Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно Бозеп - до 03.12.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.11.2025 0:51, всего редактировалось 4 раз(а).
Добрый День. Прошу помощи в выборе видеокарты для брата, система следующая у него 12600к/32 gb ddr4. Стоит выбор какого вендора купить на Али новую. Цена одинаковая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
dsvtver писал(а):
есть смысл докинуть 7к и взять 6600xt или с таким процом и pci-e 2.0 разницы не будет?
Ну судя по тестам в интернете, в случае с 6600xt, разница между 2.0 и 3.0, в некоторых играх, может достигать 20%, но в большинстве случаев разница не более 5%, так что на глаз её не заметишь. i7-2600k, конечно, пенсионер, но если его на 4.5-5Ггц настроить, то вполне себе и 6600xt нагрузит, может не во всех играх, но в большинстве.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
yerrtd писал(а):
1) GIGABYTE AORUS 2) ASUS TUF
А сама карта-то какая? У меня была asus tuf 3070ti - в целом неплохо, но мне не очень понравилась, по температуре памяти примерно как нынешняя 3080 gaming pro. Гигабайты многие ругают, но лично я бы взял аорус, это всётаки флагманское исполнение карты от гигабайт и они очень тихие.
Member
yerrtd писал(а):
О, прошу прощения 3060
Тогда пофиг. 3060 tuf держал в руках и несколько дней гонял в компе - в играх отличная тихая карта. 3060 aorus не видел, но думаю не хуже. Из этих двух я бы взял tuf.
Member
yerrtd писал(а):
А то что у нее питания поменьше.. критично нет?
Ну 8-pin пропускает 150вт, 6-pin и PCI слот пропусают по 75вт. В итоге асусу можно скормить 150+75 = 225вт. Сама 3060tuf в дефолте жрет 170вт. Если не ошибаюсь, на стандартном биосе tuf можно до 110% увеличить паверлимит, т.е. больше 190вт ты из неё не выжмешь, если биос от какого-нибудь стрикса не прошьешь, с целью разогнать её в сопли. Для чего у аоруса дополнительные 75вт я не представляю, такого питания для 3070 хватит с запасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Доброго времени суток. Палит 70ти NED307TT19P2-1047G идет уже с наличием термопрокладок где следует или чтоб наверняка узнать надо дату в серийнике смотреть? За 75к вроде норм вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23