Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
по-моему разгон памяти прибавляет фпс только в разрешениях от 2500х1400 (или как там точно). Ну а во всяких 1920х1080 и ниже - толку от разгона памяти я не заметил, зато заметил нагрев. в 3дмарке попугаев больше становится, это да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Народ, возник вопрос в выборе новой ВК на базе 7970, в данный момент стоит Gigabyte HD7970 GHz Ed., карта отличная (в плане производительности) но в последнее время стала напрягать ее система охлаждения, т.к. собрал относительно бесшумный системный блок рев от ВК под нагрузкой заметно выделяется на фоне остальных тихих компонентов, посоветуйте пожалуйста карту равную по производительности но с более тихими вентиляторами ну и конечно хорошим качеством сборки. Бегло посмотрел хар-ки 7970-х карт от других брендов, но мне кажется они все не дотягивают до заводского разгона от Гиги (GPU - 1100, Memory - 6000) сам ВК разгонять не планирую, пока вполне хватает и таких частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
hemorage писал(а):
И все равно 3-ех слотка просто не дает дышать карте.
Отвечу вашими тезисами, для потверждения этих слов нужен опыт из кроса данных карт На P8Z68-V LX (дешовая, с расположеним псиай слотов как надо + звуковука еще ставится в верхний минипсай) вполне станут эти "ужасные" карты. Они будут перегреватся? Ну умеренный разгон + нормальный корпус и все будет путем! сейчас стоит впритык к вентиляторам 450тая без вентилятора! Под стресс нагрузкой (бублик +комбустер для 450той, + аида) температруа вполне нормальная до 85, при 1250\1.28 по чипу Ну конечно-же для кроса такие карты не покупаются! Хотя исключать нормальную работу тоже нестоит! Прямые руки нужны не более.
На P8Z68-V LX (дешовая, с расположеним псиай слотов как надо + звуковука еще ставится в верхний минипсай) вполне станут эти "ужасные" карты. Они будут перегреватся? Ну умеренный разгон + нормальный корпус и все будет путем!
Дальше чем длинна моста их все равно не разнести. А нестандартные мостики стоят значительно дороже и очень редки, да и платы с далеко разнесенными PCI-e разъемами стоят подороже. 85 градусов я бы сказал это уже чуть завышена. Я свой кросс пытаюсь не выпускать за 70 градусов, ибо ВРМ при 70 на чипе прогревается до 80-82. А при 85 на чипе, ВРМ легко уходит за 100-110. Пробовал ставить двухслотовую гигу и 3-ех слотовый асус в верхний слот. Первая значительно лучше(тише и холоднее)! Если в одиночку использовать, то асус чуть тише, но вот в кроссе асус сверху вообще не вариант. Как вы правильно сказали для кросса такие карты не берут, только для одиночного использования или на крайняк нижним слотом, в верхний надо брать брать что то меньшее по слотам.
Member
hemorage Ну как раз пример выше привел дешовой мат-платы с правельно разнесенными слотами! Стандартный кросс-мостик вполне справится с задачей. А по поводу температур, ну как-раз пкарта прижата впритык снизу другой картой (слабый симулятор кросса), + сильный разгон, а при частоте 1150 темпа не переваливает за 80, что при данных условиях неплохо. З.Ы в стресс тестах, даже при максимальном разгоне врм редко переваливали за 95.
Nic101, все это субъективно. Можно выкрутить вентиляторы на 3600 оборотов и Асус будет неплох в кроссе... Но шум будет адский. Я сравниваю кросс с соло картой(по шуму). Вот если ставить двухслотку в верхний слот, то шум почти не увеличивается, а если трехслотовый Асус то шум возрастает прилично. У меня сейчас стоит сверху гига снизу Асус. Все разогнано до 1100-1150, и вентиляторы у асуса не выше 1500, у гиги не выше 1800. Температуры в стресс тестах у обоих не перевеливают за 70, ВРМ не выше 75-78. Стоит только Асус поставить ведущей картой, при таких оборотах я сразу уйду за 90 по чипу... Именно этот свободный слот дает очень много в плане охлаждения у двуслотной видеокарты. Идеально было бы конечно если бы разносили на 4 слота, тогда бы верхняя карта вообще бы не страдала. Кросс из турбин HD5850 и GTX480 турбину я уже пережил, крайне не хочется возвращаться в то время.
Member
Очень странно, у меня с закрытыми вентиляторами и сильным разгоном за 90 не ухоит даже в бубликах... Причем карта жаркая, напруга сильная! Уровень шума? ну 35% при 80 темпе вполне неплохо. Верно дело не только в картах, а и в корпусе. Сильный воздушный поток справляется с жаром. З.Ы Слабоват обдув снизу, вот и нехвататет зажатым вентилям мощи. Создается воздушный мешок, как итог- перегрев. У меня была похожа ситуация, с вертушками комплектными. (в корпусе) Поменял на более тиххие и с большим воздушным потоком все нормализовалось. Т.е рост теператур сразу перерос в константу. Ес-сно все обороты отрегулированы вручную для максимального отношение температура\обороты для тишины.
Собирал все на открытом стенде с обдувом бытогвого вентилятора. Щель между картами очень узкая. 90 градусов у меня набрало после 5-7 минут бублика. Дальше мучать не стал. 90 уже много! Если на системник падает солнечный свет, если летом жара это все может дать еще +10-15 градусов. А если гонять бублик часа 2-3 то карты прогреют окружение, и температура еще поднимется на 5-6 градусов! Тесты у всех разные. Кто то запускает бублик на 3 минуты и все уже счастье, тест пройден. Даже если я банально закрою окно в комнате, это даст мне +5-6 градусов на карту.
Даю руку на отсечение, что за 3 минут бублика Асус в верхней позиции с куллером 35%(1600 рпм) уйдет за 90 градусов в жаркий день. А чего уж говорить про ВРМ, у которых не такой большой радиатор и которые будут срадать еще больше.
Member
Ес-но на открытом стенде будет перегрев. Создается вышеупомянутый воздушный мешок между картами. Нужен направленный сильный воздушный поток! 3х140мм производительных тихих на вдув снизу. 2х120 и 140мм на выдув сверху, копус закрыт (иначе толку 0) в итоге создаётся внушительный воздушный поток, вследствии чего система охлаждения имеет возможность эффективно отдавать тепло. И тут уже солнечные лучи, открытая форточка (свежий воздух нужен живым организмам) мало повлияет. У меня в комнате температура всреднем днем 28-34 градуса. Это жарко. И если все это дело поставить открытым стендом ес-но перегрев будет быстрым. А как иначе с закрытым впритык куллером. Я к чему виду! Для нестандартных случаев нужны нестандартные меры, а именно сильный отвод тепла.
Собирал все на открытом стенде с обдувом бытогвого вентилятора.
Пожалуйста, не надо выдирать фразы из контекста. Вот такой вентилятор http://www.byt4you.ru/e-store/list.php? ... andext&r2= по силе потока, даже десяток 140-мм не сравняться с ним. Никаких мешков не было. Так же не стоит забывать что, в корпусные вентиляторы не перемешивают воздух в комнате. И угол с работающим компьютером всегда теплее чем противоположный.
PS ладно этот холивар можно на еще пару страниц растянуть. Я лично держал в руках 2 HD7970 и одну HD7950(от асуса) и я знаю то что знаю, для кросса они вообще никак не подходят. Остальное лирика(автор обзора что я кидал, со мной согласен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
Отцы, посоветуйте плз! Задолбался глюками драйверов у Nvidia, хочу перейти на AMD, тк на трех компах с АМД никаких проблем нету. ПРоблема в том, что текущая 560Ti длиной около 25-26 см еле влезает в системник, шлейфы винтов путаются с питанием, поэтому хотелось бы подобрать карточку длиной до 23-24 см. У нвидии таких полно, я уж хотел брать 670 или 760 короткие, но возврат артефактов с курсором в браузере и чтение профильной ветки о дровах невидии как-то расстраивает. Подскажите, какая максимально мощная карта АМД влезет по длине в 24 см? нет ли укороченных версий 7950?
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov, LifeX и гости: 24