Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
deniskazyb Дело не в биосе а 99,9% в перегреве.А в кроссе она еще больше греться будет.Как вариант,заменить весь термоинтерфейс.Если это не поможет - то зашить сниженные частоты в биос.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Помогите разобраться. Хочу добиться чтоб мой 5770, сапфир с яйцом, в простое крутил вентелем на 20%(или меньше, выше ночью шум уже слышен), температура в простое - 37-40 сливал свой биос, правил в RBE dute cycle min - не помогает.пробовал рекомендованные настройки -тоже самое. в кататалисте вручную работает, скидывает на 20. но этож не автомат..в нагрузке так и останется 20. может чтото нужно с дровами с бубном? прилагаю оригинальный биос, если дело в нем,буду признателен если ктонить смогет правильно его настроить? http://files.mail.ru/WLHUJF
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Москва
Имеется 8800GTS 512Mb, производства Leadtek, имеется AutoCAD, поступило предложение перешить сабж в FX3700.
Вот, что удалось мне найти из чужого опыта:
"...изменял номер 0600 (G92 8800GTS 512) на номер 061A (G92 Quadro FX 3700 512 ) перепрошить удалось (перед тем как биос перепрошился nvflash выдала сообщение mistmach GPU, говоря о том что обновляемый биос имеет другую версию GPU чем тот что установлен на моей видеокарте, что посути дела и должно было быть, но... после обновления утилита NiBiTor выдала мой старый id тобишь 0600 что вообщемто довольно странно... "
Также имеется bios от 3700fx-а....
Прошивать "наудачу" неохота, есть ли мнения или личный опыт?
_________________ ...думайте почаще и скоро этот процесс станет безболезненным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
Я удачно прошил 8800GTX в QFX4600. Очень хорошо полетела карта. Правда почему-то стала греться сильнее - посадил на воду (для надёжности). У друга шили такую же - не заработала. т.е. заработала, но с артефактами... Пришлось прошивать обратно. У тебя проблема в том, что FX3700 построена на основе чипа 8800GT, а не GTS... Вполне возможно, что не получится корректно прошить. Уж лучше 8800GT найти и попробовать её. Намного больше вероятности.
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
У меня такая проблема, не могу отредактировать биос утилитой Radeon bios editor v1.27, видеокарту palit 4850 sonic. Просто елементарно не загружаеться в прогу биос. Как решить проблему?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Москва
cure72 писал(а):
У меня еще ни одна карта от прошивки не сдохла тьфу,тьфу.Она ушилась в какую-то мобильную вроде.
nvflash -4 -5 -6 -A -Y q3700.rom - не шьется! а если nvflash -4 -5 -6 q3700.rom, то пишет, что не может прочитать файл биоса. подскажите, с какими пар-ми шить?
_________________ ...думайте почаще и скоро этот процесс станет безболезненным!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
A-morpheus Я шил "nvflash -4 -5 -6 q3700.rom" ,раз не может прочитать файл,значит что-то с самим файлом.Проверь название\целостность\версию нвфлеша в конце концов обнови. Но вообще смысла нет ,т.к. гтс все равно в проф.карту не ушьешь.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
cure72 писал(а):
раз не может прочитать файл, значит что-то с самим файлом.
+1 -4 -5 -6 шьют всё, если размер файла подходит под размер флэшки.
cure72 писал(а):
А вот референсные 8800гт на раз шьются
На "раз" они не шьются, просто эта самая перешиваемая в 3700-ку карта и для неё при желании можно нарыть уже подготовленный БИОС. Родной Квадровский БИОС без модификации ты в неё не зальёшь. Вернее по -4 -5 -6 конечно зальёшь, но на выходе получишь чушь.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Под 8800GTS-512 вряд ли нароешь. Под 8800GT могу поделиться. Собственного изготовления, 100% проверенный. Правда последние два или три обновления Квадровских драйверов научились перешивку распознавать. Как пока не знаю, давно этим не занимаюсь. У меня сейчас стоит 260.99_desktop_winxp_32bit_international_whql с ним (и более ранними) всё нормально, а вот на днях решил обновиться до 266.45-Quadro-winxp-32bit-international-whql и получил традиционное "Не найдено оборудование ..." т.е не опознал перешивку как Квадру. Это не первый случай, когда нВидики подобные дыры подтыкают. Откатился обратно на свой 260.99 в принципе мне для SolidWorks 2010 больше и не надо.
Вопрос всем: Кто ни будь помнит нормально Булеву алгебру? Решаемо ли уравнение: P_orign AND Mask1 OR Mask2 = P_res Знаю P_res, Mask1, Mask2. Необходимо определить P_orign. Все переменные 2-х байтные.
Это для расчёта страпов.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Mikado_k ну в моем случае ещё и паяльником поработать: на видеокарте разъём нестандартный, следовательно нужно переставить разьем кулера ко входу реобаса, а на вентилятор прицепить как раз тот штекер со входа реобаса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76