Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
напиши нормально, у тебя нет третьего 8-пин разъема на БП?
Коплектных провода 2шт, разъёмов 4 да, если я правильно понял, распиновка может быть разной, есть три провода от другого бп дипкул и я не знаю подойдут ли они.
Берешь Мультиметр ставишь режим прозвонки и погнал . Суть такова верхний ряд должен звониться с верхним, если хоть 1 пин прыгает не рискуй . А так верхний ряд может звониться вверху везде, с одной стороны будет 1 слева верх, на другом конце эта 1ца будет сверху скраю справа ,главное в ОДИН ряд . Я так на корсар 850 искал проводину Друган от Килловатника Корсара подогнал.
А так да можешь разветвителем подключить, ничего не будет карта просто на ВСЕ ватты не будет "жарить" тут все от блока зависит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
iotsak писал(а):
Доброго дня, приехала мне 9070xt, у нее 3 разъёма pci-e 8pin, в комплекте от блока только 2 провода с разветвлением, могу ли я подключить 3 разъём от второго шнура? На озоне смотрел для моего блока есть в продаже за 2.3к, но это ждать еще нужно пока приедет, так же есть у меня 3 косы от блока deepcool pn1000m но распиновку проверить нет возможности(
Какая именно 9070XT? По поводу питания: если схема блока позволяет, то достаточно и двух кабелей. Если вдруг не стартанет, то второй кабель подключаешь "двойником" к двум 8-pin карты. На практике оба варианта вполне допустимы с нормальным БП, что к сожалению, не твой случай.
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Tom_Soer писал(а):
карта просто на ВСЕ ватты не будет "жарить"
"Жарить" будет в пределах ТBP и OCP лимитов карты. Проводами и прочими разъемами, потребление не ограничено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
iotsak писал(а):
andrew_rico писал(а):
напиши нормально, у тебя нет третьего 8-пин разъема на БП?
Коплектных провода 2шт, разъёмов 4 да, если я правильно понял, распиновка может быть разной, есть три провода от другого бп дипкул и я не знаю подойдут ли они.
2 разъема можно подключить 1 кабелем с разветвлением. Я так подключал прошлую 7800хт, просто подрубил 1 кабелем сначала с 2-мя разъемами, отпахала так год, потом понял что наверное неправильно и подрубил 2 разъем отдельным кабелем. Но работало и так и так (еще зависит от качества БП наверное) можешь посмотреть сечение (AWG) у родных кабелей и поискать третий
ЗЫ а вообще какого вендора взял ВК? делись тестами епт, у меня система почти такая же
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
vol2008 писал(а):
На практике оба варианта вполне допустимы с нормальным БП, что к сожалению, не твой случай.
да нормальный у него БП, не топ, но там хотя бы кондеры чемикон, я проверил ) хотя то что "зажали" хотя бы 3 кабель - минус, там даже разъемов 4
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
andrew_rico писал(а):
да нормальный у него БП, не топ, но там хотя бы кондеры чемикон, я проверил ) хотя то что "зажали" хотя бы 3 кабель - минус, там даже разъемов 4
Вот именно, казалось бы мелочь, какой-то кабель "забыли положить", но говорящая сама за себя. Ради прикола, зашел в днс глянуть отзывы, из последних десяти, у пятерых сдох ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
vol2008 писал(а):
andrew_rico писал(а):
Вот именно, казалось бы мелочь, какой-то кабель "забыли положить", но говорящая сама за себя. Ради прикола, зашел в днс глянуть отзывы, из последних десяти, у пятерых сдох ))
учитывая сколько их продается, такое не исключено, брак он есть везде. Почитал некоторые тг каналы сейчас вон начали сдыхать хваленые всеми НГДП дешманские которые тоже массово тоже в сборки все ставили в прошлом году, вот и думай теперь у меня от дипкулов был вообще DN500 простейший (даже не бронзовый) в сборке 2019 года, отпахал несколько лет и до сих пор вроде пашет у пацана которому продал тут как бы сложно сказать, но это уже тема для другого топика
ЗЫ но товарищу iotsak советую все же подумать о замене БП на более качественный, все же ВК сейчас недешевые, да и вообще все компоненты. Я вот перед апгрейдом заменил свой 650Вт серебрянный цветок на киловатник платиновый
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
RW писал(а):
Память с коррекцией вешает комп при совсем уж сильном переразгоне. Так что вылеты/зависания скорее всего из-за перебора с UV, или перепрошитый тобой биос так работает.
Дело было не в бабине, гигабайт сидел в кабине (чуть перефразировал поговорку). Изначально я прошил биос от гигабайт аорус, но он как-то криво работал с моей видюхой и память не держала частоты в играх выше 2780, недавно перешился биосом от acer Predator Bifrost RX 9070 XT OC, теперь все в порядке, память 2830 во всех протестированных играх работает без проблем.
vol2008 писал(а):
Какая именно 9070XT? По поводу питания: если схема блока позволяет, то достаточно и двух кабелей. Если вдруг не стартанет, то второй кабель подключаешь "двойником" к двум 8-pin карты. На практике оба варианта вполне допустимы с нормальным БП, что к сожалению, не твой случай.
