Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2171 из 2205<  1 ... 2168  2169  2170  2171  2172  2173  2174 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
desbang писал(а):
Тут при очередном обновлении GTX1070 в ноуте MSI GT73VR 6RE не становятся дрова

Что за Винда?
Пробовал через DDU?

Junior
wwr222 писал(а):
Что за Винда?
Пробовал через DDU?

Windows 10 Домашняя (22H2) DDU- нет, попробую, по итогам отпишусь

Добавлено спустя 21 минуту 19 секунд:
P.S. пробовал DDU - не помогло.
Менял кстати винду(изначально) также не помогло.

Member
desbang писал(а):
Менял кстати винду(изначально) также не помогло.

На десктопных таких проблем нет. Бывают, но другого рода. Может, какая то проприетарная софтина ноута мозги парит...Лучше спрашивать в теме по ноутам.
Если бы проблема с картой, то скорее всего или вовсе дрова не ставились, либо в работе какие-то косяки вылезали.

Junior
wwr222 писал(а):
На десктопных таких проблем нет. Бывают, но другого рода. Может, какая то проприетарная софтина ноута мозги парит...Лучше спрашивать в теме по ноутам.
Если бы проблема с картой, то скорее всего или вовсе дрова не ставились, либо в работе какие-то косяки вылезали.

Понял)спасибо
Ну так да, чисто логически была бы трабла в видюхе - артефакты-экраны и тд тп
А тут на опр дровах вообще без проблем в том числе новые игры длит время.

Member
desbang писал(а):
А тут на опр дровах вообще без проблем

Видишь ли, тут есть определенный набор тестов, чтоб проверять карты. Но вот вытянет ли их вообще ноут с убогим СО, большой вопрос...
Например, пройдет ли вообще твой ноут тест стабильности 3Дмарк? Примерно 12-15 минут на максимальной мощности? Я не уверен, что игровые ноуты вообще такое могут.
Или проверять память в МСИ Комбусторе со сканером артефактов? Там жарит прилично, не уверен, что память в ноуте достойно охлаждается.
Поэтому остаются игры и обычные бенчмарки.

Junior
Тестил 3дмарк 60 минут - без проблем-темпа до 70 доходила (без включения турбо буста кулеров)
ноут GT73VR 6RE- ветеран игровых действий на скилле :D :roll:
Правда без фулл скрина

Member
desbang писал(а):
Тестил 3дмарк 60 минут

Есть специальный тест стабильности в 3ДМарке. В конце выдается результат в процентах. Это несколько другая история...

Member
Фото: 4
d100s писал(а):
Зачем, их и без меня каждый год сравнивают:
https://www.tomshardware.com/best-picks ... rmal-paste
https://www.ixbt.com/live/platform/test ... nosti.html
Аналогичные результаты у профильных ютуберов, использованная мной GD900 не уступает МХ-4, которая в свою очередь является крепким середнячком и возможно выигрывает только в долгосрочной перспективе. Критика на уровне "'это кетай ноунейм" для GD в 2023 звучит неактуально. К чему я это все говорю - не холивара ради, а объективности для. Объективности сравнения, где заводская термопаста после 5 лет не уступила хорошей, среднего качества термопасте, и следовательно в замене не нуждалась, что собственно мы и хотели подтвердить или опровергнуть. Я уже собирался брать thermal grizzly kryonaut (1g/1000₽), но по цене MX-4 (2g/700₽) выглядит оптимальным вариантом для сравнения с заводской тп. Ee и попробую на днях, чтобы расставить все точки над i. Насчет же "высыхания" термопасты, в тестах выше нашел интересный комментарий:
Производители используют для кристаллов термопасту с высокой степенью вязкости(high viscosity).
EVGA (и nvidia) к примеру используют/использовали японскую Shin Etsu X23-7783D . У нее несколько ниже значение теплопроводности чем у "топовых" ритейловых паст, она существенно гуще, и становится намного гуще спустя небольшое время после нанесения(напоминая по консистенции глину или пластилин), но она не выталкивается за пределы контакта из-за термоциклирования кристалла.
"Жидкие" же пасты пригодны для теплопроводящих крышек CPU, но не для голых кристаллов GPU и ноутов. Из-за термоциклирования, кристалл(расширяясь) будет выталкивать жидкую пасту за пределы контактной площадки с радиатором, это известное наблюдение, в интернете можно найти качественные(!) исследования на эту тему и лабораторные испытания паст с разной степенью вязкости.
Многие люди вскрывая даже новые ЕВГИ думают что паста высохла или что паста низкого качества, на деле же в густоте ее смысл, она сохраняет свойства длительное время(годы), в то время как карта обслуженная жидкой пастой уже через несколько месяцев может ухудшить температурные показатели из-за вытеснения по причине термоциклирования кристалла. Жидкая паста обычно вытесняется с наиболее горячих мест контура гпу(контроллер памяти в майнинге), таким образом датчики некоторых гпу могут показывать что все ок, при том что контроллер памяти голый. Бывают случаи когда весь оксид цинка вытесняется за пределы кристалла, что видно при вскрытии, в то время как на кристалле и контактной площадке остается только масляный след от силикона.

