Доброго времени суток всем!
Проблема: Видеокарта Aeolus 6600GT-DV128 работала на 2 фронта на ТВ и моник, в течении минуты пропало изображение на ТВ а потом и на монике. Компьютер грузится нормально на монитор не подается никакого изображения. Проверял на 2х компьютерах.
Нужен совет в ремонте этого зверя, паяльное оборудование имеется...
Заранее спасибо!
WBR RDS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Starky писал(а):
Помогите с проблемой. У друга такая же видяха как у меня - X1800GTO Saphire, стояли раньше дрова 6.3 - все работало, а новые Герои 5 потребовали драйвер выше. Я ему пытался поставить 6.8 - 6.11, как официальные так и альтернативные сборки. не идет - зависает при включении драйвера. 6.3 опять ставишь - все нормально.
Это не аппаратная проблема, а широко известная глючность драйверов. Именно начиная с версии 6.8 и выше на некоторых видюхах проявляется разнообразнейшая фигнь, однако не на всех, на некоторых все нормально. Ставь дрова 6.4 - 6.5, у меня HOMM5 (включая новую версию) работают и на 6.4 и на 6.5 однако насколько я знаю, эта игра (точнее дополнение) требует установки не новых дров, а обновления к DirectX. Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд
rds писал(а):
Доброго времени суток всем!Проблема: Видеокарта Aeolus 6600GT-DV128 работала на 2 фронта на ТВ и моник, в течении минуты пропало изображение на ТВ а потом и на монике. Компьютер грузится нормально на монитор не подается никакого изображения. Проверял на 2х компьютерах.Нужен совет в ремонте этого зверя, паяльное оборудование имеется...Заранее спасибо!WBR RDS
Дистанционно судить очень трудно, поэтому никто ничего кроме того, что начать надо с замера напряжений на ядре и памяти, не посоветует. Измеряй на ближайших кондерах, потом проверяй ключи, обязательно внимательно просмотри всю поверхность платы, иногда сразу не заметишь, как какой-нибудь микроскопический резистор обуглился или ключ с микросколом/выемкой стал или отошел от платы.
Проблема: У меня видюха Palit Mx440 128mb, когда решил ее разогнать, установил рива тюнер, на чип вместо радиатора поставил другой с кулером. Стандартные частоты оказались всего 250/300, чип разогнался аж до 380, а вот память всего до 320. Почему так слабо разогналась память???
Подскажите пожалуйста что может быть с видеокартой PCI-E Leadtek PX7600GT-TD256-SI GF 7600GT 256Mb DDR3 DVI TVO вчера вытаскивал системник и зацепил за край стола или переходником HDMI - DVI или выходом кабеля на видеокарту. На мониторе сразу пропало изображение. Перезагрузка не помогла, только пищал системный динамик непрерывно. После шаманских плясок и сброса БИОСА все заработало, поставил системник на место опять черный экран и не не определяется видеокарта (биос от АМИ - 1 длинный и 3 коротких). Отключил кабель и через S-Video подключил системник к телевизору в такой конфигурации все работает запускается Винда, игры. Как только подключаю кабель к видеокарте, перестает определятся видеокарта. Думал может кабель плохой попробовал сегодня на работе все нормально рабочий. Переходник к сожалению проверить не могу, но когда он подключен к видеокарте все нормально работает. Интересно что сломалось и на сколько я попал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
Krykanov Пошевели кабель к монику, убедись что видак не определяется, когда подключен моник.
ИМХО, видак не доконца сидит в слоте, или (менее вероятно) микротрещина в текстолите. Если не пашет никак - неси в гарантию. Честные глаза и история наподобие: "выключал работало, включил - не пашет".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-з.Н-вартовск
Извеняюсь за глупость вопроса он не могу найти нечего. Как зафиксировать частоту обновления экрана на определенных разрешениях (проблема рефреша) на vista ! Проги вроде refreshfix не работают, меня больше интересует ручной способ через реестр.На radeonнах
Такая трабла. видеокарта gf 6800 gt gigabyte, при запуске на экране отображения типа процессора при посте вертикальные полосы из точек. На черном фоне доса все заполнено рядами точек. в операционке без дров на видео 2D работает нормально. При попытке установить драйвер после перезагрузки монитор в ждущем режиме. Что может быть?
Сколов нет, отваленых деталей тоже. Паленых нет. Как-то в нетребовательой 3D игре объекты стали как бы распадаться. В цветах стали преобладать оранжево-красные. После резета появились точки. Я грешу на чип, охлаждение было плохое 80 С по чипу в среднем.
rds писал(а): Доброго времени суток всем!Проблема: Видеокарта Aeolus 6600GT-DV128 работала на 2 фронта на ТВ и моник, в течении минуты пропало изображение на ТВ а потом и на монике. Компьютер грузится нормально на монитор не подается никакого изображения. Проверял на 2х компьютерах.Нужен совет в ремонте этого зверя, паяльное оборудование имеется...Заранее спасибо!WBR RDS
Дистанционно судить очень трудно, поэтому никто ничего кроме того, что начать надо с замера напряжений на ядре и памяти, не посоветует. Измеряй на ближайших кондерах, потом проверяй ключи, обязательно внимательно просмотри всю поверхность платы, иногда сразу не заметишь, как какой-нибудь микроскопический резистор обуглился или ключ с микросколом/выемкой стал или отошел от платы.
Думаю мне пригодится мануал на видюху, подскажите плз где можно найти его, сам искал но безрезультатно.Вот ещё маленькое дополнение..
Всем привет! Случился трабл с видюхой Galaxy 6800 gt agp. Порвало микруху U21, находящиюся под радиатором справой стороны, да так что непонятно какая у нее маркировка. Подскажи, плиз, если кто знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: г. Энгельс
M.A.D.doc
M.A.D.doc писал(а):
в операционке без дров на видео 2D работает нормально. При попытке установить драйвер после перезагрузки монитор в ждущем режиме
M.A.D.doc писал(а):
Как-то в нетребовательой 3D игре объекты стали как бы распадаться. В цветах стали преобладать оранжево-красные. После резета появились точки. Я грешу на чип, охлаждение было плохое 80 С по чипу в среднем.
Очень похоже на чип. Может просто отпаялся, может перегрелся Проверь питание чипа и памяти, если в норме, то ИМХО, пропаять чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
rds Там где на фото написал, что потемнение, вроде 2 ключа, попробуй сменить их. А на другой стороне в этом месте деталей нет? Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Напряжение норма?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 33