Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Splin-ru Поставил сегодня MSI N780 TF 3GD5. Первое ощущение - офигеть, как оказывается может тихо работать видеокарта в нагрузке. Сейчас она загружена GPU-Z, но при этом ее не слышно, т.е. в буквальном смысле. На Gaming профиле, со средним заводским разгоном. Только ради этого стоило делать апгрейд.
А я говорил, что карта одна из тихих , но температура конечно не впечатляют, запаса почти нет. Я так понимаю, что в реальных игровых приложения обороты вертушек и температура ГП будет выше. При достижении 79 градусов будет включаться регулировка частоты, то есть постоянного буста в 1045мгц не будет, частота будет скакать. Если температура в 77 градусов не из-за корпуса, то я удивлен. Может снять боковую крышку для теста? Прогони Heaven DX11 Benchmark или Valley Benchmark 1.0, а то GPU-Z не особо нагружает карту. Например, у меня в GPU-Z показывает 66-67 градусов, в комнате очень жарко. Разница в температуре в GPU-Z и а реальном игровом приложении обычно 3-5 градусов. Прогони Valley Benchmark/Heaven DX11, хочется узнать как у карты с оборотами вертушек, температурой и шумовыми характеристиками.
Цитата:
На Gaming профиле, со средним заводским разгоном.
1045мгц её максимальный буст с учетом базовой частоты. На виндфорсе максимальный буст в 1058мгц всегда, так как температура не переходит рубеж в 79 градусов, в том числе и при разгоне видеокарты.
Andy3721 7000 1.187v бенчи крутит без проблем, игры нет кстати прирост в бенчах есть когда память разогнана... можно смело гонять 1.212v карту нужно будет менять на молнию, или докупать вторую реф в ларку, метро, не поиграть 4хssaa лесенки бесят, хотя от телека сижу далеко в глаза не бросается, а вот 1.5м уже видно...
Member
Цитата:
Splin-ru На OC профиле в AC3 за 10 минут выше 73 не поднималось, 70-73 держит
AC3 дает большую нагрузку на ГП. У меня в AC2 карта не нагружает ГП. Забей на всякие геймы и ос моды. http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,28.html Прогони в стандарте Valley Benchmark/Heaven DX11 с открытой крышкой на корпусе, это даст объективные результаты. Снять показатели можно через MSI Afterburner.
Member
Цитата:
Splin-ru Ну пока что примерно такая же. Мне так кажется, что настройки кулеров сделаны для приоритета тишины над температурой, что меня очень устраивает.
Пока прихожу в выводу, что наилучшей покупкой остается Palit GeForce GTX 780 Super Jetstream с гарантийным сроком в 24 месяца. Стоит дешевле, тихая, высокий заводской разгон (есть разгон памяти), постоянный буст 1110мгц! при 1.162В К примеру у винфорсе постоянный буст только 1058мгц. Даже если повысить частоты до частот GTX 780 Super Jetstream, то постоянный буст будет всего 1084мгц, а не 1110мгц как у Palit GeForce GTX 780 Super Jetstream. Что они сделали для такого буста для меня загадка?! Может начальный вольтаж влияет. У меня вольтаж под нагрузку 1.15, а у джеты 1.162.
Это будет уже не то, так как базовая частота будет не 980мгц, а 1014мгц. Вообще дело не в 1110мгц, а в приведение карт к одинаковой базовой частоте и бусту. На палите базовая 980/буст 1110/6200 при 1.162В. У меня на виндфорсе, если поднять частоты до частот палита +26к ГП и +100 к памяти, то получается 980/буст 1084/6200 при 1.15. Вопрос почему разный буст? Из-за разного вольтаже в биосе? Проверить не получается. Если в MSI Afterburner выставить +12В в вольтажу, то все равно вольтаж в нагрузке остается 1.15
то постоянный буст будет всего 1084мгц, а не 1110мгц
1110-1084=26mhz так у них ASIC Quality +-70 выше, у тебя 65 и можно смело прошивать мод биос и гонять 1250/7000 1.212v... им опасно высокое напряжения их предел 1.200v а в реале может и меньше, нужен мультиметр, а замерить не как, и карты у них не стабильны в разгоне, выше заводскова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Карта Asus GTX 780 DirectCU II Народ объясните мне пожалуйста я в асус утилите выставил одно значение по частоте проца, а gpu-z показывает в пике другое !!! кому верить ? #77
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 34