Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 219 из 250<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
haystack trulon$o
Контрольную сумму BIOS исправляли?

haystack
Да, нормально должна работать.

bvv-cp
в RBE просто отредактировал частоты и сохранил

плиззз можно поподробней, т.к. что-то я об этом ничего не слышал

Member
haystack
Нужно открыть BIOS в RaBiT и сохранить для исправления контрольной суммы.

Member
Я аналогично правил частоты в РБЕ.

мой биос в Рабит не открывается - выдает ошибку с *.сис-файлом..
И в нем вроде можно просто сохранить... а как с контрольной суммой?..

К тому же обратно вшил родной бивис - но кроме драйвер-пака от Омеги ничего не встает ((

Member
trulon$o писал(а):
мой биос в Рабит не открывается - выдает ошибку с *.сис-файлом..И в нем вроде можно просто сохранить... а как с контрольной суммой?..

Не обращаем внимания на ошибки, везьде жмем "ОК" (Rabit сам предлагает пофиксить контр. сумму), потом сохраняем.

Member
После правки в RBE DevID, частот и макс частот для каталиста - возник гимор, идентичный проблеме trulon$o. При открытии в RaBiT - ругается на ненайденный digest, после сохранения - тот же гимор.
Есть какие-то средства борьбы с сабжем?

Member
bvv-cp писал(а):
trulon$o писал(а):
мой биос в Рабит не открывается - выдает ошибку с *.сис-файлом..И в нем вроде можно просто сохранить... а как с контрольной суммой?..

Не обращаем внимания на ошибки, везьде жмем "ОК" (Rabit сам предлагает пофиксить контр. сумму), потом сохраняем.

ничо он не предлагает пофиксить ((
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
дело еще в том, что я прошил вроде родной бивис (на 95%, т.к. не уверен, т.к. много модификаций у меня наделано)
НО проблема осталась!!

Member
NiTr0
Все кроме DeiceID (зачем?) можно ручками править, потом пересохранить в RaBiT.

trulon$o
Да, не предлагает, он это в принудительном порядке выполняет :wink: После сохранения и последующем окрытии уже не ругается на Incorrect CRC, только что сам проверил.

Member
Перешивка 2600про в 2600хт дает волшебным образом 2000 попугаев в 5м марке при равных частотах...
А после правки верхнего потолка разгона (иначе каталист с ума сходит и не показывает частоты и загрузку ГПУ) - пересохранение в RaBiT не помогает, пишет битый digest и ессно видяха после отказывается работать с дровами...

Member
у меня не ругается на Incorrect CRC с тем биосом, который типа родной и который сейчас прошит... но все-равно траблы ((

Member
тьфу-тьфу, похоже решил свою проблему с дровами - из другой ОС убил все файлы с началом АТИ* из папки СИСТЕМ32.

Member
Привет всем. Есть пара вопросов по сабжу. Сдох мой 7300GT, и на замену, за неимением таковых, дали HD2600Pro/512 от Club3D. Я и раньше имел дело с их продукцией, но всем всегда был доволен. В большой, строго оформленной картонной коробке, с полным комплектом всего что нужно. Но сама карточка -- это нечто. Пассивный охладитель очень хлипкий, выносная (на трубках) часть какая-то перекособоченная, да еще и занимает два посадочных места на плате... Но самое главное это память. Блин, я как чувствовал, что в 512-метровую версию ничего нормального не поставят, но чтобы такое, я даже представить себе не мог. Стоят чипы HYNIX HY5PS121621C FP-Y5, которые по даташиту трехнаносекундные! Но раскачано это все добро до стандартных для Pro-версии 400 мегагерц. Естественно 333-мегагерцовые микрухи при таком разгоне начинают глючить через пять минут игры. С одной стороны они (производители и продавцы) все сволочи, но с другой -- даже с заторможенной до нормы памятью эта карточка делает почивший гефорс как бык овцу, так что жаловаться в принципе не на что.

А так как я еще нифига и не геймер, решил забить на это дело, зашить в BIOS правильную частоту памяти и работать себе дальше, изредка поигрывая в сталкер на средних настройках. Вот тут начались проблемы. Сначала половина редакторов BIOS не понимала сделанный последней версией ATIFlash образ. RaBiT говорит что не может загрузить свой драйвер и не работает, RBE образ осилил, но после его заливки назад в карточку категорически отказалась работать панель управления ATI (хотя сами драйвера стали без проблем). Наконец нашел некий CBABE, с помощью которого вроде все поправил и зашил без проблем. Но панель ATI на вкладке информации об оборудовании по-прежнему показывает старую частоту памяти. GPU-Z в строке Memory Clock показывает измененную частоту, а в строке Default Memory Clock старую. Как сделать чтобы Default тоже стал 333? Нужно ли это, или достаточно того что есть?

В программах редактирования BIOS задаются четыре частоты: Boot, 2D, Low3D и High3D. Экспериментировал с этими значениями, но GPU-Z всегда показывает то, что указано в High3D. Почему? Могу ли я заставить в 2D работать карточку на пониженной частоте? Нужно ли это делать, если при простое ее температура не выше 58 градусов?

P.S. Система Windows XP x64 Edition.

Member
плиз у каво есть карточка 2600xt на DDR2 скажите скоко она в марках набирает, или ссылки на статьи плз оч надо...((

Member
misha mike

Цитата:
Как сделать чтобы Default тоже стал 333? Нужно ли это, или достаточно того что есть?

Зачем? Не нужно.
Цитата:
GPU-Z всегда показывает то, что указано в High3D.

Да брешит он. :D
Цитата:
Могу ли я заставить в 2D работать карточку на пониженной частоте?

Ну если всё зашил правильно то она и работает на 2д профиле. В риве частоты смотри.

Карточка конечно крутая :rip: Слишком большие посты мне кажется пишешь. Надо это всё читать и искать что ты спашиваешь :)
Litium
Ну а гугл тебе на что? :wink: Имхо 2600pro ddr3 быстрее будет.

Member
Extreemator писал(а):
Ну а гугл тебе на что?Имхо 2600pro ddr3 быстрее будет.
дак в том то и дело что не смогу найти )) токо у нас 2600pro на DDR2 стоит 2000р. а тут всего 1000р.

Скажите, пожалуйста, это нормально, когда Catalyst 8.8 выдаёт информацию про видюху Radeon 2600ХТ:
- Memory Size: 256 MB (понятно)
- Memory Type: DDR3 (понятно)
- Core Clock in MHz: 800 MHz (понятно)
- Memory Clock in MHz: 700 MHz (?) - по идее должно быть 1400 MHz??? Объясните, плиз неучу, т.е. типа надо умножать на два...? :) Т.е. с видюхой всё в порядке?

2) Производитель данной видюхи Gigabyte с ПАССИВНЫМ охлаждением, т.е. вопрос заключается в том, правда ли, что пассивное охлаждение здесь никакое, даже если не гнать и советуют вешать на радиатор обычный какой-нибудь корпусный кулер, к примеру 8х8??? :oops:

Заранее благодарен!

Member
Цитата:
Q: Карта работает минут 20, а может и пару часов и черный экран в 2D, в 3D работает стабильно. Как это исправить?
A: Это происходит в из-за ошибки в PowerPlay профиле. Нужно отредактировать VGA BIOS, понизив частоты GPU. На пример: в 2D указать 110MHz для GPU, 252MHz для памяти, и напряжение 1.05V.

Как комментарий к FAQ: интересно, год назад рекоммендации были прямо противоположными - для отдельных экземпляров из-за изменения частот/напряжения между профилями вероятность BSOD/зависания в 2D увеличивалась, поэтому "шили" максимальные параметры во всех профилях:)

Member
Durinda DBry
Так тоже можно, но тогда и напряжение надо повысить, следовательно энергопотребление/нагрев возрастут ;)

Member
weew
Сколько 700 умноженное на два?
Да, вентилятор на 120мм настоятельно рекомендую прилепить, даже если гнать не будешь.
Litium
Цитата:
токо у нас 2600pro на DDR2 стоит 2000р. а тут всего 1000р

Ну тогда это полюбому выгодная покупка :D А для чего берёшь?

Extreemator писал(а):
weew
Сколько 700 умноженное на два?
Да, вентилятор на 120мм настоятельно рекомендую прилепить, даже если гнать не будешь.

Понятно, я так и спрашивал, про "таблицу умножения на 2" :)

Поставил кулер на 80, полёт нормальный 41-45 градусов
Благодарю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 219 из 250<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа