Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Прочитать стоит всю статьи. Не все так одозначно, повторю 8800гтс предпочтительнее, да и по деньгам тоже получиться. Да и автор статьи правильно начал копать о некорректности методики измерения фрапсом систем на кросс,сли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Roman_ff Rossi Согласен:
Rossi писал(а):
Лучше взять Х2900ХT
потом докупить вторую карту, когда реально подешевеет... Уже $389 По обзорам Х2900ХT особенно хороша в кроссе ИМХО человек собирает конфу для не менее 2-х лет игр (работы), хорошо бы уже иметь поддержку DirectX® 10 Добавлено спустя 18 минут, 36 секунд
конечно, т.к. ни один обзор/сравнение не дает 100% объективную картину.
Rossi писал(а):
повторю 8800гтс предпочтительнее, да и по деньгам тоже получиться
отчего же 8800 предпочтительнее? я не понял. По деньгам: 2х512 1950гт =8000р(и меньше в завис. от региона) Я не собираюсь напрямую сравнивать 8800 и кросс 1950, это некорректно. Я про то, что есть много плюсов в пользу кросса из 1950.. Rossiраз открыта дискуссия, хотелось бы услышать обоснованные доводы в пользу 8800/2900, кроме личных мнений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Имхо ошибается чел. человеку нужно по видимому что-то на будущее.
на кой икс ему кросс-файр из 2х в недалеком будущем морально устаревающих карт?
8800гтс 320 мб. стоит не дороже 2х про с 512 метрами.
Поправил пост. Давайте воздерживаться от оскорблений Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 21.06.2007 16:19
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Zergiuz и ALL господа, для высказывания своих личных мнений существуют разделы форума "Флейм" и тд. Давайте аргументировать высказывания и по-возможности приводить факты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Virgo1881 писал(а):
А кто-нибудь можте ответить почему в Риве тюнер иногда снижается частота чипа на один такт? То есть я для разгона использую Риву, иногда захожу посмотреть температурные параметры видеокарты, а частота чипа сама опускается на один такт (7МГц)??? Что за вигня... Это видеокарта делает сама? или это утьилита так себя ведет? Или может быть это проделки драйвера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Virgo1881 писал(а):
А кто-нибудь можте ответить почему в Риве тюнер иногда снижается частота чипа на один такт?То есть я для разгона использую Риву, иногда захожу посмотреть температурные параметры видеокарты, а частота чипа сама опускается на один такт (7МГц)??? Что за вигня...Это видеокарта делает сама? или это утьилита так себя ведет? Иили может быть это проделки драйвера?
Всё просто. Сам голову ломал некоторое время. У тебя скидываются частоты после того как пытаешься разогнать что-то? Скажем повышаешь частату ядра, а память сбрасывается и наоборот? Рива всего лишь округляет до меньшего числа. К примеру ставишь ядро 635, но становиться 634,5. После этого стоит просто дотронуться ло ползунка на памяти и ядро ривой округляется до 634. Это приводит к тому что, по нажатии кнопкки "тест" частота опускается на шаг. До 627,8.
Постоянное снижение идёт до круглого числа в данном случае 621. На памяти это 1404, если у кого на таких частотах работает.
На жирафах, кстати такого нет. И уж слишком длинные шаги у ATI -ядро около 7 мгц, памяти 14. Скорее всего это работа драйвера, хотя могу и ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Пчёль
Пчёль писал(а):
Переустановка RT и дров?.. или уже делал? На версии 2.0 FR тоже самое или пока только на 2.0.1 трабла?
а зачем? стоят последние дрова и последняя рива и все нормально установлено...
Пчёль писал(а):
ИМХО чистой воды низкоуровневый:
а низкоуровневый это по твоему не через драйвер? по моему рива все операции с видеокартой делает через драйвер. Хотя я могу ошибаться, так как давно уже седл только на Жыфорсах, а там точно рива управляла через драйвер. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд AlexL88не надо меня совсем за дурака держать топростые вещи я понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Virgo1881Правильно сомневаешься => В низкоуровневом режиме разгона Riva Tuner напрямую работает с PLL карты (Phase Locked Loops), т.е. с генераторами тактовых частот. До версии 2.0.1 для RV570 был доступен ИМХО только он, а в 2.0.1 разгон на уровне драйвера включен по дефолту, но его можно отключить. Так вот, если у тебя глючит прога при разгоне на драйвер уровне (тайминги-то растут?) (ИМХО карта не настолько "интеллектуальная", чтобы ронять на 1 шаг, роняла бы до штатной, если что, или же тротлинганула бы до еще меньшей), можно попробовать или более раннюю версию RT, например, 2.0. FR или отключить EnableDriverLevelClockControl, чтобы пошел низкоуровневый разгон. И проверить на низком уровне будут глюки или нет (что-то думаю, что не будет). Во-вторых можно поюзать на карте, разогнанной в ATi Tray Tools, естественно, на том же драйвер-уровне разгоне. Тоже посмотреть, будет падения шага или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Оренбург
Принимайте меня к себе Сегодня купил за 4400р Palit X1950Pro Super 512mb , не знаю повезло мне или нет , но чипы на ней самсунг 1.1нс , на разгон пока не проверял т.к. мат.плата и проц придут только в субботу,тогда и отпишусь. Кстати кто знает как можно узнать когда произведена видюха без снятия кулера(там пломба).
Кстати кто знает как можно узнать когда произведена видюха без снятия кулера(там пломба)
ну, на обратной стороне наклейка "VDO.....07" - где птица стоит, там месяц. А те зачем??? Пломбу без нужды не трогай, проверь сначала температуру в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
люди сильно ли отличается произв. 256 версии от 512, моник уменя старый LG FLATRON 7950Plus 9максимум 1600Х1200 65Гц). 256-версия 200 баксовая, вторая больше 350 стоит, также есть 7600 с 512 МБ, но думаю от нее мало толку (от лишних 256мб).