Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
bibukovда, может там и меньше было, помню только, что точно не больше Ну и изначально бралась СО не под эту, не столь горячую видюху ведь, когда-то оно стояло на 280X, кажется.
Вообще, $30 за подобные СО не дорого по-моему, даже с учетом что они идут без вентилей. Оно по-моему уступает Морфеусу, но незначительно. Другое дело, что во многих нынешних горячих видюхах и так из коробки идет хороший охлад, в том числе памяти, и кастом воздух не особо уже и нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
usr721 писал(а):
Вообще, $30 за подобные СО не дорого по-моему
Никто не спорит, это топ-воздух и он не может стоить копейки. А на VRM придётся что-то колхозное лепить, подгоняя под высоту радиатора и ширину площадки VRM. Главное ничего не замкнуть при установке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Погонял еще 1070 Ti. Пока имею стабильные 1961@0.912 без поднятия лимитов мощности и упора в них.
В ходе ковыряния заметил, что наибольшую нагрузку дает бенч Time Spy Extreme, особенно его второй граф тест. Весь полноценный бенч 5 минутный, а второй граф тест в нем протекает лишь пару минут, но при этом он пиково грузит видик заметно больше, чем 20 стресс-циклов (20 минут) этого же Time Spy Extreme. Впрочем, так даже лучше, быстрее. Так, в полном бенче лимиты при 1961@0.912 достигают 99%, а после одноименного 20-минутного стресса - лишь 82%
Time Spy Extreme
#77 #77
Time Spy Extreme – stress-20
#77 #77
Любопытно, чем еще мощным можно загрузить видик для проверки упора в лимиты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
usr721 писал(а):
при тяжелой нагрузке не должно быть превышения лимита мощности.
Естественно, если карта будет долбится в лимит, то частота снизится. И в этом случае как проверять стабильность? Тут важно различать загрузку ГПУ в 100% и загрузку поверлимита в 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2019 Откуда: Новокузнецк
Господа, у меня GIGABYTE GTX 1070 WindForce 2X OC. Принимаю соболезнования...
На охладе убитые термотрубки. Вентили, термопрокладки (0,5) и термопасту заменил. В любом тесте температуры GPU улетают под сотню (хотспот за сотню) буквально через минуту. На термотрубках были пятна. При нагреве противоположный конец термотрубок холодный.
Пытался найти на авито охлад - нашёл 1 вариант и там на фото видно такие же повреждения термотрубок, как у меня. На али есть только от 1060. Но там форма переходной пластины на память другая (чипы памяти у 1060 по другому распаяны и их меньше).
Может есть вариант подобрать охлад от другой карты?
Никто не сталкивался с подобным?
P.S. Уже вшил прошивку от Zotac - у неё частота GPU и лимиты ниже.
Member
usr721 писал(а):
там 58х58 мм
Похоже. По краям втулок 56мм. По центрам как раз 58 выйдет. Проблема с охлаждением памяти и VRM с такими радиаторами. Надо будет еще и на них колхозить охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Shark-Nkz писал(а):
GIGABYTE GTX 1070 WindForce 2X OC.
А откуда она с такими повреждениями? У меня такая 6 год пашет - карта простая но и надежная всего 2 теплотрубки но идущие через весь охлад, естественно при их повреждении нормального охлада не будет а с учетом сколько может стоить медяхи отдельно на все чипы выгоднее перейти на что-то современнее
Member
neSaint писал(а):
выгоднее перейти на что-то современнее
Не говори. Смысла покупать охлад дороже 2к я не вижу. А с али раза в 2 дороже получается. Вот вариант похожий на моё крепление с платной доставкой. https://aliexpress.ru/item/1005005500142233.html
Вот думаю может андервольт сделать еще? Только на NV этим не занимался никогда. Пока не понимаю, как эта курва работает. На АМД всё гораздо проще.
P.S. В играх вроде не переваливает за 95 температура хотспота. Но я долго не гонял пока. P.P.S. Откуда, откуда - с авито вестимо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Shark-Nkz писал(а):
P.S. В играх вроде не переваливает за 95 температура хотспота.
А чего Вы за хотспот цепляетесь? Он на паскалях имеет статичную дельту от т. чипа, т.е. по сути неинформативен. Если не ошибаюсь, про это ВикОн говорил и вот тут, например, написано: https://www.overclock.net/threads/hot-s ... t-28820522 Сами проверьте, там разница по идее всегда фиксированная и чаще всего это 14 градусов.
По идее на паскалях никак не измерить, но на них и греться то особо нечему, память не кипятится, врм тоже не горит, а чип спокойно 80 переваривает, но конечно лучше таких температур не достигать, а вот 60-65 это адекватные температуры. Да и честно говоря картам уже пора на покой, свою положу, лет через 20 может станет музейным экспонатом или выкупит какой-нибудь дикий коллекционер.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
Evgen100 писал(а):
Да и честно говоря картам уже пора на покой, свою положу, лет через 20 может станет музейным экспонатом или выкупит какой-нибудь дикий коллекционер.
)) А моя только "жить" начала, спустя полгода после покупки - проц наконец купил ей в пару, как и советовали тут шестиядерник с ht (10400f). Теперь упор в видеокарту в играх, приятно что ее ничего не ограничивает. Интересно теперь какая игра поставит ее на колени <60fpsFHD, пока что все установленное выше 100 на макс, занятно будет и проверить на стабильность все что я с ней делал на старом 775
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Интересно теперь какая игра поставит ее на колени <60fpsFHD
The Last of Us Part 1, Wanted Dead, Hogwarts Legacy, Star Wars Jedi Survivor, NFS Unbound, Resident Evil 4 Remake, Forspoken, Dead Space Remake это то что есть на данный момент. Я на 4060 тишку 16 гиговую уже отложил бабосы, жду анонса и забираю с ДНС
Сейчас этот форум просматривают: Alexey A и гости: 15