Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
UltraDiman У меня такая же карта, но вот гонится до 412/730, хотя на многих сайтах обещали где-то 470/760. Насчёт твоей видяхи: существует радеон 9800 IceQ, так что это вполне может быть он.
Случилось нечто ужасное...
У меня над видюхой проходит провод-удлинитель для моего вентилятора на выдув. Когда я отсоединил мой вентилятор при включенном компе оголенный контакт провода(какой мненно левый или правый я не видел) который остался подключенным к маме упал на мой Radeon 9800Pro@XT, а упал он именно на какой-то контакт сразу над нижним правым чипом памяти (если открыть крышку корпуса и смотреть на видюху сверху), сразу же была приличная искра. После этого на экране монитора появилась каша (я когда все это увидел, в голову лезли всяки дурные мысли).
Затем я перегрузил комп, вроде все ОК стало, протестил 3Dmark'и артефактов и прочего нет. Долго мне ждать часа X если он вообще наступит?
Привет всем! Взял наднях радик сапфировский 9800про 128мб 256бит так на нём память гнусмасовая греется как кипятильник чим вроде еле еле охлаждается подскажите с чем может быть связана такая радость? частоты по дефолту 378/337.5
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды: Да ещё стоит хпя со вторым сп в 2003 3дмарке 5700 попок мало или нет? в пятом 3дмарке 2700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Alex_Lion
Цитата:
так на нём память гнусмасовая греется как кипятильник чим вроде еле еле охлаждается подскажите с чем может быть связана такая радость?
С тем, что дефолтовое охлаждение не самое лучшее. То, что память греется сильно это нормально: я помню проверял, у меня на дефолте грелась до 70 градусов и при этом работает стабильно... Радиаторы можешь повесить, они могут прибавить разгона и уж точно нормально снизят температуру.
P.S. Резалты в марках нормальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Alex_Lion У меня тоже память гнусмас. Она намного сильнее хуникса греется. Я на нее радиаторы прилепил, щас до 740 гонится (раньше 720 и то иногда артефакты вылезали). У друга хуникс гонится до 770 без радиаторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
Видяха HIS 9800pro - 128Mb IceQ, разгон 433-35/800, нормально ли ето? Дает 19124 3dmarks(2001)+A64-2800+
По моему чип слабо разогнался учитывая охлаждение...И еще меня смущает нагрев ее памяти - к ее радиаторам больно притрагиватся после часа в дум3, корпус при етом открытиый, температура комнатная, IceQ на полных оборотах
Насчёт охлаждения других подобных: Была 9800-128бит-128Мб, кулер микро(час - t=75C ). Поставил сверху(на обратную сторону) кулер с под винта от Canyon, как раз потразмерам видяхи - охлаждение супер, я даже резак подобрал чёб не вопило, все равно супер
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Vik Dark
Цитата:
Шьешь БИОС от ХТ и тогда доступна функция мониторинга
Нет. Для того, чтобы работала функция мониторинга, необходим дизайн карты ХТ, т.е. наличие микросхемы LM63. Если у тебя дизайн Про, то хоть заперешивайся, мониторить ничего не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Andruh Хочешь узнать РЕАЛЬНУЮ температуру памяти? Запусти NFS6 с AA4x AF8x и погоняй минут 15...
Хочешь поджарить чип? Скачай DoomI openGL и поиграй в него! Тогда узнаешь что 80* - далеко не предел..
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
Ну в общем, с памятью все гуд - с радиаторами пошла до 765
Терь хочу узнать про чип: ядро и рамка находятся на одном уровне? Хочу поставить КУ4ТБ, он нормально прижмется? В принципе елсли смотреть, то кажется что на одном...
Добавлено спустя 51 минуту, 2 секунды: ХЫ! Интересный глюк произошел щас: я после установки рад-ров на мем еще вчера забыл поставить снятый перед установкой кулерок для сис. питания, который был прицеплен на питание кулера карты. Щас снял карту, прикрутил кулерок, подсодинил провода, гружу ХР..... Вдруг дикие тормоза просираться начали - открываемое окно грузилось сверху вниз около секунды! 3Д решил вообще не запускать, вырубил, снял и поставил видяху, врубаю - опять та же хрень... Опять вырубил, снял кулерок, гружу - все гуд...
Че за хрень...
NV30 как ты разогнал чип видоекарты до 425? У меня не получается выше 408, стоит кулер от AMD box (после часа 3D марка 2003, часа халфы и 20 мин Дума чуть теплый). Перепробовал кучу биосов, примерно одно и тоже.
В принципе "снег идет" только при прохождении теста Pixel shader 2.0. в марке 03 (при этом точки только на носороге, на слоне их нет вообще) А если не учитывать этот Pixel shader 2.0, то без снега, во всех играх и в том же марке 422?
У тебя на этом тесте есть снег? А то я так думаю может забить на этот тест, и не запускать его P.S. проблема может быть в БП? А то он мне не внушает доверия хоть и 350W
_________________ Если не можешь иметь то, что хочешь - научись хотеть то, что имеешь.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 58