Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 218 из 353<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Обязательно заполните свой профиль.

Внимание! В своём вопросе по картам пишите модель карты, во избежание путаницы.

Правила Конференции действуют в полном объёме.
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.

Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ (Все вопросы, связанные с покупкой: "Что купить?", "Стоит ли менять видео "А" на видео "Б"?",...будут немедленно удаляться :gun: )
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ
Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB) Все вопросы по охлаждению пишем сюда!
Всё о драйверах.
В этой теме вопросы, которые можно задать и выяснить в вышеозначенных темах, считаются оффтопом.

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось nemo_72 22.02.2011 21:49, всего редактировалось 4 раз(а).
редактирование "шапки" темы

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
забавно получилось у меня. Разогнал 650_1600_1000. 3DMark на отлично, бублик тест стабильности в норме, ГТА4 на ура. И тут запустил старую игрушку Lineage 2 и все нафиг, повис комп с кучей артефактов по всему экрану (тока reset спас). На 650_1600_950 все в норме и в линейке.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Кашак писал(а):
3DMark Score 7238 3DMarks
Intel Core 2 Duo Processor E2160 БЕЗ РАЗГОНА
Что думаете? Можно ли дальше гнать и скока?

разгон видеокарты тебе уже не поможет, у тебя все упирается в проц. Мой проц Е5200 только в разгоне выдает нормально очков. А с твоим процом видяха вообще не вырабатывает свою мощ, поэтому смысла ее гнать нет - гони проц, да посильнее. К слову сказать моя выдает около 13500 очков в 3DMark 2006 далеко не при сильном разгоне видео (без разгона проца меньше 11 тыс очей получается).

Member
господа, чем может быть обусловлен столь низкий разгон моей 9800 палита? (см. картинку выше) даж при 625/1566/900 примерно спустя час грида начинают вылазить глюки. часто это текстура тупо какая-нить текстура на весь экран и глухое зависание гпу.

Member
Inkviz
Вообще, в последнее время очень много плохо разгоняющихся 9800GT... Мой разгон мне тоже не очень нравится.
Что у тебя с охлаждением на видеокарте и в корпусе в целом? Какой БП?

_MYXOMOP_ писал(а):
И тут запустил старую игрушку Lineage 2 и все нафиг, повис комп с кучей артефактов по всему экрану

Я тоже разогнал видеокарту до ~712/1780/2350 и в тестах все ок было. Крайзис, 3DMark, Furmark.. И тут запустил Call Of Duty 4 по сети.. В моем конфиге выдает около 300 фпс и графику на уровне первой call of duty :oops: Повисла после первого же уровня :tooth:

Member
охлад норм титан твин турбо. корпус тож норм 2 на вдув 120 и в на выдув (1 120 и бп). в макс нагрузке 45 градусов ;)
видяшку брал в декабре гдето
бп не помню кто (какой-то бренд) 650 ватт

Member
Inkviz
Ну тогда похоже что все же это предел видеокарты.. в номинале то проблем нету?

Member
почти, если не считать кривой новый 190 какойто драйвер. пришлось системку переставлять благо она у меня бэкапнута)

Member
2young2love писал(а):
Я тоже разогнал видеокарту до ~712/1780/2350 и в тестах все ок было. Крайзис, 3DMark, Furmark.. И тут запустил Call Of Duty 4 по сети.. В моем конфиге выдает около 300 фпс и графику на уровне первой call of duty :oops: Повисла после первого же уровня :tooth:

Я тоже разогнал свою видюху до профильных частот, всё было нормально, но иногда всё же драйвер прекращал работу или тупо бсод с nvkdml (или как там он пишется), поэтому пришлось несколько опустить частоты.

Member
Недавно заметил что если уделить внимание разгону шейдера а не ядра (вместе они у меня плохо гонятся) то прирост в скорости побольше будет :-P

Member
Shudow runner
А у меня наоборот... пока вместе - все ок.. если раздельно - даже ошибки непонятные могут вылетать...

