Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 218 из 636<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Evileye
Evileye писал(а):
100% Unwinder сказал именно то что хотел.

Он -то сказал что хотел,но я знаю о связи температуры и фазы только в констексте фазового перехода из одного агрегатного состояния в другое при изменении температуры. :oops:
Код:
просто забить на всё

А вот этого как раз и не надо.Останьтесь нормальным человеком. :beer:

Последний раз редактировалось калибр 24.12.2009 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересно получилось.. В ФурМарке в тесте на стабильность, выше 67 не греется на оборотах 35%.. А поставил игру Call of Juarez 2 - так там на тех же настройках пропеллера нагрелась до 85. Нормальная температура в 70 градусова только на 42-44% получается.. Лютая игра, однако!)

Надо хоть прокладки на памяти в СО теперь поменять.. А то громко...

Member
Lex72 кроссфайр ты гонять значит не будешь? я бы тоже не стал... тогда тебе можно смело забивать на утилиты... А вообще зайди в ветку по Riva Tuner и поймешь, почему Unwinder болезненно воспринимает некоторые вопросы... Я бы давно многих товарищей мужскими половыми органами обложил на его месте.

Alexey1301 тык я просто консолидировал факты. а вот это
Цитата:
Вот такой подход мне не нравится тоже. Надо о проблемах прямо говорить с обеих сторон фаланги, а не принижать/превышать качество любимого/нелюбимого продукта. А то у нас как в советской пропаганде получается, мол ну и что что у нас очереди, 60% производства - военное и товары только из категории тех, которые переживут ядерную зиму, зато посмотрите на загнивающей запад - вот там действительно страшно жить! И эксплуатация наемного труда злыми буржуа, и соц неравенство, и разлагающаяся культура, и вообще - у них негров линчуют!

если честно я не понял. я как раз и подвел итог по багам карт. я их не отрицаю, т.к. я не знаю о них на своей шкуре, и не являюсь фанатом бренда АТИ или АМД. Но альтернативы 5850 по моему сейчас нет... Кстати неплохо бы многим потренироваться держать мультимер в руках хотя бы на карандашном вольтмоде. А то кое кто в этой ветке температуру меряет после снятия нагрузки например... ну или не признает, что карте в разгоне напряжения ядра не хватает...

Дополнил статью ссылкой на обзор Accelero S1 rev.2 и P.P.S. c соображениями про охлаждение VRM http://people.overclockers.ru/Evileye/record1

калибр насчет FAQ, я все таки Злой Глаз, а не Злой Страница. :) Ну и неплохобы добавить изображение видеокарты с установленной СО
а насчет перехода в другое агрегатное состояние - это весело. :) у себя на первой карте ты чего испарил :) интересно стало, какое у тя образование?

k_k штатной турбине уже ничем не поможешь... тем более заменой прокладок...

Последний раз редактировалось Evileye 24.12.2009 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Evileye писал(а):
ну или не признает, что карте в разгоне напряжения ядра не хватает...
Мне просто на кризис не хватает фпс, это всегда как бельмо :oops: :haha: :beer:

А если честно, такие вопросы и разбор проблем нужны. 99% ветки гоняет как минимум два монитора на тестах, причем такое ощущение, что часа два из 24 в сутках. Некоторые оставляют на ночь или на длительный мониторинг без присмотра. Недавно тот-же gavgav мне доказывал и подозревал в наличии еще одной хитрой программы на компе, мониторящей вольтаж кроме GPU-Z.... Про возможность выйти попить чай и лишится карты при таких условиях я уже писал. Если кому-то этот разговор про скачки напряжения поможет сохранить достаточно дорогостоющую карту, иногда долгожданную и единственную, уберегя от таких проблем, это уже большой плюс.

Member
Lex72
аффигенная статья про отличие 5870 от 5850 с отличными фотографиями http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27589
в фак жирными буквами!

Member
Парни, я так и не понял какие проблемы при прошивке 5870 с помощью RBE? В описании версии 1.22 написано: "Added preliminary support for Radeon 5870. Note that I'm still not sure about 5850's DeviceID and that signature saving and loading will most likely not work properly on 5xx0s with this version. Furthermore, VT1165 programming is not functioning yet."
Т.е. все должно работать.
Да и на их форуме один товарищ писал, что шил в 5850 другие частоты для 2d. И как я понял, он боролся именно с глюками в 7-ке, про большой курсор он точно писал.

Member
Lex72 писал(а):
Недавно тот-же gavgav мне доказывал и подозревал в наличии еще одной хитрой программы на компе, мониторящей вольтаж кроме GPU-Z....

Чудес же не бывает. А наличие другой программы вовсе не так очевидно. Пример из жизни - АТТ, даже будучи не запущенной, а просто установленной на компьютере (и с запущенным драйвером) приводит на моей системе к микрофризам. Так же теоретически может вести себя и ССС. Да и сам GPU-Z не удивлюсь, если запускает по одному потоку на мониторинг каждого из датчиков, и в результате конфликтует сам с собой.

Member
Loco23
ты перевел то, что процитировал? поддержка 5870 предварительная... ты хочешь частоты 2д поменять?

Alexey1977 имхо Scythe Setsugen SCVSG-100 довольно бредовая конструкция.
Thermalright Spitfire огромные грабли которые будут видяху гнуть, ты же пластину снимешь?
Prolimatech MK-13 интересная штуковина...

Member
Перевел и что?
Я хочу прошить частоты 3d. А что это меняет?

