Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
desbang писал(а):
Менял кстати винду(изначально) также не помогло.
На десктопных таких проблем нет. Бывают, но другого рода. Может, какая то проприетарная софтина ноута мозги парит...Лучше спрашивать в теме по ноутам. Если бы проблема с картой, то скорее всего или вовсе дрова не ставились, либо в работе какие-то косяки вылезали.
На десктопных таких проблем нет. Бывают, но другого рода. Может, какая то проприетарная софтина ноута мозги парит...Лучше спрашивать в теме по ноутам. Если бы проблема с картой, то скорее всего или вовсе дрова не ставились, либо в работе какие-то косяки вылезали.
Понял)спасибо Ну так да, чисто логически была бы трабла в видюхе - артефакты-экраны и тд тп А тут на опр дровах вообще без проблем в том числе новые игры длит время.
Member
desbang писал(а):
А тут на опр дровах вообще без проблем
Видишь ли, тут есть определенный набор тестов, чтоб проверять карты. Но вот вытянет ли их вообще ноут с убогим СО, большой вопрос... Например, пройдет ли вообще твой ноут тест стабильности 3Дмарк? Примерно 12-15 минут на максимальной мощности? Я не уверен, что игровые ноуты вообще такое могут. Или проверять память в МСИ Комбусторе со сканером артефактов? Там жарит прилично, не уверен, что память в ноуте достойно охлаждается. Поэтому остаются игры и обычные бенчмарки.
Тестил 3дмарк 60 минут - без проблем-темпа до 70 доходила (без включения турбо буста кулеров) ноут GT73VR 6RE- ветеран игровых действий на скилле Правда без фулл скрина
Аналогичные результаты у профильных ютуберов, использованная мной GD900 не уступает МХ-4, которая в свою очередь является крепким середнячком и возможно выигрывает только в долгосрочной перспективе. Критика на уровне "'это кетай ноунейм" для GD в 2023 звучит неактуально. К чему я это все говорю - не холивара ради, а объективности для. Объективности сравнения, где заводская термопаста после 5 лет не уступила хорошей, среднего качества термопасте, и следовательно в замене не нуждалась, что собственно мы и хотели подтвердить или опровергнуть. Я уже собирался брать thermal grizzly kryonaut (1g/1000₽), но по цене MX-4 (2g/700₽) выглядит оптимальным вариантом для сравнения с заводской тп. Ee и попробую на днях, чтобы расставить все точки над i. Насчет же "высыхания" термопасты, в тестах выше нашел интересный комментарий:
Производители используют для кристаллов термопасту с высокой степенью вязкости(high viscosity). EVGA (и nvidia) к примеру используют/использовали японскую Shin Etsu X23-7783D . У нее несколько ниже значение теплопроводности чем у "топовых" ритейловых паст, она существенно гуще, и становится намного гуще спустя небольшое время после нанесения(напоминая по консистенции глину или пластилин), но она не выталкивается за пределы контакта из-за термоциклирования кристалла. "Жидкие" же пасты пригодны для теплопроводящих крышек CPU, но не для голых кристаллов GPU и ноутов. Из-за термоциклирования, кристалл(расширяясь) будет выталкивать жидкую пасту за пределы контактной площадки с радиатором, это известное наблюдение, в интернете можно найти качественные(!) исследования на эту тему и лабораторные испытания паст с разной степенью вязкости. Многие люди вскрывая даже новые ЕВГИ думают что паста высохла или что паста низкого качества, на деле же в густоте ее смысл, она сохраняет свойства длительное время(годы), в то время как карта обслуженная жидкой пастой уже через несколько месяцев может ухудшить температурные показатели из-за вытеснения по причине термоциклирования кристалла. Жидкая паста обычно вытесняется с наиболее горячих мест контура гпу(контроллер памяти в майнинге), таким образом датчики некоторых гпу могут показывать что все ок, при том что контроллер памяти голый. Бывают случаи когда весь оксид цинка вытесняется за пределы кристалла, что видно при вскрытии, в то время как на кристалле и контактной площадке остается только масляный след от силикона.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
WhiteRatify писал(а):
использованная мной GD900 не уступает МХ-4,
Кто сказал? Использованная лично тобой никем не тестировалась. Это раз.
WhiteRatify писал(а):
Критика на уровне "'это кетай ноунейм" для GD в 2023 звучит неактуально.
Еще как актуально, учитывая отвратительное качество Арктиков в принципе. Это два.
WhiteRatify писал(а):
EVGA (и nvidia) к примеру используют/использовали японскую Shin Etsu X23-7783D . У нее несколько ниже значение теплопроводности чем у "топовых" ритейловых паст, она существенно гуще
И это наглая ложь. Это три. Я как бы ковырял именно свежую карту, ей всего два-три месяца было. И тогда я тоже, как дурак радовался, что нанесенная взамен оригинала МХ 4 ничем не лучше. Но потом выясняется, что этот конкретный вариант сам слил другому варианту МХ 4. 4 градуса - это много, очень много для производителя, которые пыжится в топы. Кроме того, у конкретно этого варианта очень посредственная термоустойчивость, показатели заметно ухудшаются. Далее, родная паста Евги по вязкости не идет ни в какое сравнение с гораздо более густой Гелид Экстрим. Это одна из самый густых и труднонаносимых паст вообще. И еще один важный момент: густота паст напрямую зависит от их теплопроводности. Не бывает жидких термопаст с коэффициентом выше 10. Вообще. Упомянутая X23-7783D имеет коэффициент теплопроводности всего 6Вт/(м⋅К) и стоит на Озоне 670р от какого-то ИП. За примерно такую же сумму, я лучше куплю Thermalright TF8. И последнее: делайте, что вам взбредет голову, более бесед на данную тему я вести не намерен. Надоели разнообразные сказки и домыслы.
