Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
superduper Если нагрев не становиться меньше, зачем такой мод.
Сиднев Сегодня переделали, специально для нового релиза Catalyst 9.2. Все уже качают.
DOaG Прямо полтергейст у тебя Devo1
Цитата:
Система охлаждения, по словам энтузиаста Kinc , отлично справилась с отводом тепла от разогнанного процессора и двух чипов M98. Две видеокарты Mobility Radeon HD 4870 на базе модулей MXM объединены в CrossFire.
Возвращаемся к старому + новые "фишки" ATI. Поставил драйвер 9.2 на висту32 и второй гпу частоты в 2Д не сбрасывает при загрузке системы. Мало того при запуске 3Д приложения и его сворачивании оба гпу не переходят в 2Д. Сейчас потестирую еще что-нибудь, уже пишут что обещанная производительность кризиса упала. Интересно лет через десять мы увидим действительно какие то достоинства. Простите - эмоции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Данный момент относится к физике и частично к теме - с новыми дровами и танцами с бубном (я заколебал нивидия саппорт - 3 дна им мозги промывал, мне дали новые дровишки )) ) всетаки получилось завести 295 + 9800, возможно и к радеон с нивидией можно будет запустить скоро под вистой, если кому интересно могут протестировать, может ситуацию уже изменили в 182-ых дровах
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Поставил 9.2 на Vista SP1 x64. Не скидываются частоты на GPU1 т.е. как раньше было с GPU0. Видимо это сделано, чтоб карта прожаривалась равномерно А то GPU1 холоднее, надо прибавить! Жгут черти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Бам-Бам писал(а):
Core 2 3.0 , 4 gb DDR2 MSI, 4870X2
Возможно Виста х64 просто видит четырехядерники и работает с ними быстрее чем под ХР (если конечно Хр не видит 4 ядра - хз)
Не, матчасть нужно курить однозначно. Производительность твоей системы в 3д улучшит только разгон проца хотя бы до 4 ГГЦ, если проц - вольф, то это достигается элементарно на воздухе с хорошим кулером... А из моего опыта - с 4-х ядерником на 4ГГц у меня производительность карты выросла на 15% по сравнению с 2-х ядерником на 4,5ГГц...По крайней мере в Марках...В кризис Вархед ДХ10 все на макс, АА8+АФ16, бегает шустрее гораздо (1680х1050). Больше пока ничего не тестил, имею странные проблемы с системой, капризные эти Core i7
Возможно Виста х64 просто видит четырехядерники и работает с ними быстрее чем под ХР (если конечно Хр не видит 4 ядра - хз)
Не, матчасть нужно курить однозначно. Производительность твоей системы в 3д улучшит только разгон проца хотя бы до 4 ГГЦ, если проц - вольф, то это достигается элементарно на воздухе с хорошим кулером... А из моего опыта - с 4-х ядерником на 4ГГц у меня производительность карты выросла на 15% по сравнению с 2-х ядерником на 4,5ГГц...По крайней мере в Марках...В кризис Вархед ДХ10 все на макс, АА8+АФ16, бегает шустрее гораздо (1680х1050). Больше пока ничего не тестил, имею странные проблемы с системой, капризные эти Core i7
У меня всё наоборот , правда я марками не пользуюсь , а кризис на 2х ядернике на 4.3 ггц работает побыстрее чем на кваде с 3.8 ггц
облодатили радика 4870х2 хочу вам показать что я хочу купить. как вы думаете стоит или нет менять ?http://www.3dnews.ru/news/supermoshnii_kuler_arctic_cooling_dlya_radeon_hd_4870_x2/
и подскожите есть хорошие дрова под 4870Х2?? мне не нравяться 9.1 гта4 подтормаживает. не знаю даже почему проц у меня Е8500 разогнал его до 3.6 MHz
Вы смеетесь? На вашей конфе феар 2 без установки дров должен летать, у меня на 8.12 не то что летает, просто парит над пропастью)))
superduper писал(а):
зы 9.2 на кризисе таки дают приличный прирост
давайте прогоним бенч первого кризиса с максимальными настройками под 10 директом, вы на 9.2 а я на 8.12 и сравним, есть ли разница?? сразу скажу будет погрешность в 2-3 фпс.
давайте прогоним бенч первого кризиса с максимальными настройками под 10 директом, вы на 9.2 а я на 8.12 и сравним, есть ли разница?? сразу скажу будет погрешность в 2-3 фпс.
Профильная конфа , без разгона проца , разгон видео 800/900.
1680х1050 4хАА VeryHigh GPUtest среднее 39.5 фпс, минимальный 25, на каталисте 9.1 было 32 средний и 19 минимальный.
зы это не погрешность будет 2-3 фпс , это будет разница между кор2дуо и квадом.