Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
lionnnqx писал(а):
Мне нужно им это при покупке сказать?
можешь сказать. интересно было бы послушать, что они бы "пели" можешь не говорить - требования вытекают из законодательства. продавец не вправе ограничить гарантийный срок на своё усмотрение, ухудшив положение покупателя вообще 28к это обычная цена, но сейчас для 1070 - да, хорошая
в пубг не играют на ультрах, даже сейчас после всех правок поэтому для пубга, бф1, танков, фифы для 1440p её достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
lionnnqx писал(а):
Для моих целей подойдёт для 2.5к монитора или маловато будет?
-не случайно к концу года новую часть Метро анонсировали - будет славный бенч для карт, сдается мне, что нагнут паскали новыми амперами малость, для 2.5 к 1070 будет скорей маловато, но а5 же есть настройки графики - всегда можно сбавить
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
lionnnqx писал(а):
всё это наплён менеджер по телефону..
- если так сильно охота ее купить, то пломбу смотреть надо, сорвана или нет ну и пожарить минут в Time Spy после покупки прилично, но я бы все равно не взял. Если бы карта была ровная уже бы за 28к ушла бы своим кому из магазина.
lionnnqx писал(а): 28к это по уценке в магазине, 2 недели гарантии дают и больше никакой как я понял, утверждают что новая,
ГК РФ+Закон о защите прав потребителей
Только вот если видеокарта уже ремонтировалась. То СЦ производителя к ней больше отношения не имеет. И магазин дает свою гарантию, любую какую хочет, хоть 5 минут от момента продажи.
Добрый день, Форумчане! вот решился на затраты, хочу приобрести gtx 1080 TI Palit game rock premium. в регарде за 63 т.р. хотел бы задать пару вопросов: 1) есть ли обладатели данных видеокарт тут, хотел бы узнать действительно ли они шумные и бывают ли сбои? 2) имеет ли смысл покупать TI а не 1080 для 2к монитора, если учесть что ближайшие 2-3 года пересаживаться на другие видеокарты не планирую? моя конфигурация: i7-8700k @4.5GHz, gigabyte g1 gtx 1060 6gb, aerocool Hero 775 wt(2015 года покупки), 16gb RAM @3 GHz, SSD: 1)120 gb samsung evo 850 2) 500 gb samsung evo 960 HDD Toshiba 5400 2TB Заранее огромное спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
DevilCF писал(а):
2) имеет ли смысл покупать TI а не 1080 для 2к монитора, если учесть что ближайшие 2-3 года пересаживаться на другие видеокарты не планирую?
К сожалению, жизненный цикл паскалей подошёл к концу И если бюджетные модели до 1066 ещё имеет смысл покупать, т.к. там остальное железо и монитор соответствующие, то топы я бы уже не покупал 1180 в продаже осенью. В ту же цену она даст больше, чем 1080ти, плюс завезут новые фишки, которые паскаль не поддерживает Плюс драйвера. Паскаль традиционно начнёт съезжать по поддержке в сравнении с новой линейкой Впереди лето - отпуска и прочее. Если карта для игр - я бы советовал досидеть на том, что есть до 1180
По сути вопроса - геймрок годная карта. Но 1080ти на воздухе я бы советовал асус стрикс или msi lightning
Карта для игр, 1180 в продаже осенью. В ту же цену она даст больше, чем 1080ти, плюс завезут новые фишки, которые паскаль не поддерживает - у меня на текущий момент появились свободные финансы, летом уйдут на отпуска, осенью на подготовку детей к школе/садику и тд, в общем жизненная рутина в связи с чем и задумался о этом. а вот асус и прочие не влазят у меня корпус до 293 мм видяхи пропускает. сейчас 278 и то там до края очень и очень мало места. думал еще gigabyte 1080ti но там нет бекплейта и меня это пугает.
ну если 1180ти выйдет через 2 годика, я смогу на нее пересесть. просто с учетом того что я нашел покупателя моей 1060 мне карта фактически встанет в 50 т.р. и меня это манит. кстати,а о Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti 1544Mhz PCI-E 3.0 Gaming OC что скажете? нет бэкплейта совсем беда или это мифология?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
lionnnqx писал(а):
В теории я могу и 1080ти взять, но не хочется что бы сейчас она была избыточна, а через полгода какой-нибудь 1170 вдвое дешевле был быстрее. Как было с 980ти и 1070.
ну смотри исходя из теории также в течение 18 лет я покупал видеокарты стоимостью начальная 2мх400 1.5к до 4к за последнюю профильную , т е стоимость этого предмета обихода даже теоретически не может быть 30000, а если столько за него просят, то это просто надувательство вот и все, даже если бы были свободные 30-40к, смысл мошенников-то кормить
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022