Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
-=AsteriX=- писал(а):
Федя Мегатронов
Цитата:
... хотя я спокойно могу держать палец на обратной стороне текстолита прямо над процом ...
А ты не держи, а прижми слега, вот тогда и почувствуешь, я тоже так заблуждался поначалу
Там есть окованные дырочки для крепежа охлада, вот за них щупать надо...
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд:
Федя Мегатронов писал(а):
народ ! так как избавиться от автотормоза на гигабайтовской 5900ХТ ????
я задолбался уже ! эта тварь сбивает частоту на 300 даже без разгона ! ... стоят родные 390мгц - запускаю ривотюнеровский омнитор , прогоняю любой тэст из зд марка 2001, выхожу и смотрю на частоту - или 376 или 300 ...
чёж делать то ??? (могу завтра поменять в принципе на Asus 5900SE. Но завтра - послединй день) ...
Отодрал радиатор, почистил всё от жевачки, и посодил заного на серебрянку ... думал хоть немного поможет - нефига ! 8)) я в шоке ...
Пока единственное, что я смог сделать -- это переделать BIOS, чтоб получилось как у Асуса -- все три режима равны (и разогнаны), в таком случае он просто не знает, что можно медленней и не тормозит, разве что если совсем переразогнать, тогда аппаратный стоп включается (на пару секунд останавливается и стынет)... Так что Асус ты и из гигабайта сделать можешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
Korj
Цитата:
Пока единственное, что я смог сделать -- это переделать BIOS, чтоб получилось как у Асуса -- все три режима равны (и разогнаны), в таком случае он просто не знает, что можно медленней и не тормозит
Не совсем верно, т.к. частоту ты ему конечно выставил, а вот напруга то в разных режимах разная, ну допустим скидывает он на частоты АТ, к примеру ты этого не заметил, но напруга понизилась и не факт что на этой заниженной напруге он сможет держать твою частоту, тем более что он с неё уже пытается спрыгнуть
А вообще то я думаю что АТ это типа того как мы тестим проц Prime95, ошибку поймал, прога остановилась, хотя Винда работает и т.д., вот и тут таже фигня GPU делает постоянно какие то внутренние тесты, как только выявил не соответсятвие, сразу врубает АТ.
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
народ помогиет с выбором уже месяц не могу определиться в выборе видеокарты
9800 se (которая 100% переделывается с частотами pro версии и на ето дают год гарантии) стоит ето удовольствие 185-195
или sparkle 5900 xt за 181
взял бы вторую много хороших отзывов слышал про нее
но смущает одно что она слабая в шейдерах а карточка берется для игр особенно послених чтобы играть на максимальных настройках
скажите все плюсы и минусы этих видеокарт особенно хочется услышать мнение тех людей которые тестили две эти карточки заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
имхо, из 5900хт можно выжать больше чем из переделаннойй 9800СЕ, особенно с вольмодом. Вообще тут важно твоё предпочтение ати или нвидиа.
У меня 5900хт и я доволен, но кто-то не меньше доволен 9800...
НАРООД! СРОЧНО нужна видюха...2 претендента
1)ASUS V9950GE GeForce FX5900XT, 8xAGP/128MB/256-bit/TV-OUT/DVI/DUAL VGA Engine 400MHz/Memory 700MHz/RAMDAC 400Mhz = 191$
2)ASUS A9600XT/TVD Radeon 9600XT 500/675, 128Mb DDR 128-bit AGP8x TV (Full version) Retail = 181$
чё брать, тока честно, мне пох на ати и нвидия вместевзятых, по тестам 9600 делает 5900ХТ в p.s2 и dx9 немного, но в общем 5900ХТ лидер..и вот х.з главное шоб производительность в играх на 2005 год была терпимой! пажалусста ответте.
зы-а ramdac 400mhz на 1-й это норм?...
зыы- и V9950GE-ge это не обрубок обычной 5900ХТ?
oak4 бери 5900 ХТ, переделаешь охлаждение сделаешь вольтмод и будет у тя рабоать на уровне 9800XT...а насчет того, что 9600 лучше в ps 2.0 дак вот те цифры 3mark 03 (patch 340)
9800 pro
Pixel Shader 2.0 53,1 FPS
5900 ХТ (voltmod) до 530
Pixel Shader 2.0 56,0 FPS
и это не предел
Есть видюха msi 5900xt vtd128,
Пробовал гнать гонится на отлично,
ядро
2D 300@500
3D 400@600
память 700@1000
все запускается, при прогоне 3d marka никаких трабл с качеством не возникает. НО видео карта тихо-тихо потрескивает, причем если снизить скорость ядра (3D) то все прекращается , при штатных частотах треска нет.
Объясните кто знает что это за хрень? а то стремно как-то....
конфиг
П4 2600, 512 рам, асус p4p800 win xp sp1,
дрова те что шли в комплекте - 53 detonator direct X 9.a
Да, если кто на этой карте юзал тв вход поделитесь КАК ! а то документации нет, а статей в инете я тож не нашел.. Заранее спаибо.
