В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Доброго времени суток! Был в бане, благополучно вернулся. С 01.11.2022, являюсь счастливым обладателем, одной из лучших моделей 4000 линейке, а именно, MSI GeForce RTX 4090 Suprim X, картой категорически доволен, если бы не "проблемы" с переходником, которые добавили, таки, ложку дёгтя... Прямо скажем... Карта попалась не самая удачная...(экземпляр)... По чипу 3090-3105(с поднятием напряжения)...А вот по памяти только +1300, но это не точно, ещё напрягает температура последней... В игрульках, на авто пропеллерах, температура 70-72...Ожидал лучшего...Карта огромная, тяжёлая... Выглядит на 9 из 10...Было бы ещё брутальней, если бы пропеллеры были большего диаметра...Серьёзных проблем не замечено, при высоком разгоне памяти, в 2д ловил слёт драйвера, во время просмотра видео по ютьюбу. Чуть не купил ТРИО Х... В Регарде, но отменили...Дескать, не успел...Всё разобрали. По фигу, не сильно расстроился... Гигабайт Мастер мог купить за 143000... Не напрягаясь, но этого делать не стал, ибо, кирпич, который не идёт ни в 1 адекватный корпус...Карту эксплуатирую час в неделю, в 3д, тк уже совсем большой, комп игры перестали радовать (это моё крайнее приобретение граф.ускорителей, дальше сделаю перерыв)...Эксплуатирую при частоте 2970-2985, решил оставить запас, тк стабильность дороже. За месяц поиграл чуть в Киберпанк...Понял, что ДЛСС качество не комфортно... Просадки существенные...К хорошему привыкаешь быстро. Остановился на балансе, который мылит. Ес-но, в 4к... Ещё из наблюдений, не хватает моего процессора, почти стокового... Надо будет сильнее "пнуть" память и кеш проц-а(в стоке)... У знакомого СупримХ, при тех-же частотах, набирает 28500...У меня только 27543 Карта холодная, тихая, но присутствует шипение дросселей, тк сис. блок под столом, не напрягает. Выкладываю несколько скриншотов на файлообменник, тк здесь, под спойлер, скрывать не умею. Спасибо за внимание! Ах да, всё это актуально, учитывая, что в корпусе кулер( не AIO, и звуковая карта дискретная, под вк). PS. Ес-но, я дядя взрослый, никакие карусели меня уже не интересуют, приехал- забрал, или заказал доставку. Так и вышло. Пластмассовые болванки Гейминги(ТРИО с дизайном, хоть) итд, даже не рассматривал...Стрикс устроил бы (на дроссели плевать))):) Ребар у меня отключён, включать опасаюсь... По умолчанию, был выкл, на моей мп. https://imgur.com/a/cVw2V3k
Вложения:
27543.....jpg [ 1.74 МБ | Просмотров: 688 ]
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Michailovsky писал(а):
У знакомого СупримХ, при тех-же частотах, набирает 28500.
другу можно передать привет с пере разгоном памяти который ни как себя не показывает в марке у некоторых карт. Обсуждали уже тут. 95% результатов у всех при 3000 - 3100 на +1300 по памяти это 27600 - 2700 (то есть все с твоим результатом отлично) У ВСЕХ. У меня прямо вот сегодня знакомый с супримом на воде это доказал. И еще уйма народу в сети. Даже видео выше кидали с РОГ. АНАЛОГИЧНО. при 3100 на +1500 кое как 28000 выходит. У меня на аорусе 3060 на +2000 28350 выжимает. (при 25000 по памяти подчеркиваю) И да, у меня обычный корпус в который аорус влез спокойно и даже до провода питания стекло не дотрагивается (Phanteks Eclipse P500A) Так что понятия "адекватный корпус" у нас видимо разное)
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
LEO_SANФантекс 500А пошире моего, один из самых широких... До 190мм кулер...
Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд: LEO_SANУверены, что глючит память? Просто, у него 13900К или 12900КС(точно не уверен)... На СупримХ, на моём...Чёрный экран, при переразгоне памяти... Надо поспрашивать у владельцев Суприм Х... У них артефакты или чёрный экран... При переразгоне памяти. Короче говоря, его ник Cybermozg, Cyberbrain в ладдере...(2ое...скорее всего).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
SlasheRХожу в зал, тренируюсь, встречаюсь, кручу "романы", пересекаюсь с товарищами... Дышу полной грудью... Возможно, ситуация с переходником выбила из колеи, понаблюдаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Michailovsky писал(а):
Надо поспрашивать у владельцев Суприм Х... У них артефакты или чёрный экран...
У меня в бенчах свыше 1500 карты лезть начинают, чёрный экран в играх получается тяжёлых. Если ставить 1800 и выше,тупо комп в перезагрузку уходит при запуске бенча любого.
Michailovsky писал(а):
По чипу 3090-3105(с поднятием напряжения)
В кибере и метро едет без вылетов на такой частоте? Моя 3040 больше не могет, но память 1500 держит без проблем.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: LEO_SAN если в 3д марке зелёная дуга ,где попугаи не высвечивается,результ считается валидным? Как на твоём скрине ранее
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд: Calysto protocol играет кто с новыми i7? При включении ртх жуткие просадки фпс до 45 и недогруз на моей системе... Причем fsr особо не влияет. При ртх офф, загрузка 99% стабильно. У кого как?
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
notoreal у всех) вы новости не читаете? Оптимизация настолько плохая, что даже 13900к+4090 не вывозит 60фпс местами. Про это трубят все новостные каналы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Ultimauser писал(а):
вы новости не читаете?
Большинство новостей из серии одна баба сказала,а другая долумала и пересказала... В общем хотелось узнать у реальных владельцев и конкретно по ртх он-офф. Разборов граф настроек нет , только слюни от digital foundry,что типа неиграбельно нигде кроме ps5.
Добавлено спустя 3 минуты: Evix ну норм,как и в среднем по больнице. Кроме бенчей разницу в 3-5 фпс и не заметите от +500 по памяти и +100 по чипу на "удачном" экземпляре
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Evix Вот как так получается???!!! У меня при 3105 такие попугаи... Похоже, придётся включать Resizable Bar, гнать всё в "шею"... https://www.3dmark.com/pr/1855763
notoreal писал(а):
В кибере
В Порт Роял проверял только, после удалил бету, а 4.6.4 не умеет регулировать напряжение...Метро у меня кидается на малые ядра и фризит, до их отключения, метро не запускал давно, ещё косяк карты, что не даёт зайти в биос... А на встройку переключаться лень, дабы включить ресайзебл бар, а так-же, прошить нормальный биос, чтоб не фризило "метро", не всё "гладко в датском королевстве"...
notoreal писал(а):
У меня в бенчах свыше 1500 карты лезть начинают, чёрный экран в играх получается тяжёлых. Если ставить 1800 и выше,тупо комп в перезагрузку уходит при запуске бенча любого.
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Питер Фото: 2
3045 +1200 зотак тринити перешитый в гигу оц, с 111% лимита. Вб бикски, дельта от воды на 410ватт на гпу - 24.9 26.9с паста апекс, прокладки стоковый китай. Очень не нравится поведение - нужно пересобрать. https://www.3dmark.com/3dm/84501481 27999 Выше память нестабильна - тестировать ее лучше гпу мемтестом, чем хевеном) https://github.com/GpuZelenograd/memtest_vulkan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 319
Michailovsky С возвращением! как попарился?
Цитата:
ещё косяк карты, что не даёт зайти в биос... А на встройку переключаться лень
это говорит о том что монитор раньше уходит в standby чем инициализируется видеокарта, а когда он уже в standby то уже игнорирует сигнал от видеокарты в POST/Bios режиме. обычно такое проихсодит когда подключена карта через displayport. так-же в настройках монитора стоит минимальное время ожидания ожидания сигнала от ВК, 5 секунд например. если его увеличить до 10 то проблема пропадет. либо варивант displayport заменить на hdmi.
Цитата:
Пластмассовые болванки Гейминги(ТРИО с дизайном, хоть) итд, даже не рассматривал...Стрикс устроил бы (на дроссели плевать))):)
ай ай ай как запел. а когда ты купил Msi Trio 3090Ti ты говорил что она тебе нравится намного больше чем Suprim, потому что у нее дизайн в черном стиле и он более красивый. хыыыыы
Цитата:
За месяц поиграл чуть в Киберпанк...Понял, что ДЛСС качество не комфортно... Просадки существенные..
и какие просадки?
Цитата:
Ещё из наблюдений, не хватает моего процессора, почти стокового..
как ты это понял? в каких играх?
Цитата:
Хожу в зал, тренируюсь, встречаюсь, кручу "романы", пересекаюсь с товарищами... Дышу полной грудью... Возможно, ситуация с переходником выбила из колеи, понаблюдаю
согласен данные откровения на прямую относятся к теме видеокарт 4хх серии. а то что ты качаешся в зале мы уже все знаем по фоткам с голой грудью в ветке по 3хх картам. лол кек
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
immortal3000 писал(а):
и че?
Michailovsky писал(а):
Неужели, нет толка?
Ребят, я и веду речь про то, что в ПР влияние малое от проца. Что 10900к с психом 3.0, что 12900 с 4.0. 4.0 сам по себе и дает 200-300, может чуть больше, попугаев. А вот в играх с тем же ДЛСС (типа ДЛ2 и пр.) никакой проц местами не вывозит - загрузка падает до 60% в тяжелых локациях.
boeng писал(а):
как ты это понял? в каких играх?
почти везде, где 100+ фпс. Уж слишком мощные 4090.
Сейчас этот форум просматривают: driver555 и гости: 105