Member
Фото: 12
Хотелось бы узнать, у GeForce 9800GT есть разделение на 2d и 3d-частоты?
Сегодняшние 9800GT выпускаются по 55нм или 65нм техпроцессу?
Собирался приобрести ZOTAC 9800GT Synergy Edit. Кто-нибудь пользовался такой картой. Что можете сказать? Шумная, надеждная? Никога zotac не покупал. У нее на памяти нет радиаторов, это критично? Разгон не планируется. Корпус компа всегда закрыт.
В faq'e ничего не нашел. Поэтому заранее благодарю за ответы!

Member
Фото: 53
Вилли писал(а):
Собирался приобрести ZOTAC 9800GT Synergy Edit. Кто-нибудь пользовался такой картой. Что можете сказать? Шумная, надеждная? Никога zotac не покупал. У нее на памяти нет радиаторов, это критично? Разгон не планируется. Корпус компа всегда закрыт.
В faq'e ничего не нашел. Поэтому заранее благодарю за ответы!

братуха у мну такая))))
1. тихая
2. холодная
3. юзаю 2-3 месяца, норм, только не очень сильно гонится(но может быть это только мне так повезло)

На картинке видна ее темпа 28 градусов(в комнате 26-27 градусов) и скорость работы кулера, всего 34%

Цитата:

хз, моя рива тюнер не показывает сбрасывает она частоту или нет, так что хз но темпа маленькая)

Цитата:

гпу-з пишет что 65, но говорят что он не правильно показывает, узнать что 55 или 65 можно только если снять кулер и посмотреть, но если его снимать то теряешь гарантию)

Цитата:
Корпус компа всегда закрыт.

у меня тоже закрыт)))) вот ща можно спокойно открыть корпус и лапать видяшку))) ожогов не будет))

Member
Вилли писал(а):

Есть, но не у всех. В любом случае, большого смысла в этом нет, так как энергопотребление и температура g92 мало зависят от частот..

Вилли писал(а):

В продаже можно встретить и те и другие. А выпускаются только 55нм.

Купил на днях видеокарту 512Mb ZOTAC <GeForce 9800GT ECO>. Карта понравилась.
У нее стоит 4-х пиновый вентилятор, которые по идее должен регулировать обороты. После загрузки Windows его едва слышно, когда запускаешь 3D приложения карточка начинает греться и обороты повышаются (тут все логично), Но потом, когда закрываешь игрушку обороты так и держаться (до перезагрузки компа), хотя температура карточки падает (обороты и температуру смотрю по мониторингу).
Подскажите, что проверить или может ее сдать, пока есть возможность?
Спасибо

Member
Нужна nvidia system tools. Добавляет в панель управления вкладку производительность. Там можно регулировать обороты.

RomanMN
Спасибо. Сегодня попробую.
А все-таки железо видеокарты виновато, или драйвер?

Member
Если 4pin, то скорее драйвер, тоже в принципе нужно обновить. У меня 3pin, так он крутит ничего не понимая, хорошо что не громко. 3pin тоже регулируются, но как то не стабильно. приклеил еще 2 вентилятора по бокам и не задумываюсь о тепле. Выше 55 ядро не греется даже при разгоне.

Member
Gvarnery писал(а):
Купил на днях видеокарту 512Mb ZOTAC <GeForce 9800GT ECO>. Карта понравилась.
У нее стоит 4-х пиновый вентилятор, которые по идее должен регулировать обороты. После загрузки Windows его едва слышно, когда запускаешь 3D приложения карточка начинает греться и обороты повышаются (тут все логично), Но потом, когда закрываешь игрушку обороты так и держаться (до перезагрузки компа), хотя температура карточки падает (обороты и температуру смотрю по мониторингу).
Подскажите, что проверить или может ее сдать, пока есть возможность?
Спасибо

Скорее всего дело в биосе видюхи, хотя точно хз. У меня такая же проблема, только с блоком питания, точнее с его пропеллером

Member
4ереп, а драйвер не влияет на биос карты?

Member
RomanMN писал(а):
4ереп, а драйвер не влияет на биос карты?

По идее не должен.

Member
Как же тогда драйвер разгоняет частоты? После прекращения поддержки Ривой новых драйверов появилось даже управление напряжением ядра и памяти. И как без биос?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7043 • Страница 218 из 353<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа