Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
SINgle84 писал(а):
а некоторые игры вобще не работают без файла подкачки, у себя при 8 гигах озу, файл подкачки в играх почти всегда 7-10гигов
Если судить по мониторингу msi afterburner,то там складывается потребление физ.оперативной памяти + файл подкачки.У меня на ссд файл подкачки потребляется около 4 гигов по усмотрению системы.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Analog писал(а):
В таком случае почему при nosync и лимите 60fps наблюдается постоянный горизонтальный разрыв в нижней 2\3 экрана? Ведь частота кадра = частоте монитора?
Ну а ты сам подумай. Частота то совпадает, но половина кадра видеокарты приходится на один кадр монитора, а вторая половина - на другой. Вот тебе и постоянный разрыв. Мышкой с другой скоростью подвигай, разрыв тоже будет смещаться.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Оренбург
-bender- В ветке полно таких владельцев. Я, например. Дросселя не свистят. Шум приемлемый. Но у меня видео в разгоне и кривая оборотов настроенная ручками. Во время игры не слышу.
_________________ .::Выбирая из двух зол меньшее, не забывай что выбираешь зло ::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
-bender- У меня клон Palit Dual - Gainward на 6ГБ. Первый экземпляр свистел на двух компах. Сходил с боем обменял на такую же карту - свиста вообще нет. В даунклоке в нагрузке вращается на минималке и греется до 40 гр. В полном стоке при лимите 60фпс (vsync) около 55-60 градусов, кулер не слышно. Без лимита фпс с 100% загрузкой карты до 73 гр, кулер слышно. Отличная карта за свои деньги, ток берите там, где возможен возврат. И не повторяйте мою ошибку - не прикручивайте карту к корпусу винтами сразу.... у меня свист появился не на первый день использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Sarge Power писал(а):
Парни, если не сложно, подскажите пожалуйста, не бывало ли у вас в системах с 6-8 Гб видеопамяти и оперативкой 12 и более гиг вылетов из требовательных игр навроде недавней CoD Infinite Warfare с предупреждением о нехватке памяти, от которых спасает только включение файла подкачки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
-bender- писал(а):
Есть владельцы PALIT GeForce GTX 1060 Dual? Как обстоит дело с уровнем шума и свистом дросселей?
Не свистит, но на стандартных оборотах, которые не слышно, в "горячих" играх прогревается под 77+ градусов (настроена на рекомендуемые нвидией 83, критическая 90 с чем-то). Лично я впиндюрил 1С=1% после 50С. Держит 73 в ведьмаке - шумновато, но не более. Про даунвольтинг писали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Кто подскажет про даунвольтинг? Руки растут не из туловища , что-то накрутил, что карта сначала работает на 1800, а потом выходит на 2000 и "падение драйвера" Хочу заставить карту работать на 1800 при самом низком из возможных напряжений, как кривую настроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
AngelMira допустим вам надо чтобы видяшка все время работала на 1800 при напряжении 0,85, тогда кривая выглядит так: #77 если сможет на меньшем соответсвенно ставите 0,843... на 1800. правда есть ньюанс, если кривая очень резкая будет - это приведет к потере производительности, разница между 0,8 и 0,85 не большая, учитывая то что там и так мало точек перед 0,85 я бы оставил такую кривую. punish_me по чипу она уже новые игры не может, да даже не все старые типа ведьмака 3 с волосами =) -bender- не слушайте его, на 3х гигах шикарно играется, в паре последних игр только текстуры на ступеньку уменьшить надо, а летом мигрируем на вольту\вегу с их плюшками , осталось то полгода и тратить лишние 4к за доп 3 гига явно не стоит. лучше они в новое поколение пойдут =)
Последний раз редактировалось SINgle84 28.11.2016 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
-bender- писал(а):
SINgle84 А сколько стоковое напряжение? И на сколько упадет температура?
не знаю, не сравнивал, у меня даунвольт+разгон, не было желания задушить видяшку, Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) прочитай всю страницу, в последнем посте, я попытался объяснить как кривую строить надо без потери производительности
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 19