Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
IvanPomidorov
Проца должно было хватить, тем более на ждалкер. Проверяй карту тестами типо 06 марка,
Фризы в сталкере под ХР идут не от отвидюхи, а от недостатка оперативной памяти, для максимальных настроек зова припяти требуеться 3-4гб. На моей видяхе GTS 250 512mb под ХР (дх9) сталкер идет без тормозов на максималке даже с графическим патчем. Насчет дх10 и выше, сказать не могу ибо нет возможности протестить за ниимением висты или 7ки.
Кствти спасибо всем кто помог решить проблемму с PCIex 4х, проблема решена заменой смд конденсатора, а вот в магазине видяху принять отказались на замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Про чип и техпроцесс разъяснили, всем спасибо!
P.O.D. писал(а):
IvanPomidorov На каких то из последних версий дров есть проблема Low GPU Usage. Почитайте в ветке про дрова. Ну и камень можно еще немножко подогнать
Хм... Вчера когда ставил, дома откопал ForceWare 197.[чтототам]. А на что влияет это Low GPU Usage? Камень подразогнать вряд ли получится, на NV650i SLI после 450МГц начинаются проблемы (то ли FSB strap, то ли FSB wall - не помню)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
ClearCMOS писал(а):
в Вашем разрешении в среднем 18%
как мне нравятся такие ни к чему не обязывающие ответы. а почему 18%? давай 10%
ps: рабочие частоты и версия драйверов это минимум что нужно указывать когда сравниваешь две в/к при условии что сравнение происходит на одном и том же стенде.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
-Nik_ писал(а):
вот уж действительно печь.
я кстати хотел было апгрейдиться с 9600gt на gts250, но сравнив их энергопотребление решил ждать аналога на базе Фермы. даже 9600gt ощутимо греет все вокруг себя (зато зимой под столом тепло всегда ) я уж молчу про 250-ку...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Сто раз уже было сказано - мониторить температуру нужно В НАГРУЗКЕ! и не только под играми, а в стресс-тестах Furmark 2-3часа, 3DMark06 GPUTest на максимуме 10-15 прогонов.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Сорри народ, я уже запутался, серия е-грин урезана только по частотам или еще в чем-то? Поднял на своей карте RT частоты до 740/1604/1011, прогнал 06марк, получил плюс 200 попугаев!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
M@D*ALEX писал(а):
серия грин от палит такая хренатень, даже на штатных 675@750 мгц начинает артефачить
Опять подкреплённое только одним фактом(кстати не факт что это аппаратная а не программная часть арты даёт!!!)бесполезное утверждение. Я только недавно гнал Палит 250 макс достиг преодолев790\1940\2300. Вы повтыкайте сначала пару тройку карт одной серии одного вендора,а потом и тарахтеть можно. Часа два назад припёр от дружка своего 9600ГТ от Асуся. Пока только пара прогонов в 06 марке. У него глаза на лоб вылезли! Чё ты мне втюхиваеш,разницы ноль при переплате такой(скидываю новую за 4500 взял за 4700) получил в дефаулте 13074! Я говорю ты погодь,ща пару игр посмотриш. Сплинтера на макс и Асассина 2. Ну и сами понимаете тормоза,и практически 2кратное превосходство ГТСки. Кубатурит походу лежит сейчас как расчитаться. Он за проц ещё должен. Гыыы
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
-Nik_ писал(а):
Сорри народ, я уже запутался, серия е-грин урезана только по частотам или еще в чем-то? Поднял на своей карте RT частоты до 740/1604/1011, прогнал 06марк, получил плюс 200 попугаев!?
Напруга на ГПУ тоже снижена,но впринципе так голимо гнаться не должна я с номинала до профильных частот разогнав выбил на 2500 марков больше в 06. А это уже заметный выигрыш. Только бы раз в час из ГТашки не выкидывало,одна у меня проблема а так ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Marvell писал(а):
SlideX ГТС250 холодная, у меня в стоке 43 а то и 38, под бубликом максимом 75, в играх не доходит и до 65
Я скажу тебе что она походу от переохлада скоро накроется медным кулером! Моя стабильно 80 в треб.играх и 94 в FurMark. Чеееем я только не мерил,сколько я обжигался тактильно выясняя реальный нагрев.
Кста! Убери из профиля в строке ЦП первые пару слов. А то задуматься заставил на десяток секунд!
Сейчас этот форум просматривают: Chacky, mun01, XAM и гости: 52