Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
По поводу отключения экрана и резкого шума куллеров. Забрал с сервиса. Сдох блок питания. С ВК всё в порядке. Но что расстроило, то что блок убил 2 ССД с интервалом в 2дня. Первый сдох вчера. Система перестала его видеть, вставил в ноутбук - такая же история. В итоге переустановил винду на 2ой ССД. Тест показал работоспособность его всего на 4%. Как сказал парень в сервисе, возможно, что из-за низкого питания вышли из строя ССД. Купил новый БП с с запасом на будущее 80+ на 750вт и новый NVME. Подключил, всё ок. Видеокарта не шумит, работает нормально. Только странным кажется один момент. Монитор 2к 165гц. Пока в винде стоит 165гц видеокарта в простое крутит куллеры, хотя обычно горела лампа sтop-fan на прошлом мониторе 144гц. То есть герцовка на мониторе грузит видеокарту больше, температура в простое увеличивается выше 55гр. и куллеры включаются. Как только сделал 144гц - тишина и карта в простое с выключенными вертушками, какая-то дичь. Оставил 144гц. У меня нет таких игр, в которых выдавало бы 144+, а тишина и температура+меньше пыли в корпусе важнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
emai78 писал(а):
Сдох блок питания. С ВК всё в порядке. Но что расстроило, то что блок убил 2 ССД с интервалом в 2дня. Первый сдох вчера. Система перестала его видеть, вставил в ноутбук - такая же история.
Это что за БП такой чудесный, модель? PS, у меня до сих пор живёт OCZ Fata1ity 550 W с 2009 года (14 лет), при этом вертушка и все потроха родные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: ЛНР, Краснодон Фото: 1
wwr222 писал(а):
Здравствуйте. Буду благодарен за совет. Карта 1070 strix после майнинга. Стоит сейчас в пк для игр. Вентиляторы в простое и не крутятся совсем, в играх по мере нагрузки и роста температур - обороты возрастают. Проблема в том, что при закрытии игр и остывании, вентиляторы не сбрасывают свои высоки обороты. Драйвер последний, программа для обновления биоса с оф.сайта показывает, что биос актуальный, последний, ОС - виндовс 11. Буду благодарен за любую подсказку.
У меня такая же видяшка и вин11, драйвер 531.26, и никаких проблем со смартфан стопом нет, за последние пол года сменил уже 4 версии видеодрайвера и везде кулера норм себя ведут. В проге асус гпу твик 3 настроил вручную кривую работы оборотов кулера с начальной точкой 30градусов - 30% оборотов и 80градусов - 100%. В тяжелых играх немного шумновата (но у меня большой толстый корпус под столом и на мягкой подложке, поэтому почти не напрягает шумом), но как снимешь нагрузку с видика - и через минуту уже тишина.
_________________ Windows 11 Pro/Ryzen 5 7500F/Gigabyte B650M DS3H/A-Data AX5U6000C30 32GB/Gigabyte RX7900GRE OC/HDD WDC 1ТB/ADATA XPG SX8200 Pro 1TB/Chiefteck 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
bibukov писал(а):
Это что за БП такой чудесный, модель?
FSP 80+ cертификат. Ну, если 14лет живет твой, значит повезло. Да и вертушка уже шумела на нем. Взял Depcool 750вт 80+ с 5летней гарантией с небольшим запасом мощности под следующую видеокарту. Неизвестно сколько моя старушка проживет еще. Вообще странно, то что мастер после диагностики и выявления неисправности сказал, что у меня почти умер мой ССД 4% здоровья. Я его уже хотел выбросить, но решил сам прогнать в Сандиске диагностику и программа показала, что всё ок. Сейчас установил, как 2ой ССД всё отлично работает. Скорости заявленные держит. Шума конечно с новым блоком питания заметно меньше стало.
Малость обновился сегодня. Поставил ещё 2 плашки по 8, итого 32. Фризы пропали в Hogwarts Legacy, The Last of Us Part 1, первая игра жрёт около 25 гигов оперативы, вторая 22. 1070 тащит не напрягаясь Я вот сидел и думал, менять не менять на 4070, увидел цены и пока чёто решил что не буду. Слишком дорого, а импакт даже не двухкратный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Белгород Фото: 10
bibukov писал(а):
PS, у меня до сих пор живёт OCZ Fata1ity 550 W с 2009 года (14 лет), при этом вертушка и все потроха родные.
У меня тоже трудится CoolerMaster Silent Pro 700W с 2008 года, года 3 назад поменял электролиты и кулер. Спрашивал в теме по БП, сказали такого уровня БП нет смысла менять. Вы бы у себя на кондеры взглянули, ибо они не вечны. В моём начинали пухнуть, превентивно заменил на хорошие серии новых, и кулер хороший, более тихий поставил. Пользователи зачастую недооценивают важность БП и покупают по принципу "на какой хватило".
_________________ Ryzen 5600X • IFX-14 • ASUS TUF B450-PRO GAMING • 2*16Gb Crucial Ballistix 3200 • 1070ti • CoolerMaster 700W • Samsung 970 EVO PLUS 1Tb+WD RED 2Tb*2
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Evgen100 писал(а):
Фризы пропали в Hogwarts Legacy
Я играю (даже удивился, что так долго) на 16 Гб. Фризит явно из-за подгрузки с ССД (по крайней мере идет в этот момент считывание в диска). Настройки поставил средние, но анизотропка и текстуры макс. И ФСР 2 включен, чтобы никогда ниже 60 фпс не падало. Ни разу игра не вылетала, только при конфликте модов на одежду.
Evgen100 писал(а):
Слишком дорого
Ясен пень. Первую 1070 я взял в ДНС за 38. А сейчас вариант, что я бы себе взял - ZOTAC GAMING GeForce RTX 3070 AMP Holo, почти 55! Это охренеть дорого...
Member
VIt@ly писал(а):
Вы бы у себя на кондеры взглянули, ибо они не вечны.
А какой в этом смысл без осциллографа? Именно пульсации гробят ССД и харды. Смена конденсаторов не особо помогает. А нормальный осциллограф стоит, как БП. Для простого юзера он дома нафиг не сдался.
По фпс в играх явно не в 2.5 раза, особенно в Хогвартсе и Ластухе с Резиком 4. А голая производительность как-то меня особо не волнует, особенно синтетика. Поднастроил графон в игре и полетел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222 писал(а):
нормальный осциллограф стоит, как БП.
поправочка. нормальный "не портативный" осцил стоит как 2-3 БП. проверить если только кондюки на утечку проверить, хватить транзистор-тестера LCR-T4 с алика за 800руб. про вред пульсаций для HDD/SSD верно замечено. потому может лучше купить новый БП? особенно если старому 10+ лет..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков писал(а):
поправочка. нормальный "не портативный" осцил стоит как 2-3 БП
Это уже большие модели. Я видел, размеров примерно, как мульт, за 7 тыщ. За 7 можно и БП взять... Сам думал сначала купить, но поняв, что задешево не выйдет, отказался от идеи. Приблуда для проверки емкости тоже не помешает.
По фпс в играх явно не в 2.5 раза, особенно в Хогвартсе и Ластухе с Резиком 4. А голая производительность как-то меня особо не волнует, особенно синтетика. Поднастроил графон в игре и полетел.
Больше, в 3-3.5 раза больше fps у 4070Ti, чем у 1070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Подскажите, в чем может быть проблема. Подключаю по HDMI телевизор к Gigabyte 1070 8gb Gaming - отказывается выдавать 4к 60Hz, позволяет выставить только 30 герц. А если поменять разрешение на 1080, то тоже не дает 1080p даже, только 1080i. В тот же комп, ставлю Asus ROG Strix 1050 Ti - спокоино выдает 60 кадров на этот же телек по тому же шнурку. Версии HDMI в картах одинаковые - 2.0 без буковок. Windows 10, драйверы последние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
S1eepwa1ker в настройках порта HDMI телека- UHD выставить- почекай там... естессно при подключенном телеке к компу через 1070 твою. У мну на Филипс тож такая шляпа была..
пример у меня
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 04.04.2023 18:43, всего редактировалось 1 раз.