Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Фото: 5
Люди, при включении монитора (и при выходе из режимов сна-гибернации) творятся настоящие чудеса. Изображение монитора как бы делится на две части, левая часть в помехах (как на ТВ) и занимает 70%, правая часть нормальная и занимает 30%. Что бы из правой попасть в левую, необходимо мышку перевести до конца в право и она окажется ужа на левой стороне. Включение-выключение монитора не помогает.
Думал в мониторе дело, но нет! Стоит насовсем выйти из сеанса, как изображение вновь восстанавливается. Стоит перезагрузить ПК, как все становится в порядке. Я думаю дело в видео-драйвере (система закрывается и драйвер тоже), многие пишут что он часто перестает отвечать (хотя у меня это было всего несколько раз).
_________________ i5 4440, ASUS B85-Plus, Geforce GTX 750 OC 2GB, DEXP 16gb, Seagate1500gb, 450W, Samsung S24E390HL, Windows 10 x64 v22H2. Подробно в профиле.
Во время простмотра фильмов\интернет серфинга зависает. Появляется экран с полосками вертикальными и все... спасает только ресет. Экран либо синий, либо серый... Раньше не наблюдалось такого... Известна ли даная проблема? Артефактов не было никогда и нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Владивосток
Имеется видеокарта HIS AMD Radeon HD 6850. Интересует, какой предел её разгона? Выставил 850 по ядру и 1200 по памяти, работает стабильно. Если в афтербернере увеличивать предел разгона и ставить частоту ядра 900МГц, то при переходе в 2D режим и обратно в 3D карта начинает фризить.
Во время простмотра фильмов\интернет серфинга зависает. Появляется экран с полосками вертикальными и все... спасает только ресет. Экран либо синий, либо серый... Раньше не наблюдалось такого... Известна ли даная проблема? Артефактов не было никогда и нет.
У меня такая проблема возникала на карте 6790. Вылечилось как-то само, видимо драйверами новыми.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Владивосток
Отвечу сам себе. Про косяки со сбрасыванием частот прочел выше, решил проблему запустив афтербернер с параметром "-xcl". В итоге карта стабильно работает на частотах 925 МГц по ядру и 1150 МГц по памяти. Если поднимать частоты еще выше, то не везде стабильно. В общем не плохо, но казалось, что можно разогнать и до 950...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
У кента вот такая видяха Видеокарта Asus PCI-Ex Radeon HD 6870 1024MB GDDR5 (256bit) (915/4200) (2 x DVI, 2 х Display Port ) (EAH6870 DC/2DI2S/1GD5) Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asus_eah6850 ... 3godgEsAMA Можно ли туда другой биос залить?Если да,то какой?Не хочется кирпичь на выходе получить...
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Помогите с проблемой, видеокарта HIS 6870 IceQ X выключается в некоторых играх, монитор переходит в энергосберегающий режим, как при выключении компа. Far Cry 3 и некоторые другие игры идут без проблем, но в основном в новых играх выключается через разные промежутки времени от 1 мин. до 30 мин. Логи GPU-Z в момент отключения ничего криминального вроде бы не показывают. Мучаюсь год наверное, все железо поменял, утюг этот остался.
чо смешнова ? я не так часто гпуз-ом пользуюсь , посему не в курсе .
нащёт х16 . кароче я когда видяху фтыкал , то ориентировался на надписи на доске . ну и вот там есть 3 слота пци-ехпресс и напротиф них написано што они х16 , поэтому я не заморачиваясь тыкнул видяху туды где мне было удобней . однако , на этот раз я пихнул её в верхний слот , и о боже ! таки она стала работать х16 , а не х8 . о как бывает .
Спрашивайте в соответствующих темах. Удалил. Sicvestoratium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Белка
После 18 месяцев не напряжной работы (иногда пару часов в неделю), перестала работать видеокарта ATI Radeon GIGABYTE HD 6850.
Описание проблемы: При включении компьютера на экран монитора не выводится картинка вообще. При установке другой видеокарты компьютер работает исправно. Установка указанной видеокарты в другой системный блок не дала результата - на экране все равно нет изображения.
Пока ещё есть гарантия отправляю в сервис, но может сталкивались уже?
В связи с летом и поднявшимися температурами видеокарты начал задумываться о смене на ней СО. Подскажите, стоит ли менять стоковое охлаждение sapphire radeon hd 6870 11179-09-20g на DEEPCOOL V4000 ? Если да, то подойдет ли крепление?