Или наоборот раньше твой 300Вт БП не мог обеспечивать подачу 1,4В, даже если Ты принудительно ставил 1,4В. Вероятно старый БП не справлялся и напруга просаживала до меньших значений, соответственно видяха меньше грелась и не вырубалась..
Очень сомниткльно т.к. на моём a643200+ в бенчмарке она обгоняла 8600GT. Не могла-же она это делать с низкими частотами и без разгона?
Ешё вспомнил- как подключил бп- 2 раза запускал в разгоене тест стабильности, в пассивном режиме. В первый раз она вырубилась, во второй раз тоже, в 3-ий раз я посмотрел на температуру и вспомнил что забыл подключить вентиляторы....
Охлаждение- когда у меня было стоковое - если чип грелся до 80 градусов обратная сторона была горячая. сейчас- чуть тёплая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
ApA Парадокс,1) разгон памяти с 1500-1600 дает,и прилично,во 2-м тесте 2006-го марка 0,5 FPS
2) разгон памяти зависит от VCore,на 1.38 В предел 1520МГц, а для 1600МГц нужно 1.48 В ,причом всеравно какое напряжение на память,ну не ниже 2.15 В естественно..как это понимать? Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
moty писал(а):
Ешё вспомнил- как подключил бп- 2 раза запускал в разгоене тест стабильности, в пассивном режиме. В первый раз она вырубилась, во второй раз тоже, в 3-ий раз я посмотрел на температуру и вспомнил что забыл подключить вентиляторы....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
russell-ander писал(а):
вот еше хотел спросить,1.26ns это ведь 1500МГц ? только странно что идет она до них не с радостью.
Тайминги. + Чего то там они на железном уровне изменили, так как даже заливка биоса от X1800XT многим не помогает. Чёрт вообщем знает. Вернее ATi -Кстати, а что на Ниньзю вентиль не повесишь? На 5В (~700об/мин) вообще слышно не будет, или разгон не в температуру упирается?
russell-ander писал(а):
разгон памяти с 1500-1600 дает,и прилично,во 2-м тесте 2006-го марка 0,5 FPS
Ну не так уж и много . Я бы не сказал что в Crysis если fps подымется с 15 до 15,5, то играть намного комфортнее станет
russell-ander писал(а):
разгон памяти зависит от VCore,на 1.38 В предел 1520МГц, а для 1600МГц нужно 1.48 В ,причом всеравно какое напряжение на память,ну не ниже 2.15 В естественно..как это понимать?
Это Я ещё в ФАКе написал. Да есть такая зависимость памяти от вольтажа на GPU. Чёрт знает почему. Я цепи питания на X1800 не проектировал. Вообще хорошая но странная карта, эта X1800. С характером!
moty писал(а):
Очень сомниткльно т.к. на моём a643200+ в бенчмарке она обгоняла 8600GT. Не могла-же она это делать с низкими частотами и без разгона?
Так Я не говорю что у тебя напруга до дефолтовой понижалась. На плохом БП она могла падать с 1,4В до 1,35В к примеру. А Щас с хорошим БП у тебя стало подавать как и положено 1,4В без просадок, поэтому охлаждение и не справляется. Возможно какого-нибудь отдельно взятого элемента питания.
Также вполне возможно что повредилась система питания, высох/ли кондёр/ы или ещё чего, учитывая что она некоторое время работала без активного охлаждения, хотя наврятли (в современных картах есть защита от перегрева)
Member
ApA писал(а):
Кстати, а что на Ниньзю вентиль не повесишь?
а нету,на ацелеро повесил от нинзи,его не слышно при 1200об/мин,разгон в материнку упирается,обычный нфорс,да и БП корявый,для 2.95ГГц нужно 1.52В ставить,что не хорошо и не правильно,у людей на 1.35В идет,а сама нинзя тянет 2.85ГГц 1.47В в пасиве,и стабильно, и t не выше 64-65.
ApA писал(а):
Ну не так уж и много. Я бы не сказал что в Crysis если fps подымется с 15 до 15,5, то играть намного комфортнее станет
верно,а можно вобще юзать 1.45В ежидневно с моим охлаждением? 55гр макс
ApA писал(а):
Вообще хорошая но странная карта, эта X1800. С характером!
Member
russell-ander писал(а):
верно,а можно вобще юзать 1.45В ежидневно с моим охлаждением? 55гр макс
Можно. Тут основополагающее не вольтаж, а температура. Если Температура в приемлимых пределах ставь хоть 1,6В. Только нормальная температура должна быть не только у GPU но и у всех элементов питания. А у Тебя даже при 1,4В за 80гр. прогревается. У Меня например память работала полтора года на 2,5В, а эта на-а-амного больше спецификаций. И ничего с видяхой всё нормально.
russell-ander писал(а):
Ооо,эт точно,еше с каким характером
Иногда даже до такой степени, что хотелось об стенку её долбануть. Но пока откручивал её для проведения краш-теста, разум возвращался, а эмоции уходили
Так, моя теперь и без разгона раз в 2 часа в 2д вешает комп... иногда оставляет артефакты на застывшей картинке...
