Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Для нее дровишки последние поставил? Все стабильно? Я вот думаю, обновлять или нет
Не, не ставил. Сижу на 527.37. Запускается, играется норм. При запуске только ругань что дрова старые.
Добавлено спустя 56 минут: Чёто как-то так по ресурсам. Памяти надо более 16, было у меня 16 - неиграбельно, фризы постоянно из-за подкачки. 8 гигов видеопамяти впритык совсем, перевалит за это значение - фризы. Играть только со средними текстурами получается , иначе более 8 гигов видеопамяти жрёт. Сюда бы видюшку с DLSS... Эх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: ЛНР, Краснодон Фото: 1
Evgen100 писал(а):
Чёто как-то так по ресурсам. Памяти надо более 16, было у меня 16 - неиграбельно, фризы постоянно из-за подкачки. 8 гигов видеопамяти впритык совсем, перевалит за это значение - фризы. Играть только со средними текстурами получается , иначе более 8 гигов видеопамяти жрёт. Сюда бы видюшку с DLSS... Эх.
Странно, я позавчера добил ласты и во время игры на средних настройках нагрузка на проц была не более 5-10%, а видик постоянно 95-100% и потребление оперативы 12-14Гб(в зависимости он нагрузки в фоне), видеопамяти 6.8Гб. При этом фпс я ограничил 60 к/с и игра шла плавно и без лагов.
_________________ Windows 11 Pro/Ryzen 5 7500F/Gigabyte B650M DS3H/A-Data AX5U6000C30 32GB/Gigabyte RX7900GRE OC/HDD WDC 1ТB/ADATA XPG SX8200 Pro 1TB/Chiefteck 1000W
Для 1070 высокие настройки не по плечу в этой игре. Ставь низкие и то карта будет в 99% долбиться. И даже с FSR.
Litoy.88 писал(а):
Значит дело не в памяти,просто оптимизация кривая
Да не... Тут дело в лучах. В игре используются неотключаемые DXR лучи поэтому наши карты и не будут её тянуть. Просто убери настройки в ноль и посмотри на освещение, сразу всё понятно станет.
Member
Камрады, всем доброго дня. Никто не сталкивался с проблемой вылетов анрил энжн в игре EVERSPACE 2? Проходил все свежие игры и не было никаких проблем с видеокартой, ни с Ласт оф ас, ни с Анчартед 4, ни с Хогвартс легаси, а тут на тех же настройках видеодрайвера постоянные вылеты каждые 2-3 минуты. Пришлось скачать самые свежие дрова, переустановить анрил энжн, и пока не сбросил настройки видеокарты на дефолтные - проблема не исчезала. Сейчас всё ок, но мне непонятно как довольно простая игра крашилась от настроек разгона видика, если намного более тяжелые проекты норм работали. Видик asus strix 1070 8gb
_________________ Windows 11 Pro/Ryzen 5 7500F/Gigabyte B650M DS3H/A-Data AX5U6000C30 32GB/Gigabyte RX7900GRE OC/HDD WDC 1ТB/ADATA XPG SX8200 Pro 1TB/Chiefteck 1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
AlexYstasu А с какой ошибкой падает? D3D9 device lost\HUNG? Играю в Hell Let Loose(UE4.2), так вот, если инжектится оверлей MSIAB - очень редко, но крашится с такой ошибкой. А если докучи запустить Discord, даже с выключенным оверлеем и HW ускорением, то может крашнуться два раза за 10 минут. Правда у меня драйвер старый очень - 511.79, нет желания обновляться. Как итог: в RTSS выключил оверлей для игры - крашей не наблюдается.
Member
HIV359 писал(а):
AlexYstasu А с какой ошибкой падает? D3D9 device lost\HUNG? Играю в Hell Let Loose(UE4.2), так вот, если инжектится оверлей MSIAB - очень редко, но крашится с такой ошибкой. А если докучи запустить Discord, даже с выключенным оверлеем и HW ускорением, то может крашнуться два раза за 10 минут. Правда у меня драйвер старый очень - 511.79, нет желания обновляться. Как итог: в RTSS выключил оверлей для игры - крашей не наблюдается.
У меня была вот такая ошибка: LowLevelFatalError [File:Unknown] [Line: 198] Unreal Engine is exiting due to D3D device being lost. (Error: 0x887A0006 - 'HUNG') Но после переустановки видеодрайвера со сбросом настроек видеокарты проблема исчезла.
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, что у меня видеокарта перестала видеть DisplayPort.
Раньше моя видеокарта после обновления материнской платы и процессора выдавала изображение после загрузки ОС, БИОС материнки она не видела, видела его только при подключении старого монитора на 1920х1080 с подключением через DVI (сейчас стоит 2К монитор от Xiaomi).
Сначала грешил на кабель DisplayPort. Обновил. Ничего не изменилось После чего пошёл на крайние меры и обновил БИОС видеокарты (сначала неудачно, но потом вернул старый). Ничего не изменилось. После чего я решил подключить монитор через HDMI. И что случилось? Заработало изображение и БИОСа, и ОС. В чем может быть дело? И есть ещё одна проблема. После обновления БИОС Видеокарты у меня в Виндоус монитор перестал нормально работать. Пишет, что частота обновления 1Ггц, а GPU-Z не видит никаких технологий на моей карте, кроме OPENGL 1.1
P. S. Знаю, это не по теме, но у меня в BIOS заходит только при отключении всех дисков, планок ОЗУ и сбросе CMOS через кнопку на материнке
P. P. S. Видеокарта GTX 1080 от Asus, проц Ryzen 5800X, мать MSI на X570S чипсете, 32Гб ОЗУ, 1 SSD (не M2), 3HDD (2 по 500Гб, 1 на 1Тб), БП Корсар на 750Вт.
Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, что у меня видеокарта перестала видеть DisplayPort.
Раньше моя видеокарта после обновления материнской платы и процессора выдавала изображение после загрузки ОС, БИОС материнки она не видела, видела его только при подключении старого монитора на 1920х1080 с подключением через DVI (сейчас стоит 2К монитор от Xiaomi).
Сначала грешил на кабель DisplayPort. Обновил. Ничего не изменилось После чего пошёл на крайние меры и обновил БИОС видеокарты (сначала неудачно, но потом вернул старый). Ничего не изменилось. После чего я решил подключить монитор через HDMI. И что случилось? Заработало изображение и БИОСа, и ОС. В чем может быть дело? И есть ещё одна проблема. После обновления БИОС Видеокарты у меня в Виндоус монитор перестал нормально работать. Пишет, что частота обновления 1Ггц, а GPU-Z не видит никаких технологий на моей карте, кроме OPENGL 1.1
P. S. Знаю, это не по теме, но у меня в BIOS заходит только при отключении всех дисков, планок ОЗУ и сбросе CMOS через кнопку на материнке
P. P. S. Видеокарта GTX 1080 от Asus, проц Ryzen 5800X, мать MSI на X570S чипсете, 32Гб ОЗУ, 1 SSD (не M2), 3HDD (2 по 500Гб, 1 на 1Тб), БП Корсар на 750Вт.
NVIDIA Graphics Firmware Update Tool for DisplayPort 1.3 and 1.4 Displays https://www.nvidia.com/en-us/drivers/nv-uefi-update-x64/
Подскажите в чем может быть проблема. Видюха Gigabyte 1070 ti. Работала стабильно, за все время были заменены кулера. Собрался я ее продавать, после покупки новой. Выставил на авито, человек попросил записать тест на видео, видюха в фурмарке быстро грелась, а кулера на минималках не схватывали, только от 50 % мощности кулеров начинают нормально работать, до 50 крутят секунду и останавливаются из-за этого получается такая ситуация на графике. Подскажите в чем проблема? Фото графика - https://ibb.co/SX2hsNx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Dzen67 писал(а):
Ты читал вообще текст,
Да. А ты подумал, перед своим высказыванием, откуда берутся вентиляторы на замену? Тут уже были случаи, когда купленные вентиляторы работали не так, как должны. Кроме того (хоть конкретную модель карты ты не указал), у Гиг на Паскалях внешне вертушки точно такие же, как на Максвеллах, например. А там отродясь полупассивного режима не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Evgen100 писал(а):
1070 тащит не напрягаясь Я вот сидел и думал, менять не менять на 4070, увидел цены и пока чёто решил что не буду. Слишком дорого, а импакт даже не двухкратный.
Да неужели? Для примера, RX5700-я на 40% быстрее 1070, а 4070, как минимум, в 2 раза быстрее 5700-й и это без лучей и DLSS. Если я заблуждаюсь, то поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Gosha дело даже не во сколько раз "шустрее", а в ценниках, для многих дико отдать 70-80 ты₽ ради поиграть с красивостями. что на RTX 4070, что на примерно равноценную по производительности RX 6800 XT ценники "веселые".
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2017 Фото: 0
Яков писал(а):
Gosha дело даже не во сколько раз "шустрее", а в ценниках, для многих дико отдать 70-80 ты₽ ради поиграть с красивостями. что на RTX 4070, что на примерно равноценную по производительности RX 6800 XT ценники "веселые".
Я не про ценники, с этим согласен, а про то, что камрад спорол глупость, утверждая, что 4070 дает прирост производительности меньше 2-х раз, относительно 1070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Gosha сами понимаете, надо же найти для себя оправдание кроме того что столько денег на видюху или жалко, или их просто нет, не хватает до нужной суммы, сильно не хватает.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Последний раз редактировалось Яков 20.04.2023 11:16, всего редактировалось 1 раз.