Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 219 из 441<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 0
Не надо про колхоз - в споре истина рождается. Во-первых полнота профиля тут значения не имеет, не надо докапываться не по теме. То что по теме там указано. Во-вторых у меня на мониторе 1600*1200 не предел. В-третьих всегда играю со сглаживанием и фильтрация 16х постоянно. И интересно на что же ляжет нагрузка с выше описанными тобой параметрами? На проц? Почему тогда до Кризиса видеокарта не перегревалась, а в нем до 109 градусов греется и тормозить начинает, а проц чувствует себя спокойно и на 100% никогда не загружается. И почему разницы в ФПС с перехода 2.66 до 3,5GHz в этой игре никакой? И объясни пожалуйста что для тебя значит полный потенциал видеокарты. А про попугаи, конечно с 5GHz попок больше будет - за счет очков проца!

Member
Невижу смысла 5000Мгц! Я со своим камнем не видел ни одного тормоза за прошедшее время! Хоть и долбаный кризис не поддерживает Sli!

Advanced member
thingman Вы из той группы людей, у которых на 8600GTS всё летает на мах.

Спорить не буду пусть отпишут другие знающие люди или люди, которые используют SLI на 8800GTX или Ulrta.

Member
Фото: 5
Установил 3DMark 03, запустил прогу, по умолчанию 40000, 8800GTS 640 Mb - приемлимо?

Member
Alexxx650 писал(а):
Спорить не буду

Приходи в гости покажу! для того же кризиса не стал ставить висту (на хай все) не нравиться она мне! Не в Этом дело! собири подобную конфу и посмотри! И я не далеко из той же КАТЕГОРИИ! Да и руки растут из нужного места (если что)! Каждый формирует своё мнение или отталкивается от того что он имеет! Да и далеко не мальчик чтобы писать всякую чушь! За 30 с гаком ну люблю поиграться! Да и во многом дровастроители подводят сейчас нас!

Member
Cootri писал(а):
В марках по определению ЛЮБОГО проца мало, ибо есть CPU Test.

А я про это в последней фразе и сказал. И вдаваться в детали процессорозависимости SM-тестов думаю точно не стоит. Когда стоит вопрос о покупке процессора, думать нужно о реальных играх, а не о бенчах (если только вы не любите играть в бенчи). На то они и бенчи там нет предела очкам, можно гнать все до посинения и радоваться увеличивающемуся результату. Просто если человек спрашивает какой проц потянет SLI, надо вспоминать не тесты, а реальные игры. Я надеюсь все понимают что это не одно и тоже.
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Cootri писал(а):
Проц печке всё же очень нужен

Ну не квад же 5000, согласись.

Advanced member
thingman Я против ничего Вас лично не имею. Мой возраст 25 и руки тоже на месте думаю на этом можно закончить :beer: .
Ждём человека, который хочет купить пусть подробно распишет, что он хочет и как только тогда будем делать выводы, до этого момента просто ждём :beer: .
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Airt_Reg писал(а):
Ну не квад же 5000, согласись.

Речь идёт про марки, в данном контексте, а не про игры.

Member
Alexxx650 писал(а):
огда будем делать выводы

договорились! буду у Вас с меня пиво!

Member
Alexxx650 писал(а):
Речь идёт про марки, в данном контексте, а не про игры.

По твоему когда Woland De Morg писал: потянет ли Intel Core 2 Quad Q6600, две видухи в SLI-связке GeForce 8800 GTX. он про марки интересовался? Или забыл с чего начали.

Как я понял с вышеизложеного разговора С2D Q6600 вполне хватит для двух 8800 GTX. Но обизатильно ли брать именно 22- или 24-дюймовый монитор, или может быть и 19 хватит.

Продавец
Фото: 88
19 это 1280х1024 )) смешное разрешение для sli - толку его собирать под такой моник и разрешение нет

Junior
Здравствуйте! Являюсь владельцем XFX 8800gtx частота 576. Из фака выяснил что она разгоняется пошагово 594, 612, 621,648,675.
Но Рива тюнер своим бегунком позволяет выставить лишь 648 из всех этих возможных комбинаций... Поскольку на этой частоте всё стабильно... а память 2000 Мгц держит без проблем (зачем ультра?) Хочется покорить и 675, а может и дальше... Но как?... (Как в анекдоте про рыбаков и русалку) И чем?... если не Рива тюнером... Заранее благодарен за ответ! С большой вероятностью этот вопрос обсуждался уже здесь... Но 219 страниц... млин многовато...

Member
Надоело ждать чего-то лучше и сменил x1800gto на Gygabite 8800GTS. (Проблемы с дровами под Линукс для ATI "отменили" выбор 3870) Так вот не ожидал, (хотя и слышал) что в 2D у GTS настолько заметно! хуже качество картинки по отношению даже к такой устаревшей уже ATI - хотя в 3D этого осадного обстоятельства не наблюдаеться. Наверное это надо иметь в виду при покупке. Да и глаза больше уставать стали. Особенно не радует теперь прорисовка шрифтов и даже Clear Type это не сгладил. Странно что в Линуксе это не так заметно и напряжно, так что наводит на мысль что проблема уровня драйвера - у меня 158.19 Хорошо, если окажеться так. А у кто-нить еще сталкивался с этим здесь при переходе с ATI на nVidia этой серии? Как решаеться проблема?

Member
Starky писал(а):
Так вот не ожидал, (хотя и слышал) что в 2D у GTS настолько заметно! хуже качество картинки по отношению даже к такой устаревшей уже ATI - хотя в 3D этого осадного обстоятельства не наблюдаеться.

Сказки - в другом форуме.

1. Монитор?
2. Рабочее разрешение?
3. Тип подключения?

На работе - 2600 ХТ + 2 монитора Филипс (модель могу вспомнить, если надо) через DVI. Дома - профиль (тоже DVI). Разницы - 0.

Продавец
по dvi разницы в принципе не может быть :D

Member
Gre4ka писал(а):
по dvi разницы в принципе не может быть :D

О чем и говорю. Если по аналогу подключить - то варианты возможны. А так - нЭт. (Почти - мож, гамму где накрутили в свое время...)

Member
Да- подключение по VGA. И дело точно в драйвере от nVidia. Проверил - в Линуксе после установки свободный драйвер - картинка нормальная только цвета отличаються большей насыщенностью по отношению к x1800 и шрифты четкие, ну может совсем немного менее четкие. Как только включился драйвер от nVidia - стало так же смазанно как и в Винде, пришлось долго крутить пока более-менее глазам приятно. В 3D вообще все отлично. Сейчас докачал драйвер 163.71 - попробую что с ним проклюниться. На Радеон приходилось даже снижать четкость чтоб шрифт не столь резкий был а здесь не добиться полного фокуса пока. DVI у монитора нет, кстати тоже Philips - 170С, но моник тут ни при чем.

P.S Поставил драйвер но проблема не ушла. тогда поставил прогу Philips Smart Control - четкость заметно повысилась, интересно что на вкладке управление в драйвере ползунок четкости не активен, может конечно он для DVI? Похоже что карта не подружилась с монитором - проверю на монике ASUS по DVI и на своем в Висте - там видно станет, в чем проблема. Сейчас уже поздно, сил нет.

Последний раз редактировалось Starky 12.01.2008 1:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
8800GTX XFX разогнал ядро до 660Мгц все работало нормально, тогда решил поднять частоту ядра до 680Мгц, но артефакты появились, хотя температура ядра была не выще 70 градусов в нагузке. Решил снова понизить до 660МГц ядро, но артефакты не исчезли хотя раньше их на этой частоте не было. Затем выяснилось что артфакты появляются на частоте ядра выше 600Мгц. Самое интересное что если месяц видюху не разгонять, а потом поднять частоту ядра до 648Мгц то нормально поработает 10-15 минут в нагрузке и снонва начинают появляться артефакты. Пробовал термопасту снова наносить, драва менять, но не помогло. Хотелось бы услышать советы и методы которые помогут исправить проблему. Спасибо.

Последний раз редактировалось FizikHT 12.01.2008 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
да не гонятся гтх до таких частот без модификаций... 612-621 потолок почти всегда. A2 есть A2.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 219 из 441<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа