Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Физикс это только 2 игрухи в которые хочется поиграть (2 части последнего Бэтмана), а для этого обычно изымается на время карта из 2 го профильного компа))) А вот на ATI иногда можно даже заработать и не только пивом)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Cyborg39rus писал(а):
Для этого есть пара 560Ti если что.
Что-то вы меня заинтересовали. Какую стоит докинуть карточку к 7970, только ради PhsyX...или вообще не стоит заморачиваться по этому поводу? 560 не будет ли избыточна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
Блин, вот все бы хорошо, но отсутствие стабильности убивает. Свежая винда, драйвера 12.4, все работает отлично, но один момент рушит всю идиллию, а именно - комп залипает намертво в простое. То есть пока я за компом проблем никаких. Стоит выключить монитор и отойти, в течение суток-двух комп наглухо виснет, без всяких BSOD, да так, что даже reset не помогает, только вкл\выкл. Кроме видеокарты ничего не менялось, до этого месяцами стабильно комп работал. В логах gpu-z в последние минуты до зависания можно увидеть следующее: #77 То есть с виду, видеокарта пытается перейти в ZeroCore, при условиях, которые вроде не подходят, и залипает на этом.
В настройках питания убрал экономичный режим у PCI-E, ULPS отключен в биосе, что дальше рыть то?
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Member
AZZOT писал(а):
Splin-ru разгон проца опусти, мне помогло....
да не, не в нем дело, проверял уже, он всегда в 124 bsod валится, если что, а так - давно уже частоты\вольтаж подобраны и работают без нареканий. Тут именно с видяхой проблема, особенно учитывая, что она отказывается вообще что-то показывать после ресета, только после отключения питания. Проц так не умеет)
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Splin-ru писал(а):
да не, не в нем дело, проверял уже, он всегда в 124 bsod валится, если что, а так - давно уже частоты\вольтаж подобраны и работают без нареканий. Тут именно с видяхой проблема, особенно учитывая, что она отказывается вообще что-то показывать после ресета, только после отключения питания. Проц так не умеет)
во во у меня такжы было робит игарет вс еотлично, уснула ив се больше не просыпается, пост кодер на мамке ругается на видеокарту хард сброс биуса с выдергиванием батарейки, и все пашет, накинул 3 шага на проц и вуаля видяшка стала просыпаться....
Member
AZZOT писал(а):
вуаля видяшка стала просыпаться....
Ну вообще, если уж на то пошло - она и засыпать то не должна, как бы не те условия. Да и предыдущая видяха как-то не жаловалась) Но для чистоты эксперимента частоту проца немного подниму.
Да не надо никаких доп. затрат на отдельную карту под физикс.?970 и так не плохо справляется.
7970 физически справиться не может... у неё нет блоков CUDA Если так надеешься на процессор, то сделай встроенный тест на ультрахае с макс. физиксом в Mafia 2, покажешь результаты ) в среднем будет фпс 19, ну очень играбельно
Rahmonchi писал(а):
Что-то вы меня заинтересовали. Какую стоит докинуть карточку к 7970, только ради PhsyX...или вообще не стоит заморачиваться по этому поводу? 560 не будет ли избыточна?
Смотря в какой игре, чтобы в бетмен нормально порубится, хватит и gt240, чтобы в Мафию лучше уровня gts250 - gtx560, если в Алису, то там нужна gtx570. В принципе физикса Gtx570 хватит на всё, но я советую gt240 (оптимальный вариант), если в Алисе поставить средний физикс, а так если не жалко ставь gtx460 -gtx560. При выборе карты стоит уделять внимание только количеству блоков CUDA и частоте ядра, частота памяти и тип памяти на физикс не влияет (проверенно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Dexiny писал(а):
7970 физически справиться не может... у неё нет блоков CUDA Если так надеешься на процессор, то сделай встроенный тест на ультрахае с макс. физиксом в Mafia 2, покажешь результаты ) в среднем будет фпс 19, ну очень играбельно
Я поюзал год 580-ку и понял, что в физиксе ИМХО необходимости как таковой нт. Мож в игры не те играл. В основном Сталкер, Метро, Кризис. Мож поэтому АТИ и не удиляет физиксу внимания, что не нужен он как таковой Покупать дополнительно карту под физикс, так почему б тогда не купить 680 сразу и не париться, если этот физикс так кому то нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Буржуй писал(а):
Покупать дополнительно карту под физикс,
Привет Буржинам! Честно говоря я тоже не вижу большого смысла,или большого толку от эт рюшек-физики.Если уж так хочется ее,то кто мешает ее запустить ,но с помощью проца?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Dexiny писал(а):
Смотря в какой игре, чтобы в бетмен нормально порубится, хватит и gt240, чтобы в Мафию лучше уровня gts250 - gtx560, если в Алису, то там нужна gtx570. В принципе физикса Gtx570 хватит на всё, но я советую gt240 (оптимальный вариант), если в Алисе поставить средний физикс, а так если не жалко ставь gtx460 -gtx560. При выборе карты стоит уделять внимание только количеству блоков CUDA и частоте ядра, частота памяти и тип памяти на физикс не влияет (проверенно).
=) Я повременю с решением. Бетмен и Алиса меня не зацепили и вообще не впечатлили, а мафию уже по 3 раза прошел и уже нет желания.
Если уж так хочется ее,то кто мешает ее запустить ,но с помощью проца?
Проц не тянет высокий уровень физики, плюс есть сильное ограничение на количество осколков (всё исчезать сразу будет), а так же затухание движения физ. объектов очень большое, траектории очень маленькие, объекты очень быстро приходят в стадию спокойствия (например в бетмене, когда пингвин стреляет из пушки, осколки (у проца) как поподают в стену сразу падают около неё, на карте же если обрабатывать, они разлетаются по всей комнате и при этом остаются весь бой. Далее настоящий трёхмерный дым, который рассеивается от передвижения через него объектов, самое сложное (проц такое вообще не тянет, ждите 10 фпс на любом радеоне, пример последняя стадия схватки с Мистером Фризом на высокой сложности, когда он полностью покрывает комнату ледяным туманом, у меня с 9600gt даже просело до 25фпс). У меня например 9600gt валяется 5 лет, его можно максимум за 500р толкнуть, только зачем? когда он добавляет 100% фпс в бетмене, мафии и метро 2033. Да можно не играть с физиксом, бегать по "пустым" статичным комнатам (атмосфера слово видимо не для ...), да и вообще нафиг эти вложения в видеокарты, можно купить радеон 5770 и играть в WOW, убивая смертокрыла в сотый раз ) Кому что нравится больше.
Буржуй писал(а):
так почему б тогда не купить 680 сразу и не париться, если этот физикс так кому то нужен
У меня монитор 3D не совместим с Nvidia, даже фильмы в 3Д не посмотреть, поэтому пришлось покупать радеон (кстати 3Д у радеона гораздо круче, чем у нвидии). Поэтому тут никто никого не заставляет покупать джефорс для физики, если вы знаете куда лучше потратить тыщу рублей (например в суши сходить), то флаг вам в руки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Для тех кто спорит о PhysX, будет ли прирост, какой карты хватит для обработки и прочее сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=261757 Объяснять вам гораздо дольше будет почему для физики достаточно GT9600(9800) и почему камень не обработает физику в играх, которые используют GPU PhysX
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 25