Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 219 из 223<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222  223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
подскажите, у меня температура ВРМ на 1 ядре 96-98 градусов под нагрузкой, а на втором 117-119. такой разброс нормально или надо разбирать охлаждение? есть где инструкция по разборке? там нужна термопаста или термопрокладки?

Member
Фото: 15
просто-user
Нужно разобрать, почистить и желательно купить новые прокладки и заменить их, продаются в оверхарде.

Member
Народ, кто нибудь может подсказать, что за светодиоды с обратной стороны платы сзади?

Junior
Друзья помогите мне с одной проблемкой, в игре Skyrim от первого лица (именно от первого лица) происходят дергания, типа подтармаживаний, а от третьего лица всё плавно, может кто с этим помочь? у меня и в других играх бывают небольшие проседания фпс, хотя железо подходит. Я просто думаю нужно с самой картой чето решить, заранее спс

Advanced member
OrangeBanana, откуда Вы знаете, что дело в видеокарте? Напишите лучше туда: Комплексные проблемы, заполнив профиль или указав список основного железа и ОС.
А, для начала, попробуйте поменять драйвера: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8 [текущий релиз: 12.6 WHQL от 28 июня; Win7 12.7 BETA от 28 июня; 12.7 CAP 3 от 9 августа; Win 8 RP от 31.05]

Junior
Отпостил в теме ремонта, но думаю здесь больше такое обсужается.

Есть HD5970. До недавнего времени работала хорошо(майнинг и т.п.) но сейчас начала сбоить. При обычном использовании работает, но под нагрузкй, к примеру при запуске игры изображение пропадает.
При старте расчетов на двух картах, он идет секунд 10, затем получаем "Видео драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен."

В AIDA64 заметил один раз когда проверял, то пропадало то появлялось одно из напряжений GPU VRM. 3-е, т.е. по идеи Master второй карты, которая как раз и глюкает.
В остальных случаях в простое:
GPU1: GPU VRM 1.74 A
GPU2: GPU VRM 0.87 A
GPU3: GPU VRM 8.71 A
GPU4: GPU VRM 0.87 A
В нагрузке:
GPU1: GPU VRM 46.16 A
GPU2: GPU VRM 47.03 A
GPU3: GPU VRM 61.84 A
GPU4: GPU VRM 46.16 A
И после остановки нагрузки:
GPU1: GPU VRM 5.23 A
GPU2: GPU VRM 1.74 A
GPU3: GPU VRM 22.65 A

Разобрал, заметил отсутствие конденсатора C3770. Как я понял он как раз в цепи регулятора напряжения на Master GPU.
Установка конденсатора ситуацию не изменила.

В AIDA64 сохранил замеры на двух робочих картах:
Под нагрузкой:
GPU1: GPU VRM 50.52 A
GPU2: GPU VRM 50.52 A
GPU3: GPU VRM 54.00 A
GPU4: GPU VRM 50.52 A
После остановки нагрузки:
GPU3: GPU VRM 1.74 A
GPU4: GPU VRM 1.74 A
со временем падает до:
GPU2: GPU VRM 0.87 A
GPU3: GPU VRM 1.74 A
В системе с одной рабочей, а другой той что заглючила, после установки расчетов имеем что на одном ядре нагрузка не спадает:
GPU1: GPU VRM 5.23 A
GPU3: GPU VRM 22.65 A

GPU1 и GPU2 в обоих случаях одна и таже карта, GPU3 и GPU4 менял в первом случае рабочая карта- во втором та что не работает.
До глюка на этой системе отлично работали все три карты.

Подозреваю что проблеммы именно по питанию. Но деталей на замену пока не нашел. Буду благодарен за любую подсказку.

Junior
Всем вечер добрый у меня такой вопрос в игре Battlefield 3 дергается камера при прицеливании, причем дергается только когда хожу кнопками а не двигаю мышкой. Никто не знает что с этим сделать можно? драйвера другие ставил, вертикальная синхронизация не помогает

Junior
Карту поднял, всем спасибо за внимание.

Member
Фото: 16
Материнка Asrock 970 Extreme 4
Win7 x64
На ней работал оркестр из 7970, 5970 и 5870. Без нареканий. Каталист 12.8

Убрал 7970 и 5870, поставил вторую 5970. А она не видна в системе. Стал плясать, выяснил, что эта видюха отлично работает только когда она в системе одна. При появлении соседей карта пропадает из системы.

Есть еще одна 5970, с ней никаких проблем нет.

Колдовал с дровами, перешивал биос - результат тот же. Взможно, допустил ошибку в чем-нибудь. В чем - не знаю. На других мамках работу не проверял и возможности нет.

Member
Фото: 15
alexi
И в чем проблема была?

Member
Фото: 0
Какие температуры можно считать нормальными для этой карты? При майнинге на обоих GPU VRM 1го разогревается до 110С по показаниям GPU-Z. При этом температуры самих GPU не превышают 88-90 градусов. Стоит ли верить этим значениям? Я на всякий случай пока только один GPU запускаю майнить.

Member
EvilRade
Да нормально в общем-то...

Member
Abdalla писал(а):
EvilRade
Да нормально в общем-то...

т.е. можно спокойно врубать майнинг на двух GPU и не бояться преждевременной смерти девайса? Какая же температура тогда является критической для VRM? Заранее спасибо.

Junior
EvilRade, снизь частоты просто и не переживай, подумаешь чуть меньше заработаешь, за то спокоен буш.

Member
EvilRade
Вообще-то потребительские видеокарты не рассчитаны на продолжительную работу при полной нагрузке. Но там несколько термозащит, просто обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха и, если можно, поднимите обороты кулера.
EvilRade писал(а):
Какая же температура тогда является критической для VRM?
Предполагаю, что 120-140С.

Junior
смотрите термоинтерфейс. температура там желательна пониже, учитывая что он будет круглосуточно.
критическая температура vrm от производителя 120 градусов если не ошибаюсь.

Заблокирован
Заблокирован
EvilRade писал(а):
Какие температуры можно считать нормальными для этой карты?

70 GPU и до 90 на vrm. при большем на постоянку карту угробишь, турбину на 100% выкручивать тоже не стоит 60-70% максимум иначе ей кирдык настанет относительно быстро.

Junior
Перестала работать одна из 5970 XFX Black Edition. Горят два красных диода около разъемов питания, материнка сигналит о проблеме с видео. Установлена система Arctic Cooling, периодически проверялись температуры и менялись паста/прокладки. Температура GPU не превышала 80, VDCC - 100 градусов. Подскажите, что возможно сделать чтобы вернуть ее к жизни?

Member
alexp2 писал(а):
Перестала работать одна из 5970 XFX Black Edition. Горят два красных диода около разъемов питания, материнка сигналит о проблеме с видео. Установлена система Arctic Cooling, периодически проверялись температуры и менялись паста/прокладки. Температура GPU не превышала 80, VDCC - 100 градусов. Подскажите, что возможно сделать чтобы вернуть ее к жизни?

извиняюсь за оффтоп, но если починить не получится - я бы купил у вас охлаждение Arctic для нее.

Member
EvilRade писал(а):
Горят два красных диода около разъемов питания,

Та же проблема, горят два красных диода и видео не выводится.
Знающие люди, подскажите, что это означает?
В мануле на видяшку инфы не нашел(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 219 из 223<  1 ... 216  217  218  219  220  221  222  223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа