Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
A_l_e_x_e_s писал(а):
А про прошивку биоса скажу следующее: с родным от Zotac моя GTX260 разогналась до 640 по чипу и никак по памяти. Были артефакты. При этом вольтаж в биосе стоял 1,06в в Extra. Пробовал поднимать до 1,12 - толку не было. .
Поглядел в нибиторе у моей видяхи 1,06в в 3D стоит, а в Экстра - 1,12. Странно, ведь тож Зотаковская...
Привет коллегам. Вчера взял Zotac GeForce GTX 260*2 (которая с 216ю конвеерами). Скачал "бублик" и "кубик". Теперь хочу определить максимальные стабильные частоты. Можно ли это сделать встроеным инструментом из АтиТул ? Объязательно ли надо соблюдать соотношение доменов ядра как 1:2 ? Спасибо.
Приобрел себе такое же чудо.... разогнал до 650/1404/2300.... после пары часиков игры в Сталкера ЧН под 10директ обнаружил что до видюхи дотронуться нельзя, пальцы отпрыгивают... причем все внутренности в системнике тоже сильно нагрелись? Ты на свою не трогал? как оно?:shock:
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
petro2008 писал(а): Дрова все свежие Блок питания на 450 ват (который шел с аскотовским корпусом)
да как пао мне питания маловато будет, для стабильной работы не меньше 500ват а лучше 550 ват. попробуй с блоком по мощнее, и если разгон есть то скинь по дефолту. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды petro2008 писал(а): Я уже все что есть переставил (дрова для ГТ260) Smile
ты выложи свою конфигурацию, а то только понятно какое видео и БП
Собственно конфигурация в подписи, но все-таки повторюсь
Процессор Socket 775 6Mb L2 FSB 1333 Intel Core 2 Duo 3.00 Ghz (E8400) Материнская плата Asus P5Q Pro Socket775 DDR2-1200 FSB 1600, PCI-E, LAN1000< ATX Кулер GlacialTech Igloo 5750PWM Память 4 по 1024 PC2-8500 1066 Mgz DDR2 DIMM Kingmax Винчестер 500Gb 7200 rpm 32 Mb Seagate 7200.11 ST3500320AS Корпус Ascot 6XR8/450 Silent Pro Black, Middle Tower, 450W, 2USB, Audio, IEEE1394, 2FAN, Airduct, 5,25``*4 Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд ekzoman
ekzoman писал(а):
petro2008
у блока питания, идущего с эскотовским корпусом, 360 Вт по линии 12В. этого может быть мало, хоть блок и неплох. испробуй на другом БП.
У меня "обновленная" версия Аскотовского блока, в нем БП на 450 Вт...
Да, у "старого" аскота БП действительно на 360 Вт... именно по этому и взял новый блок от аскота, на 450 Вт
ВАЖНОЕ дополнение – у меня винда XP Pro SP3 сборка ZVER DVD.
В очередной раз, гоняя Сталкер ЧН (под 9 директом) «поймал» инверсию цветов, вышел в винду «Alt+Tab» после чего вновь вернулся в игру – в итоге баг с инверсией цветов ушел.
Данным способом 2 раза переходил из одного состояния в другое, пока, на третий раз, вывалилось виндовское окно с сообщением о том, что драйвер монитора не поддерживается…. И ушла на перезагрузку.
После перезагрузки – сообщение о критической ошибке….
Может собака зарыта в сборке винды от ZVER DVD???
Последний раз редактировалось petro2008 19.10.2008 17:16, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Коллеги, помогите! Я уже обращался по этому поводу, но не был услышан. Не запускается Кризис. Уже и винду переустановил и драйвер 178,24, но всё то же - при нажатии на ярлык с игрой система уходит в перезагруз. А ведь после установки Я смог игру запустить и сделать профиль и настройки 1920х1200 4х. Crysis Warhead запустился нормально, через полчаса игры было около 80 град на кулере-авто. Тест с бубликом в этом разрешении вроде прошел нормально. Грешил на сам диск(пиратка), но вчера купил лицензию, результат-тот же. Кстати бенчмарки из папки с игрой идут нормально. Сильно надеюсь на вашу помощь, а то уже крыша едет. Надеюсь всё же,что это не брак 280-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
nedva Напряжение на оперативной памяти поставили 1.8v?
Добавлено спустя 19 минут, 47 секунд
nedva писал(а):
Тест с бубликом в этом разрешении вроде прошел нормально
Точнее изъясняйтесь, тест стабильности и MSSA32x минут 20-30 крутили? Скорее всего у вас не стабильная система. Prime95 25.6 и OCCT Perestroïka 2.0.1 вам в помощь. А c OCZ DDR3 не вы первый здесь мучаетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Изъясняюсь точнее. Тест на стабильность крутил ровно 30 мин MSAA4x , температура достигла 104 град. Стабильность проверял S&M тестом. Я так понял, что у меня (вернее у системы) проблема с памятью?. В спецификации к ней написано , что напряжение выставляется 1,8 вольт Вручную. В БИОС вижу дефолтную DDR15V, а реальную 1,728. Никакого разгона не делал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
petro2008 писал(а):
Да, у "старого" аскота БП действительно на 360 Вт... именно по этому и взял новый блок от аскота, на 450 Вт
нет-нет, суммарная мощность 450Вт, но не по 12В, что питает проц и видеокарту. как вариант попробуй все же другой БП.
насчет сборок(Зверь и т.д.) не могу с уверенностью сказать, т.к. не признаю ось, в которой кто-то поковырялся, предпочитаю чистые дистрибутивы. может установка чистой системы поможет.
биос на мать и драйвера на чипсет новые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Koвров
По поводу прошивки нового биоса: XFX и BFG биосы (для 260ок) из статьи по разному весят, это ничего? Просто присваивается расширение ROM любому и шьется?
И еще (не сочтите большим офтопом ибо ветку о риве прикрыли) в новой RivaTuner ненашел кнопки "Тест" для применеия новых частот при разгоне (версия 2.11). Ее и правда не предусмотрено или просто я не нашел? А без нее можно и береборщить с частотами.
_________________ Не раздувайте из духа слона:)
Последний раз редактировалось ShadyRman 19.10.2008 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Люди вы меня не услышали.Видюха 260 Point of View греется до 115 градусов за пару минут и вырубается. С антивольтмодо- до 105 градусов,но при этом картинка в Crysis то замирает на пару секунд,то отвисает и быстро идёт,потом снова.Сначала до нагрева всё нормально.Дрова стоят 178.24 проц разогнан до 3Ггц.Помогите...Это брак или нет и может кулер на обдув поставить?Видюха в номинале.
З.Ы.:
По поводу прошивки нового биоса: XFX и BFG биосы (для 260ок) из статьи по разному весят, это ничего? Просто присваивается расширение ROM любому и шьется? И еще (не сочтите большим офтопом ибо ветку о риве прикрыли) в новой RivaTuner ненашел кнопки "Тест" для применеия новых частот при разгоне (версия 2.11). Ее и правда не предусмотрено или просто я не нашел? А без нее можно и береборщить с частотами.
Не бери оттуда биосы уних как ты заметил размер разный, Нибитор мне их тоже не прочитал хотя расширение тоже менял. Скачай лучше с techpowerup.com там их куча
всяких разных.
Кнопки тест нету не ищи , я кстати и не заметил как она пропала ,ты мне тока сейчас напомнил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28