Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Подскажите настройки андервольта для 7800хт желательно у кого sapphire pure Сам остановился PL -10%, GPU 2575 Mhz, напряжение 1060 мВ (причем в показателях показывает 930-970 мВ), память не трогал (сток 2425Mhz), температуры ГПУ 64-68 хот спот до 86, память до 82. Это макс температуры, что видел. В играх на этих настройках стабильно, а бублик вылетает и работает только по умолчанию, даже если сделаешь базовое понизить напряжение ГПУ один фиг слетают настройки на дефолтые. С 7700 pure такого не было в бублике. Косяк карты ?
Поэтому я сразу и написал, что хобби в целом дорогое. Это либо нравится и хочется, можется либо нет. Лезть в кастомное без денег будет опрометчиво да и прямые руки, желание разбираться там тоже таки зачастую котируется, это не AIO или тем более воздух. ИМХО Но и отрицать, что это самый эффективный вид охлаждения ПК из относительно доступных тоже нельзя, потому что он самый эффективный и никакой воздух или AIO там не валялось, так что если хочется меньших температур и большего разгона, а возможности есть то... Ну и кастом это обычно самые тихие системы, правильный кастом очень тихий, что при большой нагрузке, что тем более в простое, я собирал в том числе ради тишины
Подскажите настройки андервольта для 7800хт желательно у кого sapphire pure Сам остановился PL -10%, GPU 2575 Mhz, напряжение 1060 мВ (причем в показателях показывает 930-970 мВ), память не трогал (сток 2425Mhz), температуры ГПУ 64-68 хот спот до 86, память до 82. Это макс температуры, что видел. В играх на этих настройках стабильно, а бублик вылетает и работает только по умолчанию, даже если сделаешь базовое понизить напряжение ГПУ один фиг слетают настройки на дефолтые. С 7700 pure такого не было в бублике. Косяк карты ?
PL -10%, GPU 2575 Mhz, напряжение 1060 мВ Повер лимит верни в 0 от его толку в минус никакого, КПД не дает. при 2575 ставь 1080 - 1100.У 7800 разных вендоров по дефолту + - одинаковые настройки около 2565 и 1150. У меня фантом работает на 2500 и 1080, в играх 2500 бустится до 2600 мне хватает. Долго игрался с настройками . Бенчмарки все проходили но в играх вылетало .
С 7700 pure такого не было в бублике. Косяк карты ?
с помощью ddu комп чистил?
Самарский163 писал(а):
Подскажите настройки андервольта для 7800хт желательно у кого sapphire pure
у меня чип 500-2500, 1000мв, память 2500 (samsung), больше года такие настройки, стабильно работает. p.s. в профиле указан бп 600вт, - слабоват по рекомендациям к этой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Самарский163 писал(а):
И подскажите как натянуть 4к разрешение на 2к монитор. Когда была нвилия использовал эту технологию.
В настройках монитора в драйверах надо включить VSR -виртуальное сверхвысокое разрешение. После этого можно ставить разрешение выше. Я еще на rx570 ставил 4к на fhd мониторе. А сейчас на 4К мониторе могу 8к поставить. Я даже во многих сингл играх так делаю, ставлю 5К разрешение плюс fsr включаешь и картинка прям четче натива 4К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
Самарский163 писал(а):
И подскажите как натянуть 4к разрешение на 2к монитор.
А вот интересно, а зачем? Пикселей же больше не станет от этого. Я понимаю когда с 4к до 1080р понижают за счёт того, что кратное число пикселей и картинка не так сильно шакалится, но повышать-то зачем?
И подскажите как натянуть 4к разрешение на 2к монитор.
А вот интересно, а зачем? Пикселей же больше не станет от этого. Я понимаю когда с 4к до 1080р понижают за счёт того, что кратное число пикселей и картинка не так сильно шакалится, но повышать-то зачем?
Картинка чётче, сглажка лучше и тд. Сравнивал на скринах не один раз, пришёл к выводу, что если есть возможность то VSR надо пользовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
-SPQR- писал(а):
А вот интересно, а зачем?
Так картинка заметно четче. Если производительности хватает для конкретной игры, то можно без проблем врубать. Ну либо юзать с FSR Quality или Balance.
Слетает все таки профиль. Сбрасывает в дефолт. Закономерностей не выявил. Обновления заглушены намертво. Думаю ставить msi afterburner достало это г..но. Стоит Fan Control для корпусных вертушек убирать не буду. Нужная вещь. От чего сбрасывает не знаю, но это красный позор
У меня сейчас 1130MV 2600Мгц и -10PL Понаблюдаю но нет никаких симптомов нестабильности экранов крашей итд. Грешу на Fan control больше.
ПС AB не г... скорее кодеры глючного ПО г.... Я 12 лет сидел на 7970 в разгоне с msi afterburner без исторически глючного красного ПО и проблем вообще не знал. А вот глючева АМД шное что сейчас что 20 лет назад время идет ничего не меняется. Раньше можно было их ПО не ставить, только дрова, но сейчас никак.