Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2176 из 3035<  1 ... 2173  2174  2175  2176  2177  2178  2179 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
BlackMike
Система охлаждения не лучше. Радиатор джетстрима очень трудно продуть. Да там охлаждается и память и VRM, но по температурам карта рекордов не ставит. И напоминаю что 1060 скоро два года. И проблем у дуалов с надежностью ноль. И две три тысячи для мидла это деньги. Меня больше напрягло про температуру памяти. Ну не верю я что там 91С под стресс тестами. А то что три трубки, для 120 ватт и двух за глаза. Вон у Гигабайта G1 две трубки и этого более чем достаточно. Или сейчас Гига то же не котируется?

Member
Фото: 0
Muro писал(а):
Да там охлаждается и память и VRM, но по температурам карта рекордов не ставит

а что ставит тогда? джетстрим немного уступает первой ревизии ichill, которая самая холодная 1060
Muro писал(а):
И проблем у дуалов с надежностью ноль

откуда данные?) каков объём попадаемых в твою выборку дуалов?
Muro писал(а):
Ну не верю я что там 91С под стресс тестами

а что им должно мешать? они ничем не охлаждаются
Muro писал(а):
А то что три трубки,

так это не проблема
проблема что память не охлаждается и питание охлаждается смешным радиатором, а не основным, как раньше
Muro писал(а):
Или сейчас Гига то же не котируется?

ты в каком-то своём мире живёшь?
да, гигабайт не котируется
ни в материнских платах, ни в видеокартах
и даже новый и так усердно пиарившийся ими бренд "Аорус" ничего не изменил
гигабайт всё так же не котируется
отдельные изделия могут быть рекомендованы под конкретные ситуации
но не более того

Member
Ну берите,раз так хочется.Вам расписали все плюсы и минусы карт.Я бы себе не в жисть карту не взял без радиатора на памяти.Две тепловые трубки у Гиги может впритык и достаточно,но лучше ведь когда их 4?Нормальный там радиатор.Карта от палит,пожалуй самая сбалансированная по цене качество.Мси гейминг дороже,Асус стрикс тоже.Остальные есть смысл брать только если недостаточно денег на джетстрим.Но судя по сегодняшним ценам,некоторые карты, которые объективно хуже джетстрима стоят дороже.

Member
Фото: 8
BlackMike писал(а):
Но судя по сегодняшним ценам

- вот вы все спорите, что лучше взять - а тем временем цены растут, дуал уже в цену джетстрима стал :-)

Member
Да..Карты дорожают. Курс делает свое дело...Но джетстрим в ситилинке щас стоит как и неделю назад около 25 с копейками.Пару дней назад стоил 22900.Т.е в принципе пока ещё терпимо, и это по прежнему оптимальный выбор,поскольку даже убогий Армор и дуал теперь стоят дороже)

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:
Дуал от Асус естественно.Палит дуал рассмотреть теоретически можно,если не хватает на джетстрим.

Member
xyligano писал(а):
и даже новый и так усердно пиарившийся ими бренд "Аорус" ничего не изменил
гигабайт всё так же не котируется

Разве ? Aoruc xtreme gtx 1066 одна из лучших карт среди gtx 1060. У видеокарты усиленная система питания 6+1 фаза, память, элементы питания и чип охлаждаются одним трехсекционным радиатором, а бэкплейт участвует в охлаждение печатной платы. К тому же имеет расширенную гарантию на 4 года и дополнительный защитный слой от влаги , пыли, коррозии и зашитые в видеокарту лимиты потребления - 200 Вт. Я думаю что это удовлетворит даже самого требовательного пользователя .
Кстати при потребление 140-150 Вт температура чипа не поднимается выше 63-64 градусов:
https://www.youtube.com/watch?v=A65tOLevmps&t=13s
а при потребление в 120 ватт, как на остальных картах, то температура чипа не поднимается выше 57-58 градусов. при просмотре видео, серфинга с выключенными вентиляторами температура чипа не поднимается выше 32-34 градусов . В общем зря вы недооцениваете этого производителя, Гигабайт всегда занимали лидирующие позиции и уступают разве что Asus по объему продаж.

Member
СергейФ писал(а):
Гигабайт всегда занимали лидирующие позиции

Маркетологи гигабайта подтянулись
Вы бы лучше официальный акк завели и работой занялись
Палит вон даже здесь пример показывает. Учитесь

Member
Фото: 28
Всем привет. Помогите сделать выбор.
1. Gigabyte 1060 Mini ITX OC PCI-E 3Гб.
https://www.regard.ru/catalog/tovar232331.htm
2. Palit Dual 1060 PCI-E 3Гб.
https://www.regard.ru/catalog/tovar231182.htm
Начинка , характеристики, всё известно. Не "пионер".
Регард - чисто для посмотреть быстро. Покупаю не там.
Беру в разных местах. Гига будет 16200 руб. , Палит 17000 руб..

Какой отдать предпочтение ?
Именно эти две карты.. Так получилось )

Member
kopin писал(а):
Какой отдать предпочтение ?

- дуал предпочтительнее.

СО возможно без проблем сменить в будущем, например на arctic cooling accelero xtreme iv, на мини версию ничего такого и близко не заколхозишь.

Последний раз редактировалось S_e_r_j 12.04.2018 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
kopin писал(а):
Какой отдать предпочтение

В такой постановке вопроса - безусловно гигабайт мини
Каких-то проблем нет. Немного поиграть с напряжением и графиком вращения вентилей и ты её не услышишь
Все элементы охлаждаются правильно

дуал же и по началу был не айс, а по ссылке NE51060015F9-1061D - это еще более порезанная СО с некоторыми другими изменениями. брать это я не советую

Member
xyligano
Ну в первых у меня как раз джетстрим. О чем пишу знаю. Охлаждение там так себе, радиатор просто идиотский. Его ничем не продуть. В итоге в жару вентиляторы молотят как проклятые а основной радиатор подогревает чипы памяти. Статистику тебе? Встречный вопрос, покажи статистику дохлой памяти. В ветке про 1060 полно владельцев карт без охлаждения памяти. Что то воплей не слышно. И главное, что реально кусок люминия без ребер дает минус 40C? Да бред же. Тем более термопарой температуру парни не замеряли. Мне реально интересно откуда у GDDR5 такие температуры. Это не естественно. GDDR5 не греется так.

Member
xyligano

... да так просто была бы, на иногда побегать (даже снимаю чаще карту вообще, Асус Дуал 1066 продал, вот и хочу , так, времянку).
То же склоняюсь к Гиге. Но и в пользу Дуал люди говорят.

Пока счёт 3:1 в пользу палит Дуал. На iXBT то же разместил )

Member
kopin писал(а):
Но и в пользу Дуал люди говорят

это пренебрежение к гигабайт как бренду в целом, у которого в твоём случае нет существенных минусов
и непонимание, как изменилась ревизия дуал (выше указал)
тут выбор очень простой. дуал строго нет

Member
xyligano писал(а):
и непонимание, как изменилась ревизия дуал

Отличие NE51060015J9-1061D(новая ревизия) от NE51060015J9-1060D(старая) небольшие в печатной плате и охлаждении, . Новая ревизия в простое стопорит вентили, старая не умела и у новой ревизии нет охлаждения чипов памяти - у старой все охлаждалось большим основным радиатором , в новой немного уменьшен основной радиатор - в целом в разгоне, разница между ревизиями не существенна :-)

Member
xyligano... дуал строго нет
---------------------------------
S_e_r_j ... NE51060015J9-1061D(новая ревизия) ... ну вот она, только ..."F9" 3гб https://www.nix.ru/autocatalog/palit_gr ... scriptions
да то же к Палит душа не лежит ...
... у гиги и охлад поинтересней.
Почему достал с вопросом ?
Палит будет с местной гарантией.
Гига из МСК Мегабит (потом продавать с минусом в пару тысяч).
Если бы у меня "дома", обе карты лежали на выбор по цене Гига мини ОС 16200руб. и Палит Дуал за 17000 руб..
Ясно Гига, без вопросов

Последний раз редактировалось kopin 12.04.2018 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
kopin в профильной ветке есть инфа по дуалу и мини :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
kopin в профильной ветке есть инфа по дуалу и мини :-)

... я написал Почему достал с вопросом ?

... начинку и прочие дела мы уже скоро как два года смотрим и знаем
... Предпочтение Реальных пользователей, у меня таких моделей не было на руках,
Были 1066 : Асус Дуал, Армор, КФА2. Асус Стрикс 1050ти (вот действительно классная карта в своём Классе естественно).
... вот и спрашиваю Реальных, а с дивана мне и так всё ясно

Последний раз редактировалось kopin 12.04.2018 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
kopin писал(а):
вот и спрашиваю Реальных

- именно реальный по ссылке и отписался dual vs mini..... - или из профильной ветки впечатления не принимаются ?

Junior
1) Бюджет - Чем дешевле, тем лучше
2) Линки - https://www.regard.ru https://www.citilink.ru https://www.pleer.ru/ (или любой магазин в Москве)
3) Разрешение монитора - FHD
4) Конфигурация системы - в профиле
5) Старые игры, просмотр видео на FHD+вывод видео на Utra HD телевизор, на любительском уровне - Lightroom+Premiere Pro+Photoshop

Вроде подсказали, что "пара" под мой процессор - GTX 1050 Ti.
Хотелось бы уточнить какую именно модификацию GTX 1050 Ti купить.
Никаго разгона делать не буду (ну может совсем немного, пока пару дней после руки чесаться будут).
Как вы понимаете, карта покупается до самой "смерти" системника (старичка 2 года назад покупали), с одной стороны денег жалко, с другой стороны "взять по максимуму и забыть".

Или не GTX 1050 Ti, а более дешевую брать?
Статей с разными тестами куча в нете, но это для меня тёмный лес. Мне бы попроще, типа:
1. GTX 1050 Ti самое хорошее под ваш процессор, но дорого
2. GTX 1050 на ХХХ% дешевле, но разницы, под ваши нужды не заметите
3. GTX ХХХ для ваших требований самое класное, при этом потеряете 10% в играх и 5% в Lightroom, но по цене вдвое дешевле чем GTX 1050 Ti
4. Завтра будет чудо и цены рухнут вниз в 3 раза :oops:

P.S. Прошу прощения за много букв и сумбур. Чувствую, что если сегодня не куплю, то никогда уже не куплю из-за роста цен.

Member
mamurovna писал(а):
Никаго разгона делать не буду

mamurovna писал(а):
1) Бюджет - Чем дешевле, тем лучше

эту - https://www.regard.ru/catalog/tovar239253.htm

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2176 из 3035<  1 ... 2173  2174  2175  2176  2177  2178  2179 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа