Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Чего то я не понял, как работает фрисинк... Включил на монике данную функцию, активировал в драйверах. написано, что работает от 48 до 60гц. Захожу в игру, а в ней показывает 75фпс. Включаю верт. синх. фпс падает до 45-50. Так и должно быть или я что то не так делаю?
_________________ 7800x3d, Asus Tuf B850, T-Create 2x16, RX 7900xt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2013 Откуда: Россия Фото: 6
Inquisitorr фрисинк работает только в своем диапазоне, т.е. нужно ограничивать частоту кадров в вашем случае - не более 60, лучше всего, если игра умеет это сама делать, но есть и другие варианты, посмотрите ФАк из топика про фрисинк мониторы
_________________ В мире современного капитализма, конкуренция стала пережитком прошлого
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
A224 писал(а):
написал статью про вегу
Грамматика ужасна! Тебя не учили, что после точки следующее предложение с заглавной буквы? Ссылки можно сделать активными (значок двух соединенных звеньев цепи при создании статьи в блогах). Вбиваешь ссылку в поле, которое открывается при нажатии на значок - ниже, во втором поле,даешь имя ссылке - готово. Изложение сути в статье сумбурное, с перескоками на разную тематику. В общем не буду перечислять все косяки - делай выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: СПб Фото: 8
dhonchik писал(а):
Когда вега 7 появится в днс и сколько она там будет стоить кто знает?
Была одна единственная от powercolor, которую я и выкупил (67999). Карточка висит со статусом нет в наличии. Еще на ситилинке висят две со статусом нет в наличии - от powercolor и от asus. Но там их кажется никогда и не было, т.е. просто создали страницы с товаром, который (hopefully) будет в продаже. Слово "вега" вообще нигде не фигурирует в отношении новых карт, просто Radeon VII.
Кстати gamers nexus, которые в обзоре 7ки плевались на предрелизные дрова, наконец-то готовят обзор разгона с новыми дровами (19.2.2.), вот первый видос, где одевают универсальную водянку: https://www.youtube.com/watch?v=KibqWXDyl_U Видоса с результатами разгона пока нет...
Не знаю, ставить или нет... вроде и так все пока хорошо. Кстати, а как проверить текущую версию биоса, кто-нибудь подскажет?
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Oversemper писал(а):
Была одна единственная от powercolor, которую я и выкупил (67999)
а смысл за такие бабки брать, когда за 50к нормальные 2080, а за 77к уже 2080ти, ни рыба ни мясо короче, за условно ~55к ещё можно было бы подумать, а так имхо не очень, если под игры
Member
stormpand писал(а):
а смысл за такие бабки брать, когда за 50к нормальные 2080, а за 77к уже 2080ти, ни рыба ни мясо короче, за условно ~55к ещё можно было бы подумать, а так имхо не очень, если под игры
1. Для меня нет смысла покупать айфон за 120к, а доплатить 20% сверху стандартной цены новой видеокарты, чтобы получить новый запечатанный экземпляр с завода, - для меня смысл есть. 2. Мне нужен именно реф под будущий фуллкавер ekwb. 3. Много разговоров, что карт будет мало, поэтому я перестраховался и взял сразу. 4. В плане игр, мне нужно под 4k@60fps с максимально детализированными текстурами, в этом плане (по детализации текстур, по минимальному фпс и отсутствии stuttering) эта карточка выглядит предпочтительней 2080ой; хотя 2080 - отличная карта, и я её всем советую, а кому нужен радеон 7 (веги 56/64) - в большинстве случаев, тем советы не нужны, они сами могут принят решение, потому что карты не особо мейнстримовые и обычно ими пользуются гики (как я). 5. Мне нужно еще в capture one и premiere pro, где vram очень нужен для плавного монтажа (на финальный рендеринг не влияет, не так влияет). 6. Вообще Вы ошиблись веткой, чтобы обсуждать nvidia vs amd
_________________ Ryzen 5800x; 6900XT Liquid Devil; EK D5; EK XE 360 FIRE STRIKE ULTRA: http://www.3dmark.com/fs/26296850 TIME SPY: http://www.3dmark.com/spy/22993088
Я ничего не имею против нвидиа и обычно советую джифорсы друзьям/родственникам, т.к. в случае совета радеона, велика вероятность, что потом икать буду и придется ехать в гости настраивать все самому. При этом я сам понимаю, что за высоким фпс и низким потреблением у джифорсов стоит не какие-то выдающиеся технические решения, а банальное кастрирование чипа и сильное сжатие текстур в памяти, которые имеет плюсы (много фпс, мало ватт) и минусы (хуже качество текстур, низкая производительность в проф. вычислениях, потенциальные глюки типо dpc latency).
В общем и целом, если Вы не понимает, почему люди делают выбор в ту или иную сторону, то это далеко не всегда "чисто фанатство".
Member
Oversemper писал(а):
-просто забейте в поиске nvidia dpc latency issue
юзал лично 4 паскаля, ещё несколько есть у друзей, ни у кого проблем не было и нет, насколько я знаю, проблема если и была, то в ПО, а не в железе
Oversemper писал(а):
-качество рендеринга текстур на радеонах и на джифорсах
странный аргумент, я могу таких же найти в противоположную сторону, сразу вспоминается бенч хитмана, в котором текстуры на амд не грузились нормально
Oversemper писал(а):
производительность проф. вычислительных приложениях
ну тут я ничего сказать не могу
Oversemper писал(а):
В общем и целом, если Вы не понимает, почему люди делают выбор в ту или иную сторону, то это далеко не всегда "чисто фанатство"
за сильно большую цену иных причин я не вижу, ибо как только появилась возможность купить вегу56 по цене 1070, я пошел и купил а брать её же по цене 1080ти ну такое мягко говоря думаю на этом оффтоп закончим
Member
dhonchik писал(а):
68к, та ну ппц цена не адекватная за неё, накидываешь 10 и покупаешь 2080ti, я думал тчо то около 45 будет стоит и тогда не брать 1080ti с авито
Я не могу найти признаков того, что еще была хотя бы одна карта в РФ кроме этой, если это была единственная карта на всю РФ, то 68к не имеет ничего общего с официальной ценой в РФ при поступлении нормальной партии. На ситилинке есть страницы двух радеон vii (powercolor и asus), но без цен и без наличия... возможно заранее страницы сделали и планируются партии.
Member
Nocturnal писал(а):
Если уж на то пошло, то с КУ получается 55к с доставкой и пошлиной уже, что тоже не мало, но всеже
не забываем, что свыше 500 ещё нужно налог доплатить, если я правильно посчитал, то получается под 60К, что уже такое себе говорят в наших магазах проскакивали как раз за 60к
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
LEVAK писал(а):
Вот любят же некоторые американские маслкары, хотя есть европейские супекары.
ага, только стоят эти масл кары на родине несколько меньше, вот например новая rs7 Starting at $113,900, 911 турбо от $161,800.00, bmw m5 от $10200, а hellcat от ~$64000, так что "любовь" к ним абсолютно понятна
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
stormpand писал(а):
за сильно большую цену иных причин я не вижу, ибо как только появилась возможность купить вегу56 по цене 1070, я пошел и купил а брать её же по цене 1080ти ну такое мягко говоря
При выборе между 1080 Ти, RTX 2080, Radeon VII не задумываясь купил бы последнюю, пусть даже с переплатой. 16 Гб памяти с игровым чипом (Вега Frontier Edition молча завидует) - просто подарок всем геймерам, кто покупает видеокарту на длительный срок.
Oversemper писал(а):
качество рендеринга текстур в игре на радеонах и на джифорсах
Сравнивал много раз, картинка на Radeon больше нравится.
stormpand писал(а):
так имхо не очень, если под игры
Под игры самое оно. Можно спокойно 5 лет в 2К играть и в 4К с кастомными настройками.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Nocturnal писал(а):
Если уж на то пошло, то с КУ получается 55к с доставкой и пошлиной уже, что тоже не мало, но всеже
Member
vorvort писал(а):
При выборе между 1080 Ти, RTX 2080, Radeon VII не задумываясь ккпил бы последнюю, пусть даже с переплатой.
очередные сказки, ни 56/64, ни уж тем более веги 7 у тебя не будет, ты сидишь ждёшь "дешманскую" нави, которая будет скорее всего как раз с 8гб и мидлом, и то не факт что ты купишь
vorvort писал(а):
Сравнивал много раз, картинка на Radeon больше нравится.
красные очки забыл снять? помнится я в ветке спрашивал где искать разницу, когда на руках были обе карты, сказали "даже на рабочем столе видно", думаю помнишь чем история кончилась
vorvort писал(а):
Под игры самое оно. Можно спокойно 5 лет в 2К играть и в 4К с кастомными настройками.
на стыке поколений консолей брать карту на 5 лет - ну такое
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
vorvort писал(а):
Грамматика ужасна! Тебя не учили, что после точки следующее предложение с заглавной буквы? Ссылки можно сделать активными (значок двух соединенных звеньев цепи при создании статьи в блогах). Вбиваешь ссылку в поле, которое открывается при нажатии на значок - ниже, во втором поле,даешь имя ссылке - готово. Изложение сути в статье сумбурное, с перескоками на разную тематику. В общем не буду перечислять все косяки - делай выводы.
спасибо, исправил ошибки. сумбурное изложение, к сожалению, это есть.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, seebox и гости: 65