Всем привет. Купил на днях ASUS HD7870-DC2TG-2GD5-V2 и столкнулся с такой проблемой (видео не гнал): В играх WoW:MoP и Dirt3 наблюдаются горизонтальное мерцание монитора (не оч сильно заметно, но напрягает), если делать скриншот, их не видно. В League of Legend такой проблемы не наблюдалось. Монитор (VA2213w) подключен VGA кабелем (только он и имеется, других разъемов на мониторе нету) через переходник на DVI который идет в комплекте с видюхой. Начитался всяких форумов, пишут что это вроди как проблема 7й серии и лечится только сменой монитора, но были и странные советы, типа отгинание железок в фильтре т.к. подключенные в этот же пилот бп давал помехи на моник или вообще розетки в батарею заземляли и все ок становилось, вообщем 100% ответа чет так и нету. Кто сталкивался и нашел решение отпишитесь.
_________________ i5-3470, Zalman 10X Performa, Asus P8H77-V, 2x4Gb Samsung, ASUS HD7870, Plextor M5Pro 128Gb, OCZ ZS550W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: zlat-angeles
ALEUT не подскажешь как отключить 2д частоты, чтобы карта работала всегда в 3д ? Где нужно выставить Disable 2D clocks ? Я так понимаю Disable ULPS в Sapphire Trixx ?
_________________ Phenom II X4 BE 955@4000 2400 NB, DDR3 1333 6GB, Sapphire Radeon HD 7870@1125 1.218v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
home54man скачать HIS iTurbo, то же самое, что и Sapphire Trixx, но в отличие от него, там есть соответствующий пункт. Disable ULPS тоже должна стоять галочка. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
typa писал(а):
А как продал? и по чём? я носил свою сапфир мне отказали(DNS), ей было уже 2 месяца, сказали лупи х.. =)
с продажей повезло, сосед взял, скинул ему 17$ он и взял, сказал время имеет, побалуется еще с ней и или убьет ее, или так понесет по гарантии. он настырный )))
с продажей повезло, сосед взял, скинул ему 17$ он и взял, сказал время имеет, побалуется еще с ней и или убьет ее, или так понесет по гарантии. он настырный )))
Повезло тебе, а во всякие обгрейды сдавать не охота, ппц там под дешовке покупают
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
А мне даже стыдно продавать карту, зная что подставляю других людей, потому и буду дальше пользоваться своей 7870, а 1-2 вылета в неделю ничего страшного пока не предвещают, иногда даже полезно, например говорит мама вынеси мусор, а оторваться от игры нет времени и тут бац
Member
Serg. писал(а):
А мне даже стыдно продавать карту, зная что подставляю других людей, потому и буду дальше пользоваться своей 7870, а 1-2 вылета в неделю ничего страшного пока не предвещают, иногда даже полезно, например говорит мама вынеси мусор, а оторваться от игры нет времени и тут бац
аналогично, но в том то и дело, что сосед отлично знает об этой проблеме сам и помогал мне ее решать. мне надоело, ему еще нет, вот и перекупил
Member
Serg. писал(а):
Понятно, а какая частота вылетов была у вас и в каких играх?
играл немного, скайрим и слипдогс. сперва раз в полчаса, потом после перехода на новый биос, так вообще пропали, а через 3 дня, бац и ЧЭ. потом опять все ок было несколько дней.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
RW писал(а):
А кому-нибудь вообще удалось доказать в СЦ наличие у карт ЧЭ, или например не стабильную работу на заводских частотах ?
Я доказал, история очень забавная. Носил 3 раза, в третий раз карта не вылетела в течение 1,5 часов, а потом я попросил врубить ps\2 клаву - и о чудо, через 10 минут ЧЭ в хивене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Tausackhn
Цитата:
Я доказал, история очень забавная. Носил 3 раза, в третий раз карта не вылетела в течение 1,5 часов, а потом я попросил врубить ps\2 клаву - и о чудо, через 10 минут ЧЭ в хивене.
есть какие то мысли, почему прослеживается данная связь между ps\2 клавой и видеокартой, как такое вообще возможно, может в материнке дело?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Почитываю форум Сапфира, один чел приводит ответ саппорта:
"We have some replacment boards in the RMA center to swap your board back. The cards already fix the issue so that we are asking you back to RMA process. Please fill up the RMA form and attach the invoice or we cannot swap the card to you. Thanks."
Далее чел пишет, что ему от ЧЭ помогло отключение 2Д частот, но я считаю что таким способ решать - это не выход. И насколько я понял из ответа ЧЭ все-таки аппаратный? И в новых ревизиях его уже не будет, а в таком случае, что делать со старой ревизией в рознице и ее потенциально возможной заменой на новую? А другие производители (у меня Паверколор) пока молчат. И, опять таки повторюсь, проблема у всех - просто Сапфира больше. Да и в январе уже 8870 должна быть, поздняк что-то править (сфейлились капитально), сейчас важно инженерные образцы гонять до одурения, чтоб опять такого млядства не повторилось... По поводу ПС/2 клавиатуры, на этой неделе возьму USB-ую , да погляжу что выйдет. Может, действительно, что-нибудь в ACPI криво реализовано + аэмдэшный "Ката(к)лист(зм)" и на выходе ЧЭ? Ребят, есть кто-нибудь "черноэкранник" с USB клавиатурой? Интересно, проголосовало более 110, а процентное сотношение остается ~38%, как и в самом начале...
С этим ЧЭ даже играть не тянет. В свободное время читаю (в очереди на прочтение много всего), сейчас Кука "Черный отряд", Мартина "Танец с драконами". И от ЧЭ есть польза
играл немного, скайрим и слипдогс. сперва раз в полчаса, потом после перехода на новый биос, так вообще пропали, а через 3 дня, бац и ЧЭ. потом опять все ок было несколько дней.
А у меня наоборот, на старом 1 раз в неделю на 12.8 и 12.9b, а на вашем первом может 1-2 раза в день на 12.9 и 12.3. Сейчас посмотрю 12.4 и потом если что перейду на родной биос. Ваши биосы для OC, а у меня реферсная, может в том причина.
Добавлено спустя 38 секунд:
Tausackhn писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
ALEUT писал(а):
[ HIS iTurbo, то же самое, что и Sapphire Trixx, но в отличие от него, там есть соответствующий пункт. Disable ULPS тоже должна стоять галочка.
А как в этой програмулине с регулировкой вентиля?. А то у меня особо не сдружились Каталист и АБ. Без выставления ручной регулировки вентиля в Каталисте тупо тормозила система. Решил тем что не ставил оболочку, только драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
AMD_in писал(а):
А как в этой програмулине с регулировкой вентиля?. А то у меня особо не сдружились Каталист и АБ. Без выставления ручной регулировки вентиля в Каталисте тупо тормозила система. Решил тем что не ставил оболочку, только драйвера.
Лично я использую его только для отключения 2D Clocks