чтоб, как говорится, за базар ответить. В пакетике та самая паста от Евги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
короч задрали меня уже эти опыты, скинуть пару градусов и доказать что одна паста лучше другой становится навязчивой идеей и откровенно начинает вредить состоянию вк. Купил mx-4 за 600 сом 2гр, по консистенции гуще чем gd900, выдавливается колбаской, размазывается по другому, нанес в первый раз тонким слоем лопаточкой и... 75гр за 5 минут. Ладно, разбираю, проверю отпечаток - прижим отличный и равномерный, резину не двигал. Навалил поболее - 74гр. Заводская и gd900 показывали 72гр в тех же условиях. Покупать крионавта за 900 сом 1 гр, наносить в один заход и молиться чтобы она не была хуже заводских 72гр в фурмарке ? При том что я уже потратил в молоко 600с, снес пломбы, слизал шлицы нескольких винтов, поцарапал вк, перекладывал родные термопрокладки (что не есть хорошо), т.е лишился товарного вида вк, по моему даже компаунд потемнел на чипе с первого вскрытия, омг. Конечно же... да ! Возьму самое дорогое найду и попробую снова. Заодно винты куплю или плату донора. Вы еще спрашиваете нужно ли регулярное обслуживание, это же так весело и занимательно Зы. пруфов не будет. Ибо нечем хвалиться
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
WhiteRatify писал(а):
Конечно же... да ! Возьму самое дорогое найду и попробую снова. Заодно винты куплю или плату донора. Вы еще спрашиваете нужно ли регулярное обслуживание, это же так весело и занимательно
Тебе дуло пистолета никто не приставлял...
WhiteRatify писал(а):
Купил mx-4 за 600 сом 2гр
WhiteRatify писал(а):
Навалил поболее - 74гр.
WhiteRatify писал(а):
Заводская и gd900 показывали 72гр в тех же условиях.
А ты еще раз купи МХ-4, может повезет... Когда вам что-то говорят, вы сначала не слушаете, а потом ищете проблемы там, где их не было бы при разумном подходе. Ты еще Термал Гриззли Крионаут купи, может тебе тоже "повезет" и ты поцарапаешь кристалл и основу радиатора... Тема про пасты для кого придумана? С какого перепуга я тут талдычу, что Арктик - хлам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
смысл менять кучу тюбиков термух, которые равняются там по стоимости охладу типа арктик или от топа какой нить внятный радиатор. Смысл борьбы за 1-2 градуса? Ну ладно 3-5 - ,берите выше на 15-20 градусов надо снижать иначе смысла в этой возни ноль.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
seebox ну я тока понял, на собственном опыте, что игра не стоит свеч, хотя меня и предупреждали тут. Если вк на пломбах, и при этом ведет себя согласно эталону (средней по больнице), то нет резона в нее лезть, пусть ей и много лет. Вопреки сомнениям большинства отписавшим мне форумчан, карта оказалась в отличном неушатанном немайненом состоянии, вопреки тому же, родной термоинтерфейс оказался в рабочем годном состоянии, и не нуждался в замене спустя овер 5 лет. Собственно вот и весь мой опыт. Возьмите на заметку, кто еще не вскрыл свою старую, но еще нормально работающую карту - разобрав ее одиножды, вы будете ее вскрывать еще и еще, пока не добьетесь состояния не уступающего заводскому, чего очень трудно добиться, учитывая множество факторов помимо качества заменяемого термоинтерфейса. Лично я так узнал, что Palit JS 10 серии, весьма и весьма годного, хорошего качества продукт
Здравствуйте. Буду благодарен за совет. Карта 1070 strix после майнинга. Стоит сейчас в пк для игр. Вентиляторы в простое и не крутятся совсем, в играх по мере нагрузки и роста температур - обороты возрастают. Проблема в том, что при закрытии игр и остывании, вентиляторы не сбрасывают свои высоки обороты. Драйвер последний, программа для обновления биоса с оф.сайта показывает, что биос актуальный, последний, ОС - виндовс 11. Буду благодарен за любую подсказку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Во время запуска нескольких игр выключается экран монитора, теряется сигнал с ВК Gigabite 1070g1 и происходит резкое увеличение куллеров ВК. Думал, что сама ВК естественно своё отжила и установил ее в корпус к приятелю и на удивление у него было всё ок, карта работала без нареканий. Сегодня обратил внимание, что на корпусе ВК возле бэкплейта в месте подключения доп. питания 8-pin мигает индикатор. Погуглив, выяснил, что это якобы сигнал о недостаточном питании ВК. Мультиметра у меня нет, чтобы проверить цепи. Решил отнести в сервис, пусть скажут, что конкретно вышло из строя. Мое мнение, что это блок питания, потому что ему уже 12год и возможно он отжил своё. Есть небольшая вероятность, что плохой контакт на доп.питании с молексами. Переустанавливал ВК в другой слот материнки, без результата. Менял ССД, переустановил Винду. Откатывал дрова, чистил DDU и снова ставил последние. Обновлял директ Х и Визуал СС+++ - безрезультатно. В Фурмарке во время стресс теста ведет себя нормально. 180вт потребление и +74 гр. температура. Но в мастерской сказали, что во время теста программа грузит только ядро карты и поэтому она не уходит в защиту якобы. Жду вердикта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
emai78 да я же пошутил. понятно дело что и как мерить разобрались бы. надейтесь в СЦ найдут причину, если не устранят сами. то может хоть подскажут БП виновник или нет(?).
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45