) ??? Такого быть не может, а если и может - то вывешивайте скрины. А то голословщина какая то , очень смахивающая на пиар.
Я передаю свои субъективные ощущения и визуальное наблюдение за ФПС. На XP SP3 x86 Crysis играется на настройках "псевдомаксимальных" (с заменой CvarGroups), то есть все основные графические эффекты тут работают. На Vista запускался в режиме DX10, 64 bit, настройки все на макс. Как будет время сделаю скрины. Особенно хочу отметить, что в случае с Vista сглаживание 4х не дает заметного падения скорости в отличие от XP.
В ХР есть некий эффект. Т.е. если при включенной вертикальной синхронизации фпс>60 кадров, то он фиксируется на отметке 60 кадров (идеально плавные движения). Когда средний фпс находится между 30 и 60 кадров в секунду, то он мгновенно ограничивается на отметке 30 кадров. Из-за этого и образуется эффект неплавности движений. На висте этот эффект отсутствует и это радует. Когда то я думал что это аппаратная фича некоторых видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Бам-Бам Ты всегда играешь в новые игры со старым API? Иди лучше поищи апдэйт для Висты, который даст тебе ускорение трехмерной графики в играх, вместо криков в ветке не по теме
Mobility Radeon HD 4870 X2 работала на частоте 600/1800 МГц для чипа и памяти соответственно. Напомним, что стандартная частотная формула Mobility Radeon HD 4870 X2 равна 550/1700 МГц
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Slavabour писал(а):
Ты всегда играешь в новые игры со старым API? Иди лучше поищи апдэйт для Висты, который даст тебе ускорение трехмерной графики в играх, вместо криков в ветке не по теме
А ты знаешь такой апдейт? Какой то совет не очень компетентный. Я думаю если бы такой апдейт (устанавливаемый поверх SP1) и существовал, то ты хотя бы дал бы ссылочку. Сходи как сам поищи, умник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Бам-Бам Профиль заполни для начала. Чтоб с тобой в принципе было о чем говорить по существу, а там, глядишь, и апдэйт посоветую.
Цитата:
3. Или вы хотите сказать что у вас Кризис под 10 директом (все на макс) дает больше фпс, чем Кризис под ХР (API 9) (также все на макс, то бишь высоко) ???
тебе хотели сказать, что со сглаживанием и АФ под Вистой, при равных настройках качества, игра идет шустрее и плавнее. ИМХО это очевидно из поста Graviton. У тебя у самого какая система? Заполни профиль, а то это все напоминает пердежь в лужу...
Даунклокинг 4870х2 :
При помощи RBE 1.19 установил для 2d 0.85вольт и частоты 300/300 ... холоднее не стало т.к. было 400/400 на 1.625вольт (при оборотах турбины на 30% т-ра ядер 56 и 44 ), зато ток упал с 12 до 1.3 ампер в 2d.
Последний раз редактировалось superduper 21.02.2009 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ну вот. Огромное спасибо магазину! Поменяли мне мою дохлую 4870х2 на Nvidia GF295.
Юзаю пока. В 4870 спеклась система питания и сгорел один чип. Ну нафиг, АТИ, второй раз я на твои грабли наступаю. Тоже самое было с 3870х2...
http://radeon.ru/?select=more&f=2009_02&new=63 Наш мобильный брат "жжет"
Действительно жжет, конфиг ноута смахивает на конфиг моей домашней системы. Тот же чипсет, видео...все греется прилично, как этот Асус не плавится на 4Ггц не понятно. Хотя по фото кажется что ноут стоит на чем-то, либо он просто сам по себе такой высокий....
Сейчас этот форум просматривают: macdemon, snbrf и гости: 22