Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Groove75 писал(а):
Щас впервые увидел потребление видеопамяти 2017 мб, в новом биошоке. Кто там говорил что у 660ой только 1,5 гб нормальной памяти, что то никаких просадок не заметил при превышении этого порога
Ага, памяти хватает. Это вы расскажите тем кто в 2560 рубится, там за 2,8гб переваливает. В 2560 у меня жрет 2гб и регулярные подгрузки при входе в новую локацию. Кстати парадокс но с лимитом 30кс играть приятнее чем когда скачет 45-50. Есть ватность в управлении, но зато картинка не разрывается как в SLI.
р.с Че за фигня, новый 1,25 KeplerBiosTweaker не прошивает биос из под винды? 1,24 прошивал и все было ок. Защита в драйверах 314,22?
Добавлено спустя 38 минут 44 секунды: Феноменально. теперь nvflash не видит видеокарту. Че это за приколы после 314.22 драйвера?
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд: Я ток винду переставил разок, и ща карту прошить не могу. Че за фигня с кеплерэдитором и нвфлешем? Прошивка с убс гемор, нах сразу.
Добавлено спустя 35 минут 18 секунд: Чет в ночи переглючило. Нвфлэшер из папки потерялся. В общем прошил гигу ф12 с тдп 120% 168w. До этого было 158w 112%. По ваттметру показания не поменялись 162 потолок, а вот по афтербурнеру TDP подрос с 95 до 100-103%. В целом ниче нового, но надеюсь карта будет постабильней. р.с. более 160вт карта не ест, как вы биос не ковырнете. Я полагаю тут банальная защита мосфетов по току. Надо будет проверить der 140/150w, может что то изменится. Кстати где 660 под азотом и с вольтмодом?
Купил Palit GTX 660, в играх MSI Aftefrbuner частоту больше 1ггц так и не показал. Сильно гнать не хочу, но положение можно исправить только перепрошивой биосом? Есть какой то сайт где их можно качнуть? Или кто нибудь может скинуть готовый? С прошивкой из под доса уже разобрался когда парковку на WD Green убирал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Lsdmax писал(а):
[Написал же - по честному.... верить надо! Эти программы все по разному показывают....
Ну ты комбастор выложил, я имел ввиду скрин мониторнинга в марке11, желательно с фреймрейтом, волтажем, загрузкой памяти. Но и в чем профит от твоего разгона (что в комбасторе видно), у меня тоже 1189Мгц при 1175мВ? Это стандартный разгон у 99%. Я его и прошил на 24/7 в биосе пока. Ты ж на лето что-то там мутил с 1137мВ.
Добавлено спустя 4 минуты: Albert927 Читай ветку, тут все есть...Биосом можно исправить ограничения, но дизайн платы палита далеко уйти не даст, особенно в 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Мaгнитогорск
Всем прив! Карта 650Ti. Подскажите, кто может, как высчитываются частоты во вкладке Boost States - (профиль P00). Интересуют значения XBAR и SYS. Насколько я понимаю мы просто умножаем значение GPC на 1,05 и на 1,12 и округляем. Играет ли большую роль, если я округлю не в ту сторону? Если в моем случае, разгон ядра хочу прописать 1110,5 Тогда в XBAR пишем 1166,0 а в SYS 1244,0 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Sfinks Не усложняй себе жизнь, там все автомтически сдвинеться при уведличении Max Table Clock до желаемого значения + докинь чуть вольтажа (елси нужно), но на 650Ті все равно упрешся в ограничение по power limit, которое у вас, к сожалению, не снимается.
Ага, памяти хватает. Это вы расскажите тем кто в 2560 рубится, там за 2,8гб переваливает. В 2560 у меня жрет 2гб и регулярные подгрузки при входе в новую локацию
Ну как бы для такого разрешения 660ая слабовата, она и фул ашди с трудом вытягивает на максимальных, что уж говорить про 2560
Добавлено спустя 56 секунд:
shazyk писал(а):
ребят скажите есть ли смысл обновлять биос на последний с сайта msi? у меня новая TF 660
Там вроде написано, что этот биос устраняет проблемы совместимости с некоторыми материнками
На старом Palit GTS 450 я разгонял карту только с помощью MSI Afterbuner В случае Palit GTX 650 надо сохранить свою прошивки, увеличить power limit до 140% и перепрошиться, затем как обычно гнать проц и памать через MSI Afterbuner?? Тут есть много faq КАК прошивать, но вот какие менять параметры прошивки, описание этих параметров и их взамосвязь - обрывочно, в отдельных постах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
Groove75 писал(а):
Щас впервые увидел потребление видеопамяти 2017 мб, в новом биошоке. Кто там говорил что у 660ой только 1,5 гб нормальной памяти, что то никаких просадок не заметил при превышении этого порога
у меня в этой игре было около 1900... и тоже никаких фризов не замечено...все ровно... вот кстати скриншотик: #77
[quote="an7user"]Ну ты комбастор выложил, я имел ввиду скрин мониторнинга в марке11, желательно с фреймрейтом, волтажем, загрузкой памяти. Но и в чем профит от твоего разгона (что в комбасторе видно), у меня тоже 1189Мгц при 1175мВ?
[quote="an7user"]у меня эта частота на дефолтном биосе Кидай свой GPU score из FireStrike на этой частоте
Блин an7user - ты писал что def(mw) повысил и настроил 1189mhz, я тебе написал что у меня на дефолтном эту частоту берёт. Ты попросил бенч... Я те выставил в бусте 1189mhz и прогнал.... Опять 25....
Последний раз редактировалось Lsdmax 28.03.2013 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
так ,ну вот и закончился бан,спешу поделится - асус 660 - 980/6008 - т.е. самое "днище" из асусов #77 #77 разгон в/карты искаропки ничего не свистит ,не трещит,СО вообще не слышно ,слышно становится если в ручную до 60% обороты поднять.так что как тут кто то писал - только асус.только хардкор карта у меня 2 недели радиатора на vrm нет -жлобы ,люминьку на 5 центов зажали
Последний раз редактировалось MARMON22 28.03.2013 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Simba96 писал(а):
Я попробовал все варианты
Тут как сделать загрузочную флешку (в биосе не забудь указать порядок загрузки) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300080 кинешь на нее nvflash и файл биоса грузишься с флешки, грузится дос и волков командер если командером пользоваться не умеешь, просто в командной строке набираешь [nvflash] [пробел] [твой биос.rom] (без скобок) затем enter затем Y для подтверждения дождешься сообщения, что все прошло успешно и перезагружайся в виндоус
Всё равно пишет, что не может запустить эту программу в DOS... Может я с ромом что-то не так сделал? Я открыл тот, который скачал с сайта, потом открыл, который ты мне скинул, из твоего скопировал цифры в тот, который скачал и сохранил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
to All подскажите, по опыту, Будут ли последствия , если вычистить эту папку Installer2/Nvidia на диске С: ...?? 1 Гб занимает, случайно заметил. #77 драйверы всегда ставил в режиме Расширенный: "поверх предыдущего - Сохранять настройки Изображения" (мониторов несколько и муторно потом каждый подстраивать) Распаковку драйверов всегда указывал на другой диск/помойку, то есть не в это место, не на диск С.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, ZMR и гости: 50