Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 218 из 1034<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):
Золотой волк
что ты на пол вопросов отвечаешь. на системе питания у тебя радиаторы из комплекта? если да налепи например на радиатор системы питания гпу термопару и скажи темпу под нагрузкой не обязательно бублик например метро 30мин. у меня например ватер над этим местом имеет темпу 37* что говорит что темпа питалок около 50*.

завтра реобас и кулера привезут и тогда попозже попрошу соседа одолжить эту штуку т.к.показал как замерять,

ну метро 2033 прошёл первые три миссии,максимальная температура была 70 градусов,но разгон присутствует 850\1700\2004 - 1.025В (напругу на дефолт поставил)
мне хватает,только из корпуса реально теплом несёт,да и в комнате и так жарко +30 градусов как в печи :( ну да ладно,просто отопление + видеокарты тут все понятно,
кстати чисто от интереса запустил дефолт частоты - 0.963В в метро 2033 около 65-67 градусов максимум при открытой форточке.память я из принципа не гоню :-P
если осталвю одну карточку то 54-56 градусов всего,видно что две карты сразу 10ток градусов добавляют себе,мне нормально,главное что получил чего хотел,бесшумно и умеренный нагрев не выше 80 градусов в любом приложении\бублике\бенчмарке\фолдинге,
максимальная температура у меня в бублике и мафия 2,в мафии 2 держится обычно 69-70 градусов,а если зайти в обычное здание и фпс превышает 200,то тогда температура за 15 минут вырастет до 75-76,в бублике 77-78 защита отключена,мафия 2 греет сильнее метро 2033 :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
гелид зато по температурам опережает залман 3000Ф,у этой СО вообще на одной карте в бублике при 2400 оборотах 82 градуса в среднем у некоторых или 75,а у меня на двух всего 77-78 при 1200 оборотах (дальше не подниму пока,кулера слышно будет)
кстати пока вместо реобаса использую старые залмановские контроллеры,завтра их сменю. :dance:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Leha-62RUS писал(а):
проще палит/альтернативноя

упаси тебя от такой гадости,шумнее референса во-первых (а это уже достижение) и выигрывает при более высоком шуме 1-2 градуса в тестах,иногда вообще в нокдауне валяется
Leha-62RUS писал(а):
А алк. я не употребляю,принцип с недавних пор....

я его вообще не употребляю и не собираюсь,т.ж.как и курить :tooth:

Leha-62RUS писал(а):
Спс за внимание,но мне и так легко,я не платил море денег за - 10 градусов в системнике.

3.8К.руб.не такое уж и море денег,это цена особо засранной H70 от Corsair или еще более тупого Cooler Master V10

Leha-62RUS писал(а):
- 10 градусов в системнике.

-15 градусов и идеальная тишина тише 40% референса в нагрузке,чгео ещё желать,латил я вообще чисто за тишину,а не за температуру :oops:

научитесь уже наконец пользоваться тэгом [off], мне приходится постоянно поправлять ваши сообщения!

--oZZy_tv

Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.03.2011 2:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр писал(а):
В конце концов ,я преодалел планку в 30 0000 попок в Вантузе

Для 570-ки это далеко не предел ;)
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/570 ... b97e2_orig

Member
Фото: 15
Золотой волк
С гпу все ясно 78* а ты бублик 1.9.0 я так понимаю запускаешь? у меня почему то не получается его запустить чтоб он 2гп юзал, только 1гп юзает и нагревает его до 43*.
Мне куда интереснее температура радиаторов та что на системе питания видеочипа, ты не мог бы наклеить термопару от реобаса на данный радиатор и сказать че с ним при 78* видяхе.

Member
А чем кстати тестировать память, есть какие программы, которые быстро находят ошибки?

Скажем попробовал CUDA Memory Test - крутится час на тех частотах, на которых и игры то уже вылетают.
Video Memory Stress Test - в Вин7 64 нормально не работает.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.03.2011 2:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Поставил в комп 580-ую, первый тест напруга 1.05в, в принципе неплохо, жду AC plus. :-)

Member
hortyuio
какой фирмы карта? блин везет же тебе)) думаю такая карта спокойно на воде на 1000 при 1.15в будет пахать

Заблокирован
Заблокирован
bartx3 писал(а):
hortyuio
какой фирмы карта? блин везет же тебе)) думаю такая карта спокойно на воде на 1000 при 1.15в будет пахать

Point of View. Хотя для референса есть-ли разница?) В принципе и брал самую дешевую. Кому как повезет.

Member
hortyuio писал(а):
Point of View. Хотя для референса есть-ли разница?)

такая же карта, практически такие же результаты. :beer:

Member
hortyuio
разница только в наклейке на то и референс :tooth:

Может не туду пишу, извеняйте. Имеется карта Palit gtx 570 Sonic Platinum. Проблема заключается в том, что на мониторе постояно имеются горизонтальные динамически изменяющиеся полосы. При простое они видны, а в играх становятся еще больше.подключен к монитору через переходник DVI-VGA. Подскажите в чем может быть дело. Спасибо за внимание

Member
DevDM писал(а):
Для 570-ки это далеко не предел

Согласен-
Только у тебя тепература +76 максимум,а у меня +52. :-P

Member
freeonis писал(а):
Может не туду пишу, извеняйте. Имеется карта Palit gtx 570 Sonic Platinum. Проблема заключается в том, что на мониторе постояно имеются горизонтальные динамически изменяющиеся полосы. При простое они видны, а в играх становятся еще больше.подключен к монитору через переходник DVI-VGA. Подскажите
в чем может быть дело. Спасибо за внимание

Была такая прблема,но все решает шнур miniHDMI-HDMI
или дешевле miniHDMI-DVI но через него не передается звук.
Выбор за вами.
Ух... промахнулся,в вашем случаи не miniHDMI просто HDMI,привет палиту,который экономит на всем,даже проводах,вас еще ждет много сюрпризов...

Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.03.2011 8:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
hortyuio А на CPU что такое напряжение большое? 1.42-многовато без разгона. Или он сильно разогнан? Так со скринов не видно.

Member
freeonis
это чтож такой за монитор? купили топ картуи при этом сидите на 5+летнем мониторе, данный разъем уже более не актуален вот и ловите сюрпризы, и судя по всему у вас еше и трубка монег.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.03.2011 8:39, всего редактировалось 1 раз.

Монитор у меня acer x233h 24 дюйма. Попробую поменять переходник и кабель. Всем спасибо за обсуждение вопроса!

Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.03.2011 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leha-62RUS писал(а):
Была такая прблема,но все решает шнур miniHDMI-HDMI
или дешевле miniHDMI-DVI но через него не передается звук.
Выбор за вами.
Ух... промахнулся,в вашем случаи не miniHDMI просто HDMI,привет палиту,который экономит на всем,даже проводах,вас еще ждет много сюрпризов...

Проблемы у товарища не с miniHDMI и не с HDMI, а с DVI переходником, это первое... Второе, то что вообщето у Палитов и Гейнвард (нереференсов) 4 отверстия - 2 DVI + переходник бод VGA, 1 HDMI и 1 miniHDMI... Так что товарищь, если вы испытываете неприязнь к этой марке, или очень любите свой Гигабайт, то плз - не пишите отсебятину и внимательно читайте вопросы...

Заблокирован
Заблокирован
Svenson писал(а):
hortyuio А на CPU что такое напряжение большое? 1.42-многовато без разгона. Или он сильно разогнан? Так со скринов не видно.

Без разгона оО. 215 по шине и 21 множитель = 4515Мгц. На скрине просто проц не загружен и множитель меньше (12) :-)

Member
калибр писал(а):
Только у тебя тепература +76 максимум,а у меня +52. :-P

В Вантаже максимум 70-73 (в зависимости от кол-ва прогонов). На скрине 70 :) Не Арктик, но довольно не плохой результат (учитывая разгон) :).

Товарищи помогите пожалуйста. Недавно переставил систему, поставил весь стандартные набор софта, которым пользуюсь. Так же установил пару игрушек, и был очень удивлен, когда увидел что значение ФПС выше 20ти ни в одной игре не поднимается. Была подобная проблема, надо было лишь выключить верт. синхронизацию в настройках драйвера. В этот раз ничего не изменилось. Судя по логам Афтербурнера, карта особо не греется 35-50 градусов.

Дело скорее всего в каком-то софте, вот только я не могу понять в каком. Видяха GTX 570 Gainward Phantom.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.03.2011 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Doregar
Ну мы же не экстрасенсы чтоб годать какой у вас софт какие дрова, какая винда и тд тп.

Делается все просто берется хард еще один ставится чистая винда +все нужные дрова на железяки, запускается игра проверяется если все окк, начинайте по одной программе ставить и найдете проблемную... что тут сложного? муторна да но по другому не как.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 218 из 1034<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа