***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
это тест canyon flight, которым тестируют шейдерный блок. возможны переразгон, недостаточность питания, заводской брак. но если карта работает в стоке, то, на мой взгляд, непрохождение известного теста является поводом для замены карты фирмой-продавцом
Есть определённые условия для запуска Video memory stress test, типа только из под дос запуск, или что то подобное? ЗЫ. Карта работает на стандартных частотах. Без разгона, или чего бы то ни было...
ЗЫ. Я бы списал на недостатки БП, то, что по 12V там идёт 18А, причём у обоих блоков. Но зная, что порой требования немного выше допускаю, что может быть из-за видеокарты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
kon3al если вылетают текстуры в марке то имхо все таки брак , бп же 8800печ держал. если есть гарантия то лучше туда сходит и пускай тестят, лучше при вас.
Я всё через инет покупаю, так дешевле выходит. Мне проще выслать и сказать - это брак. Но не хочу потом получить ещё одну карточку от этой же фирмы. Столько геморроя =/ Поэтому и спрашиваю, чтобы все возможности перебрать. К сожалению нет под рукой БП с 20А по 12V, как требует палит. И так ли жёстко это требование?! Может всё таки 18А хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
kon3al писал(а):
Хай всем! Обновился с 8800GTX на Palit GTX 275. Стало подвисать в играх на несколько секунд, потом, или идёт дальше с артефактами, или выкидывает на рабочий стол, можно по новой зайти и играть дальше, до следующего раза. Через несколько минут снова. Пробовал сменить винду, с 7 на XP 64, результата нет, всё такие же проблемы. БП be quiet 550 ватт. У знакомого с Palit GTX 285 и БП Ikonik Vulсan 850 точно такая же проблема. Вот БП 1.
В чём может быть проблема? А то карточки на гарантии ещё, хотелось успеть поменять если вдруг.
Мой.ASUS M2N32 Del, Phenom x4 940, 2*2Gb DDR2 800 G Skill, ссылки на БП :1, 2, Palit GTX 275 896 Mb, Винт 1.7 Tb(2*500Gb+ 750Gb), DVD RW 1шт. Друга. ASUS M4A79T, Phenom x4 955, 4*2Gb DD3 1330 G. Skill, БП 1, Palit GTX 285 1Gb, Винт 1Tb DVD RW 1шт. Что то ещё забыл?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
kon3al писал(а):
Мой.ASUS M2N32 Del, Phenom x4 940, 2*2Gb DDR2 800 G Skill, Palit GTX 275 896 Mb, Винт 1.7 Tb(2*500Gb+ 750Gb), DVD RW 1шт. Друга. ASUS M4A79T, Phenom x4 955, 4*2Gb DD3 1330 G. Skill, Palit GTX 285 1Gb, Винт 1Tb DVD RW 1шт. Что то ещё забыл?!
А если повысить обороты у меня на 40% жарковато я поставил 45% в кризисе до 76*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
[kon3al откопал свой старый бп который стоял до профильного - тоже 550ватт(асус на оемной дельте), у него 2 линии по 18 - работало нормально с 280 печкой.
и погоняй булик и темпу заоодно посмотришь и скажешь.
Amurekimuri, вот чего получилось. Счас прогоню в играх, посмотрю температуру. Случай с моей GTX 275, палит отказался рассматривать, поскольку материнки нет на сайте асус. А это тогда что?! Забавно конечно... Забыл картинку вставить #77