Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
@Fox Кашмар...
KALISTOR писал(а):
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ
Цитата:
Q. Рива-тюнер не дает гнать видеокарту дальше ххх МГц. Появляется сообщение, что тест не пройден. А. Нужно: Power user->RivaTuner 2.0 RC 16->Overclocking->Global->disableClockTest поставить 1 (Был единичный случай, что рива не мониторила карту). Если не получается - юзайте ATITool!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
И так сменял я на работе свой палит с черными кондерами на соник с серебристыми , причем отбрал лучший из 5 экземпляров блиц тестом в ати туле
результат на лицо, 5830 в 06 и 10570 в 05 на частотах 630/780 дельта 15 + тайминги
времени не было выбирать оптимальную дельту
2 Фокстрот, тестил ли ты тайминги которые вшил , больше интересно как они на разгон влияют,реально они прибавляют производительность,относительно тех что в обзоре например,и что в свою очередь будет все же более оптимальным.
еще интересно на старом палите темных кондеров на 2 больше , хорошо это или плохо не знаю
еще факт нагрев в ати туле меньше на 7 градусов у соника чем у старой видяхи 54 , против 61,тоже интересно(хотя скорее всего это просто хороший экземпляр,повторю что на блиц тесте лучший 667 атитул догнал , потом только фризы начались)
_________________ ... in trance we trust ...
Последний раз редактировалось Lamos 19.12.2006 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
31337 писал(а):
Schumi F1 по статье http://www.overclockers.ru/lab/23854.shtml поставил тайминги как советовали tRC с 34 до 30; tRFC с 43 до 37; tRAS с 24 до 18; tRP с 10 до 10; tRCDRD с 14 до 8; tRCDWR с 9 до 4; tRRD с 9 до 6;
Ну не знаю как у вас уважаемый, но у меня не было ни одного арта. попробуй каждый на 1 вверх подыми. Во, придумал лучше, не парься. оставь память в покое, гони чип до ххх... и балдей. Я при 720-1800 выжал 10448 в 05марке. Так это при 2860 проце. Щас он на 3025 вклалывает. 11000 не за горами Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд
Lamos писал(а):
тестил ли ты тайминги которые вшил , больше интересно как они на разгон влияют,реально они прибавляют производительность,относительно тех что в обзоре например,и что в свою очередь будет все же более оптимальным.
Сейчас такая тенденция, что производители ставят такие тайминги на память, которые при увеличении не дают (практически) никакого частотного прироста. а только несколько снижают пр-ть. Понижение их при максимальной частоте памяти, если не вызовет артифакты, то даст некий прирост. все будет зависит от того насколько удачная память, и был ли достигнут её частотный предел. Прошли те времена когда увеличение таймингов на 6600 давали прирост более 100Мгц.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Провинция
Оверы, а что надо в рива тюнере что бы не было теста на переразгон. Знаю что вопрос звучал милион раз но всё же)) И вообще где найти инфу про оптимизацию ривы? Сапасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Москва
Kuzmenko, огромный респект! Буду ставить конденсаторы на 1000...12000 мкФ на 16В, только вот еще вопрос... А при бОльшей емкости конденсатора токи утечки становятся больше? Не будет ли при этом напряжение проседать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Саратов
ectar писал(а):
...какой понт в СЛИ тогда? а вообще скорее всего тебе проца не хватает!
Ну, во-первых, это не у меня, а в обзоре на guru3d.com. Во-вторых это не SLI, а 2-х ядерная (хотя точнее будет сказать 2-х процессорная) карта. Т.е. 2 GPU на одном текстолите (в отличие от 7950GX2). А процессор в тестах был Athlon64 FX-57 (правда не указано разогнанный или нет). Но еще раз повторю - все вышесказаное относится к тестам 7900GT Dual Core. По 7900GS Dual Core данных нет
_________________ Бабосов нема! Воровать неохота!
Может быть просто найти себе работу?!
хм, странно, у меня единичная видяха гнатая 10832 дает! какой понт в СЛИ тогда? а вообще скорее всего тебе проца не хватает!
Какой еще SLI ? Ты о чем ? Ты хоть читал, о чем речь ? Это не его резултаты, он привел результаты из какого-то буржуйского инет-обзора видюхи от Galaxy "7900GT Dual-Core", некий самодельный закос под 7950GX2 на других картах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25