так, запустил систему в безопасном режиме, комп включился, зашел в диспетчер устройств, во вкладке с видеокартами увидел свою hd 6900, hd 5900, и во вкладке без драйверов vga адаптер. Это отвал чипа?
продолжение истории с ремонтом 5970: в общем все закончилось хорошо, карточка работает, но решение было весьма не ожиданным) Решил я подискать донора для моей карточки, подал объявление в ирр и еше несколько ресурсов. Позвонил мужичек, говорит хочет скинуть мертвую 5970, я спросил что случилось, ответил он уклончиво, я все равно согласился её забрать. Сошлись на 700 рублях) ну и вот самое неожиданное, приехал домой, решил её проверить, прежде-чем дербанить. Смотрю радиатор не плотно прикручен, подкрутил, вставил и о чудо, карточка рабочая))) тесты на стабильность проходит все, не глючит) гонится только чуть хуже предидущей, приходится напругу поднимать) Посоветуйте, какие частоты на постоянку под сильной нагрузкой поставить? охлаждение-вода, так что температуры не страшны ни каким элементам платы. частоты нужны максимально высокие, но при этом допустимые, чтоб и эта карта не сдохла))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Вообщем моей карте уже 2 с небольшим года - брал , как только появилась в продаже. Вообщем все устраивало , пока не сгорел моник 1680х1050 , взял 1920х1200 и видюха просела Решил подразогнать - помониторил питание при 800 по ядрам питание под 130 градусов , залез в со и помазал все МХ4 вроде больше , чем 105 не поднимаеться - думаю нормально. ( в свое время на 2ух 4870х2 ( обе карты новые были ) корпус продуваемый 7-120ок и одна 200ка - верхняя карта грелась до 170 ) и так все проработало 1.5года ) , а щас еще успешно трудяться в компах брата и друга . Так вот что хотел спросить - карта вроде , как старая , но по тестам ниче так - стоит ли менять сейчас на 7970 или на что-то другое или подождать 2ух чипов от нв и ати ? или проседеть еще поколение ( фпс пока устраивает итд ) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
bartx3 писал(а):
Смотри сам, если все же фпс не хватает, то можно дождаться 7990 2х чипку и взять.
Думаю пока так и сделаю, кстати - как можно гнать 5970 на референсе ? я пока поставил 850 по ядрам и 1050 по памяти. Афтербурнер почемуто не поднимает напругу на памяти и больше 1060 она артефачит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Wolfrus писал(а):
верхняя карта грелась до 170 ) и так все проработало 1.5года )
да это-же просто АДское пекло о_О ))))) у меня в свое время 4870х2 год прожила с температурами 100-110С дальнего чипа и обвязки в играх, после чего начала дохнуть (причем помоему память, а не чип)
Wolfrus писал(а):
Так вот что хотел спросить - карта вроде , как старая , но по тестам ниче так
ставите 1920*1080, АА/AF, игру с поддержкой DX11 - и карта проваливается до уровня ХЗ чего... со своим 1Gb памяти. Я даже свою со штатных 850Mhz не рискую разгонять (в Кризе-1 на максималках температура ядер 84-86С при 100% оборотах), не представляю как люди на стоке до 850+ гонят о_О
Wolfrus писал(а):
стоит ли менять сейчас на 7970 или на что-то другое или подождать 2ух чипов от нв и ати
я по поводу своей 5970 (из подписи) думаю (пытаюсь) продать, а стоковую и подавно заменил бы на 7950, пока она (5970) еще хотя бы 9ку стоит. Через полгодика-год она возможно станет цениться как ныне 4870х2 - за 5 не продашь, за 4 с трудом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Нижневартовск
Доброго времени суток. Решил обновить систему и в руки попала б/у карта 5970 2Гб (до этого с Radeon'ами и 2-ух ядерными видеокартами дело толком не имел) с возможностью дальнейшего приобретения. Система Q6600 2.4GHz, 4Гб DDR2-800, W7 x86 - разгоном уже давно не занимаюсь - с этим железом стоит GTX285 1Гб (умирает что ли карта постоянно кидает на раб стол с сообщ. "восстановленными драйверами" и возможностью вернуться в игру). Драйвера 12.4 + CAP, 3D Mark 06 выдаёт около 13.500 попугаев. [img=http://img403.imageshack..us/img403/3977/71595356.th.png] Это реально её показатели с моей системой? А то один товарищ утверждает, что д.б. около 17k. Да и вообще видеокарта ведёт себя как-то неадекватно - даже переустановил Windows: 1. Иной раз в нагрузке ядро/а и память работали не на полную мощность - 400 и 750 МГц соотв - но это вроде решилось установкой Catalyst CAP. 2. 1ое ядро уходит в энергосбережение, а 2ое после нагрузки продолжает пахать (см. верхний скриншот - сделан через некоторое время после теста - верхний gpu-z открыт для 1ого ядра и нижний - 2ое). 3. Почему в области уведомлений Catalyst Control Center (см. верхний скриншот) утверждает что у меня три Radeon'а HD 5900 Series? Первый - быстрая настройка дисплея. Два последних - "расширенный рабочий стол" - как это понимать? 4. [img=http://img607.imageshack..us/img607/1558/92387204.th.png] здесь прогнал только "каньон" и сразу сделал скриншот. vddc current в пике доходил до 30А (честно в душе не [censure] что это такое и с чем его едят). Мне интересно во всём этом разобраться на будущее, если столкнусь. Может где-то надо что-то настроить?! И имеет ли смысл окончательно покупать эту б/у карточку, если буду обновлять систему? Или она, 5970, уже убитая и проще купить что-то из nvidia за тысяч 10 рублей? До встречи с этой картой задумывался о 1280Mb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX570 Sonic> или 1Gb <PCI-E> DDR-5 Palit <GeForce GTX560Ti Sonic>. Заранее благодарен за адекватный ответ. P.S. Извиняйте, если где-то кривой рус. яз. вылез - клавиатура иногда буквы "проглатывает".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
SeaL BS 06 марк не актуален, тестите в вантаже на перфомансе. в 6том все в камень упирается 1)В зависимости от нагрузке, частота карты может изменяться, если 100% нагрузка на гп то частота должна быть максимальной, если 20-30% то карта может уйти в режим экономии лоу 3д, то бишь 400мгц, на нвидии у меня например так же, в калл оф дюти карты пашут на 405мгц ядро так как нагрузка там около 20-30% на гп 2)хмм какой то глюк, биос родной на карте? да и 3д марк нужно закрыть и оставить только гпу-з 3)5900 -а что вам не нравится? или вы хотите чтоб там прописывалась 5970 сапфир, такого то года производства и таким то китайцом собрана? Так всегда пишется, только серия карты. Нужна более подробная инфа, для этого сделан гпу-з 4) И что? былоб 80А это на что то влияло бы? Карта работает, вот и не заморачивайтесь.
5970 быстрее 580 и уж тем более 570, смысла нет еее брать, если и брать другую карту , то 7970, 680
Member
SeaL BS смысла счас брать за 10k карту 5970 (тем более с 2*1Gb, тем более без гарантии с непонятной историей) - нет. Бывает продают уже 5970 за 8,5-9k, такую, да от проверенного знакомого, - еще можно. Я бы обождал чутка и купил HD7950/GTX670 за 10k (пусть даже с рук), в скорости проиграете не сильно (тем более в минимальном FPS), зато меньше хлопот с картой без гарантии, меньше проблем с дровами.. Я свою 5970 с 2*2Gb продал и поступлю именно так, как написал выше. Впечатления от средней производительности, от шумового комфорта - были только положительные, но периодически-постоянный головняк с играми, когда при итак небольшом свободном времени по вечерам даже чтобы поиграть в старые игры (FC2, Crysis, STALKER'ы, итд) приходилось тратить кучу времени на перебор драйверов, т.к: - то одно ядро не выходит на частотный уровень 3D - то глюки с изображением - то оба ядра пашут на 40-60% и в итоге в нересурсоемкой игре бывают провалы FPS до совершенно неприличного минимума ...утомился в общем
Сталкнулся с такой проблемой: Pover Color 5970 ref. никак не дружит с аппаратным ускорением, например драйвер повисает в Firefox 4-13 версий, выдает БСОДы в фотошопе, и зависает Арксофтовский проигрыватель. Пробовал шить биос от сапфира, повышать вольтажи в простое, выставлять профили в афтербернере, не помогает, даже не представляю что с ней можно сделать =( Пробовал на Win7x64 и Win8RPx64, везде одно и тоже. Конфигурация: Asus Rampage Formula, Q9550, Kingston hyperx 1066 4x1gb, Creative X-Fi Fatality Pro. Возможно ли как-нибудь решить проблему, или тут безрезультатно?
Добрый вечер. Уже полтора года являюсь обладателем сего замечательного агрегата. В последнее время столкнулся с такой проблемой. Во время ресурсоёмких игр (именно по графической части) монитор выключается, карточка выходит на максимальные обороты, а на плате начинают гореть 2 красных светодиода. Блок питания Chieftec 850 ватт (2008 года). Есть подозрение, что из-за жары блок питания не выдаёт нужной мощности. Дело в этом? Или с карточкой какие-то проблемы? Может пыль забилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Выборг
Геморойная карта 5970 однако,про 3870х2 и 4870х2 вообще молчу, так как был их обладателем и по этой причине печальным - обе накрылись года не отработав,стояла и гигабайт-референс с полгода в прошлом году и постоянные танцы с бубном из-за частот и оборотов, турбины, отключения чипа было частым явлением, пока не слил тьфу тьфу. 6990 надежней и стабильнее, сижу с января и никакого гемора, даже скучно. Видимо с 6й серии атишники научились наконец делать нормальные двучипы.
Member
tushkanovm писал(а):
Добрый вечер. Уже полтора года являюсь обладателем сего замечательного агрегата. В последнее время столкнулся с такой проблемой. Во время ресурсоёмких игр (именно по графической части) монитор выключается, карточка выходит на максимальные обороты, а на плате начинают гореть 2 красных светодиода. Блок питания Chieftec 850 ватт (2008 года). Есть подозрение, что из-за жары блок питания не выдаёт нужной мощности. Дело в этом? Или с карточкой какие-то проблемы? Может пыль забилась?
возможно из-за "усталости" не выдерживает линия питания +12v в блоке, к которой подключена видюха двумя штекерами, у меня такое бывало на разных картах и блоках питания (предположить, что БП вовсе не хватает, не могу, не видя его внутренностей, хотя за 3-4г. могли и кондеры внутри вспухнуть и еще чего попортиться). Самое простое - попробуйте для одного конектора взять питание с ветки для HDD, например, т.е. с молекса через переходник (если нет переходника 2*molex-8pin, используйте 2*molex-6pin, а оставшиеся 2 просто замкните между собой. у меня так 5970 долгое время на FSP-550/600W жил, причем оба коннектора были 6pin, и ничего, все работало.)
Сейчас этот форум просматривают: romt, Yurio и гости: 82