Member
Evileye писал(а):
Lex72
аффигенная статья про отличие 5870 от 5850 с отличными фотографиями http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27589
в фак жирными буквами!

Loco23
ну как себя не процитировать :) однозначно всем стоит оценить труд Jordan http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 146449.jpg

Member
Фото: 5
Цитата:
В отличие от Radeon HD 5870, у которой стабилизатор системы питания имеет четыре фазы питания GPU, у Radeon HD 5850 имеются только три фазы и посадочное место под нераспаянную четвёртую:

Есть у кого калибр желание припаять четвертый? :tooth:

Member
VladPayne
VladPayne писал(а):
Есть у кого калибр желание припаять четвертый?

Вельми дякую!сам паяй!

Member
Фото: 5
калибр
У меня уже все 4 :haha: паять если только на второй ярус

Member
Фото: 0
Сегодня, у меня таки дошли руки, до более или менее серьёзного разгона моей 5850.

По предварительным данным: без поднятия напряжения на чипе 815мгц, память 1300мгц :D

По поводу памяти я в шоке :-)

Прогнал: бублик, 3Д марки, все бенчмарки от Unigine, также бенчмарк "Сталкер зов Припяти" всё нормально.

Завтра продолжу исследования.

Эх и почему-же целый месяц мне было в лом разобраться, как разлочить разгон в МСИ Афтербёрнере, у меня стояли максимально возможные частоты в ати овердрайв.

Если всё пойдёт хорошо перешью биос, для большего удобства.

Junior
Lex72
Процесс MOM.exe теоретически можно просто запретить к запуску, но скорее всего это приведет к вылету самого ССС. И это вообще не нужно, при заблокированном изначально модуле разгона этот процесс просто висит в памяти. Идеальным вариантом было бы отключить модуль overdrive совсем, без возможности запуска, мониторинга и так далее, вопрос только как это сделать, для этого нужно копаться в конфигах ССС. И лучше бы это сделали дровописатели самой ATI, чтобы при установке можно было выбрать модули, которые хочешь поставить, или/и уже после установки выбирать какой из них запускать, а какой нет.
Evileye
Это я все к тому, что не стоит все списывать на кривизну рук, или говорить, что нет альтернативы. Проблемы есть проблемы, к ним надо подходить объективно, и не важно какова она, эта альтернатива будет. Так мы избежим мусора во мнения и банальностей типа хорошо/плохо. У кого-то есть проблемы, и это объективный факт, омрачающий картину. А у кого-то их нет, как у вас, что в купе с отличной производительностью тоже факт, что не может не радовать :-)
ser255
По первому - сам присматривался к этому набору, но в Москве бываю только проездом, поэтому не смог купить. Радиаторы неплохи, явно не хуже остальных имеющихся в продаже, да и если брать память - ей думаю вообще фиолетово какие.
Второе - примерял этот zalman на своей 5870, прилегает очень хорошо, про расстояние между креплениями пишут совершенно верно, не хватает 3мм. Можно элементарно их немного высверлить, а еще лучше надфилем немного поработать, алюминий мягкий, да и можно точно под крепеж подогнать отверстие. Еще один момент для владельцев 5870 - этот радиатор немного упирается вот в этот кондер
легко исправляется напильником(около 1,5мм)
Клеить смысла я не вижу никакого, он и так отлично крепиться и прилегает к элементам. Но если вдруг - тот же алсил5 легко снимается, просто надо не оголтело рвать радиатор, а легкими крутящими движениями вправо-влево - и все прекрасно слезет, даже если за него можно было карту держать.
калибр
фокус думаю в том, что на третьем скрине ядро загружено не полностью и ток прыгает туда-сюда, тогда как на первых двух ток под нагрузкой постоянный и ядро загружено почти полностью. Отсюда и такие температуры.

Member
Фото: 2
По ходу Калибр основательно готовится к выносу в тронный зал второй видюхи. Аминь ей и святым гарантийщикам. :D

Member
калибр писал(а):
КАРАУЛ!Закричал я!И вспомнил,что на выставке я видел массу термопрокладок различной толщины и различной теплопроводимости.И у моего сотрудника-электронщика я видел коробку с такими образцами.
По проходу на работу ,обнаружив эту коробку я увидел ,что по теплопроводности они есть от 0,78ват/м.к и до 17ват/м.к.;максимум я не нашел ,а только 14 ват.
А можно про вот это поподробнее? Есть ссылка на сайт производителя? и продаются ли такие в магазинах?

Member
nag77 писал(а):
По ходу Калибр основательно готовится к выносу в тронный зал второй видюхи. Аминь ей и святым гарантийщикам. :D

:lol: :lol: :lol: :lol: :applause:

Member
ТАкой вопрос: при работе карты в 2d образуются артефакты в виде зеленых точек, а в играх. в некоторых ничего нету, а где жесткие артефакты, что это может быть?
з.ы. карта 5870

Member
Фото: 3
народ, прошу вас помогите!) взял сегодня 5870 хфх.. вроде все отлично работает, но не как нельзя поставить больше 60 герц развертку..
до этого был профильный 3870, там без труда сотку ставить можно было, просто убирал галку на "скрыть не поддерживаемую развертку" и все появлялось, а тут такого нет!((((
подскажите как исправить, иначе с таким успехом глаза просто отвалятся!(

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
зы, операционка семерка, каталист 9,12 ток что скачал!)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 218 из 636<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа