Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
ПК собирался как максимально бесшумный. В итоге имеется корпус с хорошей шумоизоляцией но при этом почти без притока свежего воздуха, за выход нагретого воздуха отвечает одна вертушка работающая на 800об/мин.
В этот корпус установил asus strix 1070. Под 40-ка минутной нашрузкой 99% рабочая частота составила 1950-2020Mhz. Все настройки штатные, ничего не прошивал и не разгонял. Меня беспокоит температура. Под нашрузкой она стабилизировалась на 83 градусах.
Вопрос. Я могу оставить все как есть и считать что 83 градуса безопасны для карты или все же думать над уменьшением частоты/доработок охлаждения? Хочу добавить, что замер темпратуры проводился в очень жаркое время(таких дней в году бывает от силы 10-15). Когда настала ночь и температура слегка упала, в тех же услових карта стабилизировалась на 78 гоадусах.
Добрый день, господа. Сегодня стал счастливым обладателем 1070 от гиги, но вот в чем дело: у меня процессор i7 2600, разогнанный до 4.2ггц, поставил сегодня хороший кулер от дипкул еще, темпер стабильный около 55. Все игры идут отлично на ультрах: ведьмак, нфс, батла и прочее. Только вот в гта5 загрузка видеокарты не превышает 60%. Можно ли как-то заставить работать на всю, а то фпс проседает. Или тут уже дело в процессоре(не вытягивает)? Простите заранее, если что-то не так сказал, я просто новичок во всех этих делах.
vkar 83 не критично , но уже не мало ,если темпа беспокоит, руками настрой вертушки вк , чтобы выше 75 неподнималось!
Спасибо за ответ. Но проблема в том, что вся идея была в тишине, а настраивая вентили для ограничения температуры на уровне 75, вертушки начинают крутиться на 70% вместо 60. Мне тогда проще частоту немного понизить.
vkar писал(а):
vkar с всинком играйте, не будет такой температуры, потом на гибрид можно перейти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
energy557 писал(а):
Добрый день, господа. Сегодня стал счастливым обладателем 1070 от гиги, но вот в чем дело: у меня процессор i7 2600, разогнанный до 4.2ггц, поставил сегодня хороший кулер от дипкул еще, темпер стабильный около 55. Все игры идут отлично на ультрах: ведьмак, нфс, батла и прочее. Только вот в гта5 загрузка видеокарты не превышает 60%. Можно ли как-то заставить работать на всю, а то фпс проседает. Или тут уже дело в процессоре(не вытягивает)? Простите заранее, если что-то не так сказал, я просто новичок во всех этих делах.
Лично я до покупки новой платформы буду использовать dsr,фпс все равно за 60,а вк уже нагружена на полную)вот и нормальное сглаживание в играх близзард,а то сами они не могут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Фото: 0
Здравствуйте уважаемые знатоки) Есть возможность взять по хорошей цене MSI GeForce GTX1070 8192Mb ARMOR OC но я ничего не знаю о ней и найти не могу. Как охлаждение, уровень шума и нагрев. Может кто сталкивался с этой СО подскажите пожалуйста. Заранее благодарен!
_________________ Может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
VladimirCepesh писал(а):
Здравствуйте уважаемые знатоки) Есть возможность взять по хорошей цене MSI GeForce GTX1070 8192Mb ARMOR OC но я ничего не знаю о ней и найти не могу. Как охлаждение, уровень шума и нагрев. Может кто сталкивался с этой СО подскажите пожалуйста. Заранее благодарен!
пятёрку страниц назад пролистайте, там меняли палит на мси армор. Владелец писал, что системник стоит на столе рядом и что мси армор заметно тише.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
K2K писал(а):
Да ладно. Как так, если даже СО MSI Gaming X не тише палитовской, а СО MSI Gaming X лучше ущербной СО армор.
Я примерно так владельцу и ответил) Что не верю, что армор тише и холоднее палита. Ну, он убеждал в обратном. Может, просто характер шума другой у армора, и ему такой больше нравится.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Да ладно. Как так, если даже СО MSI Gaming X не тише палитовской, а СО MSI Gaming X лучше ущербной СО армор. Будет вон ~ как у товарища с асус выше.
На самом деле с asus все отлично. В моем случае при открытой крышке корпуса она греется максимум до 71 под 99% нагрузкой, вертели крутит на 50% и бустилат из коробки до 2000-2050mhz. А вот стоит мне крышечку прикрыть, как температура ползёт за 80 и вертели раскручиваются на 65)))