Кстати интересный момент, на моих двух блоках питания от сисоник, один 650вт, другой 750вт наблюдались вылеты в играх при переходе в главное меню. Оказалось, что в момент кратковременного пикового потребления видюхи выше 500вт блок не справлялся и видимо не выдавал нужной силы тока и игра тупо крашилась. Заменил блок на 1000вт, теперь все идеально без вылетов.
PS: пока по повышению тдп отмена, идиоты из гигабайт отлично сконструировали систему охлаждения. При 350вт потреблении 62 градуса гпу, 95 градусов хотспорт. Я бы инженеров гнилобайта заставил сидеть на бэкплейте их карт во время нагрузки дабы на себе прочуствовать наслаждение от системы охлаждения. Как они могли допустить почти 35 градусов разницы? Со своими жидкими термосоплями обкакались по-полной программе. Планирую в будующем поменять термопрокладки с фазовым переходом, на реддите писали -10 по хотспоту удалось добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 4
Tsutey писал(а):
в новом драйвере поломали управление монитором через софт (ddc\ci) откатил на декабрьский, всё заработало, почитал форумы, не у меня одного такая история)
Тоже самое, ClickMonitor перестал нормально работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
DestroyerD25 писал(а):
Дело было не в бабине, гигабайт сидел в кабине (чуть перефразировал поговорку). Изначально я прошил биос от гигабайт аорус, но он как-то криво работал с моей видюхой и память не держала частоты в играх выше 2780, недавно перешился биосом от acer Predator Bifrost RX 9070 XT OC, теперь все в порядке, память 2830 во всех протестированных играх работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Tsutey писал(а):
У вас стабильно держит 2830 с FT? Золотая карта.
Насколько стабильно еще не выяснил, но я тестировал в vulkan memtest на производительность, программа загружает все 16 гигов и самая лучшая производительность на 2830, далее идет снижение из-за включения коррекции ошибок. Думаю игры не способны подобную нагрузку создать, поэтому в теории в них не должно возникнуть проблем. Но допустим в тесте суперпозишн коррекция включается при 2880мгц. Но хочу сказать главное - от разгона памяти я не получаю особого прироста в играх, в бенчамрках да, в суперпосишин +1000 очков почти, а в играх допустим с 240 до 244 фпс увеличился. Ни о чем.
RW писал(а):
Скорее всего ты прошил биос гигабайта для памяти hynix, там другие тайминги и характерная для них частота.
В биосе вроде тайминги для двух типов памяти заложены, так как изначально на hynix карты шли, а потом те же модели на samsung перевели. Возможно ошибаюсь.
andrew_rico писал(а):
Почитал некоторые тг каналы сейчас вон начали сдыхать хваленые всеми НГДП дешманские которые тоже массово тоже в сборки все ставили в прошлом году, вот и думай теперь
нгдп так-то топовые блоки за свою цену, в модели 1000 platinum atx 3.1 одни из самых низких пульсаций и кстати самые емкие конденсаторы, что дает более стабильную работу под нагрузкой. Даже хваленый сисоник хуже по результатам тестов, а модель сисоника платинум сливает более младшей модели голд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Прикупил PowerColor AMD Radeon RX 9060 XT Hellhound OC [RX9060XT 8G-L/OC] за 35к. Типа разогнанная, частоты постулируются как 2740-3310. Карточка крайне тихая и холодная(даром что 4 теплотрубки впендюрили, как на старшей 9070 XT Reaper - очень похож по габаритам и сам радиатор), даже без перевода биоса в сайлент режим, 60-63 температуры в нагрузке, хотспот порядка 80. Вроде на все хватает для моего 1080р
Вложения:
Комментарий к файлу: как-то так 26-01-2026 15-35-51.jpg [ 198.21 КБ | Просмотров: 140 ]
60-63 температуры в нагрузке. Вроде на все хватает для моего 1080р
60-63 - это хотспот? Потому, что на чипе практически у всех 60-63, а хотспот разный бывает. И 8 Гб уже не на все хватает даже в 1080, я в BG3 видел 14 Гб VRAM занятых.
Member
Hump писал(а):
60-63 - это хотспот? Потому, что на чипе практически у всех 60-63, а хотспот разный бывает.
Хотспот не смотрел, счас глянем.
Hump писал(а):
И 8 Гб уже не на все хватает даже в 1080, я в BG3 видел 14 Гб VRAM занятых.
Хватает если не жировать. Я знаете ли с 570Х перешел, не надо мне рассказывать чего где не хватает. И в БГ3 хватит отлично - во всех тестах более 100 FPS, а мне 60 надо
Member
Hump писал(а):
60-63 - это хотспот? Потому, что на чипе практически у всех 60-63, а хотспот разный бывает.
Побегал 5 минут в экспедиции 33 по начальной локе. Качество ультра, FSR NATIVE АА, с генерацией кадров. FPS отличный, 68-90. Хоспот 77-81 при отсутствии настроек вентилятора( я обычно ползунки в MSI afterburner двигаю, а тут убрал). #77