Раз уж речь зашла по поводу разъемов. Подключен телевизор к HD7950 при помощи HDMI-HDMI. При загрузке изображение сдвинуто на треть экрана вправо, так же и при входе в винду, но как только ставишь дрова все ровно. Но в биосе все равно остается смещение. Как исправить?
черный экран при выходе из zeracore это нормальное явление? комп работает, а изображения нет. за 2 недели впервые столкнулся с таким глюком
Совет один - вырубай любой сон/затухание монитора в настройках электропитания. На DVI-DVI у всех так, по HDMI не буду утверждать. Черный экран полагаю пол-беды, ко всему должно еще и напряжение скидываться, что не есть хорошо. Я к примеру привык, что монитор никогда не затухает + не знаю проблем с ZC.
hemorage У меня HDMI-HDMI - ничего нигде не сдвигается + все настройки в дефолте. Правда у меня монитор, а не телевизор.
Последний раз редактировалось V_Klay 01.08.2013 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
V_Klay писал(а):
Совет один - вырубай любой сон/затухание монитора в настройках электропитания. На DVI-DVI у всех так, по HDMI не буду утверждать. Черный экран полагаю пол-беды, ко всему должно еще и напряжение скидываться, что не есть хорошо. Я к примеру привык, что монитор никогда не затухает + не знаю проблем с ZC.
у меня dvi-hdmi. 2 недели проблем не было. с чего косячить стало так пока и не понял. пол дня отсутствовал у пк, пришел, опять экран не загорается, но комп работает. можно заходить удалённо. правда, почему-то окна не разворачиваются, хотя и висят как открытые на панели задач. видать это всё неспроста ctrl alt del как и ожидалось не помог. ок, пк рестартнул. проверяю работу zc - всё прекрасно заходит и выходит. попробую новую бету, авось и поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Народ, чем мониторить и выставлять напряжение на ядре 7590. Пробовал ab и trixx. Толи gpu-z не правильно мониторит, толи датчики врут, толи напряжение не выставляется. Все показания отличаются(
пк рестартнул. проверяю работу zc - всё прекрасно заходит и выходит.
Это такая хрень что может через 2 недели опять вылезти в виде черного экрана и комы. А у меня вроде прекратились ч.э. как сменил платформу с АМД на Интел и еще поменял кабель с VGA-DVI на DVI-DVI. Уже месяц ни одного ч.э., ZC работает, видяха выключается. Не знаю, то ли конфликт железа был, то ли переходник виноват.
У меня на DVI-DVI и без разгона тоже никаких проблем с ZC не было - карта успешно останавливала вентили по циклу и никаких черных экранов. Но заставить корректно работать с сохранением напряжения не удалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Красноярск
Какие ревизии у карт GigaByte Radeon HD 7950 GV-R795WF3-3GD и GigaByte Radeon HD 7950 GV-R795WF3-3GD1 соответственно? Частоты у всех одинаковые - 900 Мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Ситуация следующая, вк 7950 турбинный референс от sapphire. Разогнал до 1150MHz и 1.2v по ядру, pl +20%. Температуры в играх и фурмарке не более 85 по ядру и 80 по vrm. Все стабильно, фризов, артефактов и снижения попугаев нет, но в бенчмарке Metro LL, при самом первом взрыве гаснет экран и комп приходится выключать\включать кнопкой. Зависание почти всегда именно при 1м взрыве или через пару секунд. Снижал частоту ядра до 1100Mhz, все равно черный экран. Но если выставить напряжение 1.22v, то все проходит на ура на 1150Mhz, в самом LL и других играх, как писал выше, ничего подобного нет. Данная фигня происходит из-за сильных просадок напряжения ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Narlak писал(а):
Но если выставить напряжение 1.22v, то все проходит на ура на 1150Mhz, в самом LL и других играх, как писал выше, ничего подобного нет. Данная фигня происходит из-за сильных просадок напряжения ядра?
У меня точно также в общем. Правда зависания очень даже рандомные. иногда 5 часов не виснет а потом вылетает драйвер. От всего этого спасает небольшое повышение напряжения. Моя стабильность это 1100 и 1225 напруга и за месяца 2 ни разу не висло
Сейчас этот форум просматривают: Gemer, qzmi4 и гости: 29