У меня такая же...По памяти она стала гнаться до 1030 только после прошивки в нее биоса от MSI 5950 Ultra, разгон по ядру как был 480 так и остался - далее сплошной AT...Чтобы пользовать TV вход установи хотя бы программу ShowShifter c прилагаемого диска...Очень хорошая штука, ничего более удобного для TV входа в общем то и не найдешь, только сразу качай к ней крэк...Драйверы для TV тоже не забудь установить с него же...Вообще с этой видюхой у меня возникла только одна проблема - не прошло и полутора месяцев моего общения с ней, как без видимых причин перестали работать как вход так и выход...Вот сгорели и все тут...(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
-=AsteriX=- писал(а):
Korj
Цитата:
Пока единственное, что я смог сделать -- это переделать BIOS, чтоб получилось как у Асуса -- все три режима равны (и разогнаны), в таком случае он просто не знает, что можно медленней и не тормозит
Не совсем верно, т.к. частоту ты ему конечно выставил, а вот напруга то в разных режимах разная, ну допустим скидывает он на частоты АТ, к примеру ты этого не заметил, но напруга понизилась и не факт что на этой заниженной напруге он сможет держать твою частоту, тем более что он с неё уже пытается спрыгнуть
А вообще то я думаю что АТ это типа того как мы тестим проц Prime95, ошибку поймал, прога остановилась, хотя Винда работает и т.д., вот и тут таже фигня GPU делает постоянно какие то внутренние тесты, как только выявил не соответсятвие, сразу врубает АТ.
Почитай мои постинги -- напругу я ему тоже выровнял! Прислать фотографию с мультиметром? :-/
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду:
BITA777 писал(а):
народ помогиет с выбором уже месяц не могу определиться в выборе видеокарты 9800 se (которая 100% переделывается с частотами pro версии и на ето дают год гарантии) стоит ето удовольствие 185-195 или sparkle 5900 xt за 181 взял бы вторую много хороших отзывов слышал про нее но смущает одно что она слабая в шейдерах а карточка берется для игр особенно послених чтобы играть на максимальных настройках скажите все плюсы и минусы этих видеокарт особенно хочется услышать мнение тех людей которые тестили две эти карточки заранее благодарен
Если 100% переделается -- бери 9800se без разговоров! Пиксельные шейдеры 2.0 ещё более-менее, а вот чтоб обогнать в вершинных шейдерах неразогнанную 9800se с невключившимися конвейерами мне пришлось моей 5900xt вольтмод делать... И всё равно субъективно 9800se плавней мазер нэйчер проходила!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
[ScreameR] нет память я мен вольтмодил, т.к у меня на ней в стандарте многовато - 2,85В, просто сменил тайминги с 03 на 40 и погналась родная, а до этого только 730!!! И помоему у меня Samsung
Korj ну давай на asterix@hotmail.ru вот только ума не приложу как ты выравнял напругу во всех трёх режимах и зачем завышать напругу в 2D а сколько у тебя выдавала в 03Марке 9800(аля)Pro?
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
[ScreameR] нет память я мен вольтмодил, т.к у меня на ней в стандарте многовато - 2,85В, просто сменил тайминги с 03 на 40 и погналась родная, а до этого только 730!!! И помоему у меня Samsung
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Latvija
Раньше не юзал , сейчас во только разбираюсь ... скачал самый последний , с этого сайта ... И вот , у меня Inno 3d FX5900XT (досталась по дешевке) .. Я думал ее разгонять , но тут такая вещь , ее мона гнать я так поняд тока по Driver settings... А low-lewel overclocking чегото недоступен , я захожу туда , а там все заблочено.. Вопрос , так и должно быть или я делаю что-то нитак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: KZ : Pavlodar
у меня gfx 5600 256mb 128 bit inno3d
такая жа фича, и гониться хреново, короче ставишь допустим частоту памяти 550 потом 560 и дальше ставишь на 570 а частота не меняеться,а когда ставишь сразу 600 все нормально ставиться
и еще при разгоне видяхи в 3дмарк 2003 попок столько же выдает=(
может кто-нить подскажет какой прогой можно разогнать нормально и желательно еще вольтмод на нее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Как писал Unwinder
Цитата:
Любой видеоадаптер _может_ разгоняться низкоуровнево. Только смысл низкоуровневого разгона FX'ов, на которых драйвер _динамически_ меняет частоты, _равен_нулю_. Основная прелесть низкоуровневого разгона состоит в том, что частоты считываются / программируются через прямой доступ к генератору частот чипа / памяти видеокарты. То есть софт просто перепрограммирует генератор частоты, оставляя систему разогнанной до следующей перезагрузки. На FX'ах генераторы частоты _постоянно_ перепрограммируются драйвером в процессе работы. Перключение между 2D/3D режимами - перепрограммирование генератора частоты драйвером. Перегрев - то-же самое. Нестабильность системы / нехватка питания - опять изменение частот. Грубо говоря, как бы карту не гнали низкоуровнево, драйвер всё равно сделает всё по-своему и через n-ное количество времени запрограммирует свои собственные частоты. Смысл низкоуровневого разгона на такой системе? Правильно, смысла нету..
Так что единственный способ _правильно_ разогнать FX, на котором присутствует система раздельной регулировки частот, - это 'сказать' драйверу какие частоты должны быть в каждом из трёх режимов (2D/LowPower3D/3D). Так делает и RivaTuner, и сама панель настроек драйвера. Кстати, вопреки заблуждениям о существовании софта с возможностью низкоуровневого разгона FX'ов, появившимся в форумах с уст некоторых форумчан, гонит FX'ы средствами драйвера в силу указаных выше причин и PowerStrip.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204