F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва
Почитал последние 10 страниц и не нашел ответа на следующий вопрос : тройке GTX 570 будет хватать 1280Мb памяти? Ориентируюсь на ближайшие хотя бы 3 года. Будут работать в х16-х8-х8 с процом i7 950.
В драйверах профиль SLI делается под каждую модель видеокарты или под все видеокарты один профиль? Спрашиваю за тем чтобы узнать будет ли поддерживаться SLI например в видеокарте GTX590 через 5 лет в новых играх.
Junior
LLIOPOX писал(а):
Это объём на ВК или всего?
На каждой из 3х видеокартах.
Просто интересно стало в связи с тем, что планирую играть на max настройках в 3D режиме (разрешение экрана 1920х1080), и что-бы эти max не зависили от видеокарт ближайшие года три. Хотя вариантов-то больше нет, кроме как две 590, ибо 580 еще та печка (имхо), в тройке без воды никуда, а 570 воздухом дуть буду. А 6хх пока неподъемны по цене.
Junior
ParKur писал(а):
посмотри в сторону 680, ну ещё можно подождать 690
Не вижу смысла, ибо цены в 16к и 30к для меня слишком и прирост производительности не сверхъестественный. А ждать, пока они подешевеют - тогда лучше с тремя 570 ждать 8хх, а то и 9хх серию. Всё, естественно, сугубо моё ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
iMAKC писал(а):
Почитал последние 10 страниц и не нашел ответа на следующий вопрос : тройке GTX 570 будет хватать 1280Мb памяти? Ориентируюсь на ближайшие хотя бы 3 года. Будут работать в х16-х8-х8 с процом i7 950.
Однозначно, не будет. Обладаю парой 470-ок, с таким же объёмом набортной памяти. С переходом на DELL U2711 (2560*1440) загрузка видеопамяти в тяжёлых режимах под завязку (DA2 например) и не получается выставить максимальное сглаживание. А Вы желаете
iMAKC писал(а):
на max настройках в 3D режиме (разрешение экрана 1920х1080)
Junior
Alexander from VRN писал(а):
дык вроде 2*680 как минимум не медленнее 3*570, по цене ~ одно и то же, но можно матплату попроще взять с двумя пси-е и бп поскромнее.
Не медленнее, да. Но не цена, это точно. Одно дело купить две 570, другое - две 680. Всё остальное, кроме БП, уже есть, но и под две 680 БП однозначно менять, просто на киловатник, а не на полуторник. Не велика разница в цене БП, но видео много дороже. п.с. да, конфигурацию в профиле не заполнил, виноват.
podvodnikVidyaevo писал(а):
Однозначно, не будет. Обладаю парой 470-ок, с таким же объёмом набортной памяти. С переходом на DELL U2711 (2560*1440) загрузка видеопамяти в тяжёлых режимах под завязку (DA2 например) и не получается выставить максимальное сглаживание. А Вы желаете
Печально, правда у Вас разрешение поболее будет. И Вы уверены, что мощности не хватает именно из-за памяти? Ведь сглаживание вроде как нагружает чип, а не память. Правда я не pro в этой теме, извиняйте =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
Mad Max писал(а):
Какая мат плата? Профиль заполнен со старым железом. Мысли то читать мы не умеем (ну я по крайнем мере)
Руки не доходят заполнить профиль, а надо это сделать. Мать х58 АСУС Делюкс (SAS), но я спрашивал на будущее, т.к на нынешнюю плату три видюхи встанут, если штатное охлпждение снять и поставить воду, чего делать не буду.
Mad Max писал(а):
А так чипсету пофигу сли активен или нет схема работы видях от этого не изменится. Если схема работы у платы х16+х8+х8, то с тремя видяхами так и будет не зависимо от того включен 3way sli или включен 2way sli + physx.
Да все это понятно, просто уточнить хотелось, т.к в железе есть много влияющих нюансов.
podvodnikVidyaevo писал(а):
Такой же монитор и кое где по наблюдениям через MSI Afterburner игрушки кушают памяти больше чем 1280 Мб.
podvodnikVidyaevo и iMAKC вот некоторые замеры:
Battlefield 3 : 1920х1200 + Ультра - 2-ое задание (Waterxxxxxx), где с террористами перестрелку ведем 5мин. = 1560 Мб
CRYSIS 2 + патч 1.9 + Дх11 карты : 1920х1200 + все до упора в игре кроме вертикальной синхронизации - Начало, где только вышли на улицу = 1860 Мб - 2000 Мб +
Metro 2033 1920х1200 + все до упора (MSAA 4x) = 1550 Мб 1920х1200 + все до упора (AAA) = 1350 Мб
iMAKC Сглаживание кушает память, т.е чем выше режим, тем больше памяти уходит. NFS - Hot Pursuit 2010 1. 1920х1200 + все до упора в игре = 700 Мб 2. 1920х1200 + все до упора в игре + в драйвере AF16x + Сглаживание 4х = 1100 Мб 3. 1920х1200 + все до упора в игре + в драйвере AF16x + Сглаживание 8x CSAA = 1400 Мб 4. 1920х1200 + все до упора в игре + в драйвере AF16x + Сглаживание 8х = 1570 Мб 5. 1920х1200 + все до упора в игре + в драйвере AF16x + Сглаживание 16х CSAA = 1400 Мб 6. 1920х1200 + все до упора в игре + в драйвере AF16x + Сглаживание 16хQ = 2150 Мб
Тут и 680 с 2Гб памяти не хватит на 3 года и не зря народ недоволен, что НВидиа опять памяти мало поставила. 680 если брать, то 4гб версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
iMAKC писал(а):
И Вы уверены, что мощности не хватает именно из-за памяти? Ведь сглаживание вроде как нагружает чип, а не память.
Мощности, в принципе, хватает, но когда идёт переполнение набортной видеопамяти, возникают т.н. "фризы" (знаю, что это не единственно возможная причина их возникновения). Уберёшь сглаживание с 8х до 4х - нагрузка на видеокарты, в среднем, падает с 80-85% до 65-70% (DA2 с вертикальной синхронизацией 60fps), и заполняемость памяти уменьшается примерно до 1100 мегов. Всё становится плавно. Теперь хочу видеокарты с объёмом памяти на чип более 2 гигов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
iMAKC писал(а):
Не медленнее, да. Но не цена, это точно. Одно дело купить две 570, другое - две 680. Всё остальное, кроме БП, уже есть, но и под две 680 БП однозначно менять, просто на киловатник, а не на полуторник. Не велика разница в цене БП, но видео много дороже. п.с. да, конфигурацию в профиле не заполнил, виноват.
лучше подумайте как три 570 будут греться и шуметь, т.к. их далеко друг от друга не поставить, а две 680 будут более менее тихие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Nik ♣ Просто не каждый готов переплачивать в 2 раза больше за 680е и готов пожертвовать шумом и тепловыделением. Чтоб 570ки не сильно грелись, нужно либо их на воду переводить (что думаю бессмысленно т.к. водянка на них стоить будет как 680я ) либо если на плате карты вплотную друг к другу, то верхние карты д.б. с охлаждением турбинного типа.
Junior
Nik ♣ писал(а):
лучше подумайте как три 570 будут греться и шуметь, т.к. их далеко друг от друга не поставить
Охлаждение уже продумал, а шум не важен.
Volk2000 спасибо за замеры, очередной продукт для размышления. Видимо, пока буду дальше сидеть на своей 570ref, в ожидании 7хх серии или хотя бы падении цен на 680.
В общем, все равно сейчас брату комп на 570 соберу, которую у него буду себе переставлять, пока он в школе Там после тестов виднее станет.
п.с. опечалил тот факт, что 1280 памяти не хватает =(
п.с.с. Точно, там же ещё 670 выходит, вот на неё только надежда есть. Если, конечно, 4хгиговая версия не уйдет далеко за 14к.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, tch76 и гости: 42