Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
забавно получилось у меня. Разогнал 650_1600_1000. 3DMark на отлично, бублик тест стабильности в норме, ГТА4 на ура. И тут запустил старую игрушку Lineage 2 и все нафиг, повис комп с кучей артефактов по всему экрану (тока reset спас). На 650_1600_950 все в норме и в линейке.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Кашак писал(а):
3DMark Score 7238 3DMarks Intel Core 2 Duo Processor E2160 БЕЗ РАЗГОНА Что думаете? Можно ли дальше гнать и скока?
разгон видеокарты тебе уже не поможет, у тебя все упирается в проц. Мой проц Е5200 только в разгоне выдает нормально очков. А с твоим процом видяха вообще не вырабатывает свою мощ, поэтому смысла ее гнать нет - гони проц, да посильнее. К слову сказать моя выдает около 13500 очков в 3DMark 2006 далеко не при сильном разгоне видео (без разгона проца меньше 11 тыс очей получается).
господа, чем может быть обусловлен столь низкий разгон моей 9800 палита? (см. картинку выше) даж при 625/1566/900 примерно спустя час грида начинают вылазить глюки. часто это текстура тупо какая-нить текстура на весь экран и глухое зависание гпу.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Inkviz Вообще, в последнее время очень много плохо разгоняющихся 9800GT... Мой разгон мне тоже не очень нравится. Что у тебя с охлаждением на видеокарте и в корпусе в целом? Какой БП?
_MYXOMOP_ писал(а):
И тут запустил старую игрушку Lineage 2 и все нафиг, повис комп с кучей артефактов по всему экрану
Я тоже разогнал видеокарту до ~712/1780/2350 и в тестах все ок было. Крайзис, 3DMark, Furmark.. И тут запустил Call Of Duty 4 по сети.. В моем конфиге выдает около 300 фпс и графику на уровне первой call of duty Повисла после первого же уровня
охлад норм титан твин турбо. корпус тож норм 2 на вдув 120 и в на выдув (1 120 и бп). в макс нагрузке 45 градусов видяшку брал в декабре гдето бп не помню кто (какой-то бренд) 650 ватт
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
2young2love писал(а):
Я тоже разогнал видеокарту до ~712/1780/2350 и в тестах все ок было. Крайзис, 3DMark, Furmark.. И тут запустил Call Of Duty 4 по сети.. В моем конфиге выдает около 300 фпс и графику на уровне первой call of duty Повисла после первого же уровня
Я тоже разогнал свою видюху до профильных частот, всё было нормально, но иногда всё же драйвер прекращал работу или тупо бсод с nvkdml (или как там он пишется), поэтому пришлось несколько опустить частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Хотелось бы узнать, у GeForce 9800GT есть разделение на 2d и 3d-частоты? Сегодняшние 9800GT выпускаются по 55нм или 65нм техпроцессу? Собирался приобрести ZOTAC 9800GT Synergy Edit. Кто-нибудь пользовался такой картой. Что можете сказать? Шумная, надеждная? Никога zotac не покупал. У нее на памяти нет радиаторов, это критично? Разгон не планируется. Корпус компа всегда закрыт. В faq'e ничего не нашел. Поэтому заранее благодарю за ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
Вилли писал(а):
Хотелось бы узнать, у GeForce 9800GT есть разделение на 2d и 3d-частоты? Сегодняшние 9800GT выпускаются по 55нм или 65нм техпроцессу? Собирался приобрести ZOTAC 9800GT Synergy Edit. Кто-нибудь пользовался такой картой. Что можете сказать? Шумная, надеждная? Никога zotac не покупал. У нее на памяти нет радиаторов, это критично? Разгон не планируется. Корпус компа всегда закрыт. В faq'e ничего не нашел. Поэтому заранее благодарю за ответы!
братуха у мну такая)))) 1. тихая 2. холодная 3. юзаю 2-3 месяца, норм, только не очень сильно гонится(но может быть это только мне так повезло)
#77 На картинке видна ее темпа 28 градусов(в комнате 26-27 градусов) и скорость работы кулера, всего 34%
Цитата:
Хотелось бы узнать, у GeForce 9800GT есть разделение на 2d и 3d-частоты?
хз, моя рива тюнер не показывает сбрасывает она частоту или нет, так что хз но темпа маленькая)
Цитата:
Сегодняшние 9800GT выпускаются по 55нм или 65нм техпроцессу?
гпу-з пишет что 65, но говорят что он не правильно показывает, узнать что 55 или 65 можно только если снять кулер и посмотреть, но если его снимать то теряешь гарантию)
Цитата:
Корпус компа всегда закрыт.
у меня тоже закрыт)))) вот ща можно спокойно открыть корпус и лапать видяшку))) ожогов не будет))
Купил на днях видеокарту 512Mb ZOTAC <GeForce 9800GT ECO>. Карта понравилась. У нее стоит 4-х пиновый вентилятор, которые по идее должен регулировать обороты. После загрузки Windows его едва слышно, когда запускаешь 3D приложения карточка начинает греться и обороты повышаются (тут все логично), Но потом, когда закрываешь игрушку обороты так и держаться (до перезагрузки компа), хотя температура карточки падает (обороты и температуру смотрю по мониторингу). Подскажите, что проверить или может ее сдать, пока есть возможность? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Если 4pin, то скорее драйвер, тоже в принципе нужно обновить. У меня 3pin, так он крутит ничего не понимая, хорошо что не громко. 3pin тоже регулируются, но как то не стабильно. приклеил еще 2 вентилятора по бокам и не задумываюсь о тепле. Выше 55 ядро не греется даже при разгоне.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Gvarnery писал(а):
Купил на днях видеокарту 512Mb ZOTAC <GeForce 9800GT ECO>. Карта понравилась. У нее стоит 4-х пиновый вентилятор, которые по идее должен регулировать обороты. После загрузки Windows его едва слышно, когда запускаешь 3D приложения карточка начинает греться и обороты повышаются (тут все логично), Но потом, когда закрываешь игрушку обороты так и держаться (до перезагрузки компа), хотя температура карточки падает (обороты и температуру смотрю по мониторингу). Подскажите, что проверить или может ее сдать, пока есть возможность? Спасибо
Скорее всего дело в биосе видюхи, хотя точно хз. У меня такая же проблема, только с блоком питания, точнее с его пропеллером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Как же тогда драйвер разгоняет частоты? После прекращения поддержки Ривой новых драйверов появилось даже управление напряжением ядра и памяти. И как без биос?
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...