Буду шить старый биос, но наврятли уже что нибудь поможет
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Вылез трабл,точнее не трабл а нестандартная ситуацыя,в чом она заключается щас начну розказывать,но прежде хочу сказать - меня этот нюанс очень беспокоит,и желательно от него избавится.
Итак,приступим:
Буквально на днях,пришла в голову идея пустить х1800 702/1540 (1.4/2.15) на отдельный БП,только ее одну,что собственно и не стало лишним...
все хорошо,и моя корявая 450-ка стала себя более комфортно чуствовать,проседая всего до 11.7 вместо 11.5,но реч пойдёт не о проседании напряжения,а о звуке,который вылез после всех установленых модов (заниженые кулера на выдув,в корпусе и БП,удлинение провода 12В линии,паралельное включение двух БП,ну и по мелочам).Дело в том,что после всего этого,я заметил ели ошютимый "шелест" не особо понятно от кудо он исходит,но сняв разгон на видео,он пропал,он очень слышен если находится в 10-20см от видяхи,похоже что катушка,но она там совсем мизерная,и мне не совсем понятно как она так может шелестеть,(если это она).Я не знаю,возможно етот "шелест" был и раньше,но если бы был,я бы его услышал,так как стал в последние время очень придирчив к шуму,ето как болезнь,чем тише делаешь,тем тише хочется,наченают шуметь БП,HDD вплоть до клацанья мауса.Кстати второй БП на 350Вт.
Member
ApA Надо гнать память! начал при GPU 750МГц поднимать частоту памяти с 1500МГц,с шагом по 18МГц,так вот,каждый шаг,прибовлял ~0.3 FPS,проверял в STALKER-е,мониторил ривой.А разницы между 750МГц и 720МГц почти нет.Но как ее заставить работать свыше 1600МГц,я пока не придумал,и то,для 1600 нужно на GPU 1.5В выставлять.Кстати,ацелеро тянет 1.6В !,нагревшись всего до 68гр по ядру и 71 по силам,вот поставить бы две 120-ки на 1500 об/мин
Member
Шелест? Да фиг его знает, не может катушка шелестеть. Свистеть или гудеть это пожалуйста. Винчестер может шелестеть даже в простое, особенно сегейты последние 7200.10/11. Может винт? Возьми шланг обычный, заткни чем нибудь одно ухо, а в другое засунь один конец шланга, а другим концом води туда-сюда по видяхе и легко сможешь найти что же у тебя шелестит. Потом залей этот элемент токоНЕпроводящим лаком и будет тебе счастье. Как альтернативный вариант можешь поставить на обдув тихий вентиль, ведь не зра же она шелестит, значит перегружена.
А вообще Я и сам не люблю шелест и прочие дещёвые дребезжания. Гул-это всегда пожалуйста, но дребезжания НИ-НИ.
russell-ander писал(а):
Надо гнать память!
Не ну 750МГц по ядру конечно дальнейший разгон памяти с 1500 и выше даст свои дивиденды. В среднем для прокормки GPU@700MHz@16 котлов нужно уже не меньше 1450МГц. Для GPU@750MHz уже 1550MHz уже не будут лишними , и так далее примерно на каждые 50МГц по ядру нужно поднимать частоту памяти на 75-100МГц.
russell-ander писал(а):
Но как ее заставить работать свыше 1600МГц,я пока не придумал
Методы просты. Увеличение таймингов. Хотя поверь 1600МГц по памяти для X1800GTO2 это уже предел. Дальше Ты максимум сможешь 10-20МГц прибавить. Как ни странно 2.0ns память на X1800GTO гонится в среднем лучше. Помню как Я зимой на балкон выташил системник и погнал память до 2GHz. Вот это Я понимаю разгон (в 2 раза выше номинала)
russell-ander писал(а):
Кстати,ацелеро тянет 1.6В !,нагревшись всего до 68гр по ядру и 71 по силам,вот поставить бы две 120-ки на 1500 об/мин
Афигеть. Такую напругу очень хорошая вода только может брать. Акселлеро молодца. Поставь на него 2 Залмана F3@1800об/мин. Тихие и эффективные.
я в шоке, вырубил вентили ненадолго чтоб не шумели и забыл про них... разгон снять тоже забыл, при 1.225 частота 614 ядро разогрелось до 127 градусов!!!! Где (цензура) термозащита??? ужас...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!