Member
WhiteRatify писал(а):
использованная мной GD900 не уступает МХ-4,

Кто сказал? Использованная лично тобой никем не тестировалась. Это раз.
WhiteRatify писал(а):
Критика на уровне "'это кетай ноунейм" для GD в 2023 звучит неактуально.

Еще как актуально, учитывая отвратительное качество Арктиков в принципе. Это два.
WhiteRatify писал(а):
EVGA (и nvidia) к примеру используют/использовали японскую Shin Etsu X23-7783D . У нее несколько ниже значение теплопроводности чем у "топовых" ритейловых паст, она существенно гуще

И это наглая ложь. Это три. Я как бы ковырял именно свежую карту, ей всего два-три месяца было. И тогда я тоже, как дурак радовался, что нанесенная взамен оригинала МХ 4 ничем не лучше. Но потом выясняется, что этот конкретный вариант сам слил другому варианту МХ 4. 4 градуса - это много, очень много для производителя, которые пыжится в топы. Кроме того, у конкретно этого варианта очень посредственная термоустойчивость, показатели заметно ухудшаются.
Далее, родная паста Евги по вязкости не идет ни в какое сравнение с гораздо более густой Гелид Экстрим. Это одна из самый густых и труднонаносимых паст вообще.
И еще один важный момент: густота паст напрямую зависит от их теплопроводности. Не бывает жидких термопаст с коэффициентом выше 10. Вообще.
Упомянутая X23-7783D имеет коэффициент теплопроводности всего 6Вт/(м⋅К) и стоит на Озоне 670р от какого-то ИП. За примерно такую же сумму, я лучше куплю Thermalright TF8.
И последнее: делайте, что вам взбредет голову, более бесед на данную тему я вести не намерен. Надоели разнообразные сказки и домыслы.

чтоб, как говорится, за базар ответить. В пакетике та самая паста от Евги

Member
короч задрали меня уже эти опыты, скинуть пару градусов и доказать что одна паста лучше другой становится навязчивой идеей и откровенно начинает вредить состоянию вк. Купил mx-4 за 600 сом 2гр, по консистенции гуще чем gd900, выдавливается колбаской, размазывается по другому, нанес в первый раз тонким слоем лопаточкой и... 75гр за 5 минут. Ладно, разбираю, проверю отпечаток - прижим отличный и равномерный, резину не двигал. Навалил поболее - 74гр. Заводская и gd900 показывали 72гр в тех же условиях. Покупать крионавта за 900 сом 1 гр, наносить в один заход и молиться чтобы она не была хуже заводских 72гр в фурмарке ? При том что я уже потратил в молоко 600с, снес пломбы, слизал шлицы нескольких винтов, поцарапал вк, перекладывал родные термопрокладки (что не есть хорошо), т.е лишился товарного вида вк, по моему даже компаунд потемнел на чипе с первого вскрытия, омг.
Конечно же... да ! Возьму самое дорогое найду и попробую снова. Заодно винты куплю или плату донора. Вы еще спрашиваете нужно ли регулярное обслуживание, это же так весело и занимательно
Зы. пруфов не будет. Ибо нечем хвалиться

Member
WhiteRatify писал(а):
Конечно же... да ! Возьму самое дорогое найду и попробую снова. Заодно винты куплю или плату донора. Вы еще спрашиваете нужно ли регулярное обслуживание, это же так весело и занимательно

Тебе дуло пистолета никто не приставлял...
WhiteRatify писал(а):
Купил mx-4 за 600 сом 2гр

WhiteRatify писал(а):
Навалил поболее - 74гр.

WhiteRatify писал(а):
Заводская и gd900 показывали 72гр в тех же условиях.

А ты еще раз купи МХ-4, может повезет...
Когда вам что-то говорят, вы сначала не слушаете, а потом ищете проблемы там, где их не было бы при разумном подходе.
Ты еще Термал Гриззли Крионаут купи, может тебе тоже "повезет" и ты поцарапаешь кристалл и основу радиатора...
Тема про пасты для кого придумана? С какого перепуга я тут талдычу, что Арктик - хлам?

Member
Фото: 1
смысл менять кучу тюбиков термух, которые равняются там по стоимости охладу типа арктик или от топа какой нить внятный радиатор. Смысл борьбы за 1-2 градуса? Ну ладно 3-5 - ,берите выше на 15-20 градусов надо снижать иначе смысла в этой возни ноль.

Member
seebox ну я тока понял, на собственном опыте, что игра не стоит свеч, хотя меня и предупреждали тут. Если вк на пломбах, и при этом ведет себя согласно эталону (средней по больнице), то нет резона в нее лезть, пусть ей и много лет. Вопреки сомнениям большинства отписавшим мне форумчан, карта оказалась в отличном неушатанном немайненом состоянии, вопреки тому же, родной термоинтерфейс оказался в рабочем годном состоянии, и не нуждался в замене спустя овер 5 лет. Собственно вот и весь мой опыт.
Возьмите на заметку, кто еще не вскрыл свою старую, но еще нормально работающую карту - разобрав ее одиножды, вы будете ее вскрывать еще и еще, пока не добьетесь состояния не уступающего заводскому, чего очень трудно добиться, учитывая множество факторов помимо качества заменяемого термоинтерфейса. Лично я так узнал, что Palit JS 10 серии, весьма и весьма годного, хорошего качества продукт

Junior
Здравствуйте. Буду благодарен за совет. Карта 1070 strix после майнинга. Стоит сейчас в пк для игр. Вентиляторы в простое и не крутятся совсем, в играх по мере нагрузки и роста температур - обороты возрастают. Проблема в том, что при закрытии игр и остывании, вентиляторы не сбрасывают свои высоки обороты. Драйвер последний, программа для обновления биоса с оф.сайта показывает, что биос актуальный, последний, ОС - виндовс 11. Буду благодарен за любую подсказку.

Member
aku-andrei писал(а):
Драйвер последний

Поставь другой. Удали все программы, типа МСИ Афтебернер и от Асуса.

Member
Во время запуска нескольких игр выключается экран монитора, теряется сигнал с ВК Gigabite 1070g1 и происходит резкое
увеличение куллеров ВК. Думал, что сама ВК естественно своё отжила и установил ее в корпус к приятелю и на удивление у него было всё ок, карта работала без нареканий. Сегодня обратил внимание, что на корпусе ВК возле бэкплейта в месте подключения доп. питания 8-pin мигает индикатор. Погуглив, выяснил, что это якобы сигнал о недостаточном питании ВК. Мультиметра у меня нет, чтобы проверить цепи. Решил отнести в сервис, пусть скажут, что конкретно вышло из строя. Мое мнение, что это блок питания, потому что ему уже 12год и возможно он отжил своё. Есть небольшая вероятность, что плохой контакт на доп.питании с молексами. Переустанавливал ВК в другой слот материнки, без результата. Менял ССД, переустановил Винду. Откатывал дрова, чистил DDU и снова ставил последние. Обновлял директ Х и Визуал СС+++ - безрезультатно. В Фурмарке во время стресс теста ведет себя нормально. 180вт потребление
и +74 гр. температура. Но в мастерской сказали, что во время теста программа грузит только ядро карты и поэтому она не уходит в защиту якобы. Жду вердикта.

Member
emai78 писал(а):
Мультиметра у меня нет, чтобы проверить цепи
да и если бы был, нужно знать куда тыкать щупы. а то можно такого намерить.. :D

Member
Яков писал(а):
да и если бы был, нужно знать куда тыкать щупы. а то можно такого намерить..

Да можно было по ютубу посмотреть, думаю справился бы

Member
emai78 да я же пошутил. понятно дело что и как мерить разобрались бы.
надейтесь в СЦ найдут причину, если не устранят сами. то может хоть подскажут БП виновник или нет(?).

Member
emai78 писал(а):
контакт на доп.питании с молексами

Может и плохой контакт... Но почему тогда бублик крутит? Там потребление куда выше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44088 • Страница 2171 из 2205<  1 ... 2168  2169  2170  2171  2172  2173  2174 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа