Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
-SPQR- писал(а):
A224 AB ни при чём.
ты прочитай его пост изначальный. он у него не стоит даже. ну это же просто перед запуском игры проверить какие настройки быстро и если что применить свой профиль и заодно мозги заработают - что я такого делал что профиль слетел? нет
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
H_Awk писал(а):
Грешу на Fan control больше.
у меня стоит фанконтрол, и нету проблем. Правда фан контрол отключен от управления оборотами вентиля на видеокарте, фан контрол управляет только корпусными вертушками. И мси афтер бернер тоже стоит, но он только для оверлея в играх, и через него тоже ничего не настроено по части видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
H_Awk писал(а):
но сейчас никак
Сейчас тоже можно не ставить, а для разгона использовать сторонние утилиты. Я забыл как утилита называется, тут кто-то скидывал с github. Там чисто вкладка с PL и частотами gpu/vram.
H_Awk писал(а):
Грешу на Fan control
Тоже стоит у меня и нет с ним проблем.
<TopUpdate> писал(а):
у меня стоит фанконтрол, и нету проблем. Правда фан контрол отключен от управления оборотами вентиля на видеокарте, фан контрол управляет только корпусными вертушками.
Буквально тоже самое. Я поначалу не отключил данную функцию и в Адреналине постоянно сбрасывалась курва.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
H_Awk писал(а):
Слетает все таки профиль. Сбрасывает в дефолт. Закономерностей не выявил. Обновления заглушены намертво. Думаю ставить msi afterburner достало это г..но. Стоит Fan Control для корпусных вертушек убирать не буду. Нужная вещь. От чего сбрасывает не знаю, но это красный позор
уже год наверно сижу исключительно на афтербернере (с уделенным к чертовой бабушке адреналином). железобетонная стабильность, профиль ни разу не слетел. а до этого этот сраный адреналин мне сносил профили без суда и следствиия в хз какой момент (не играх), узнавал об этом случайно. приходилось каждый раз перед игрой смотреть, а не слетел ли профиль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
Родной софт сбрасывает "глобальный" разгон при краше драйвера и обновлениях. Делайте профили под отдельные игры и приложения. Да и гибче оно так выходит. Ну и сторонние приложения могут очень сильно отравлять жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Vivicector ошибаешься. адреналин сбрасывает профили в абсолютно в рандомные моменты никак не связанные с нагрузкой итд. тупо в крысу скидывает в дефолт без каких либо предупреждений. в тот момент как удалил этот рак со своего ПК, профиль ни разу не слетел через афтербернер, даже после переустановки видеодрайвера.
Есть энтузиасты, которые могут помочь с редактированием BIOS на Gigabyte RX7800XT Gaming OC?
Цель: Изменить наименование карты (на такое название - которое и должно быть). С завода есть опечатки. Больше ничего трогать или перенастраивать не нужно.
Если "да", то могут ли возникнуть какие-нибудь проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2014 Фото: 0
hardware писал(а):
адреналин сбрасывает профили в абсолютно в рандомные моменты никак не связанные с нагрузкой итд. тупо в крысу скидывает в дефолт без каких либо предупреждений.
Ну учитывая, что у меня ничего самовольно не сбрасывало, вопрос скорей к установленному левому софту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
hardware писал(а):
тупо в крысу скидывает в дефолт без каких либо предупреждений.
для меня это главная причина использования аfterburner, функция температурной тревоги периодически спасает от ненужной прожарки карты (когда сбрасывает настройку вентилей и напряжения) впрочем.... уровень возможностей MSI тоже не оставляет адреналину шансов "черт кроется в деталях, дьявол в мелочах"
YudM писал(а):
Цель: Изменить наименование карты (на такое название - которое и должно быть). С завода есть опечатки.
а какое название должно быть в чём собственно цель сей поправки ? обман потенциального покупателя ради выгодной продажи?
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 19.02.2025 7:52, всего редактировалось 4 раз(а).
В наличии RX 7900 GRE Challenger OC [RX7900GRE CL 16GO]. ВК себя после разгона в разных играх ведёт себя по разному, допустим в большинстве игр, в том числе Dragon Age The Veilguard стабильна в разгоне ГПУ 2700, память 2300 (настройка первое время), TDP+10, напряжение 980, но в игре Avowed по памяти 2300 (настройка первое время) не держит, крашится драйвера моментально, если свернуть игру. Убрав, данную настройку, стабильность носит временный характер, драйвер слетает с разной периодичностью. Откат памяти до 2250, вылеты не замечены. По температурам, хотспот максимально может достигать до 100 градусов, память прогревается до 80 градусов. У кого какие есть идеи?
Если корпусные вентиляторы подключить к карте их обороты отдельно от встроенных в вк можно регулировать? Например если включен режим Ноль об./мин, но при этом для корпусных сделать свою кривую, в зависимости от температуры ГП. Сейчас корпусные настроены через Armoury Create c источником GPU, подключить их к вк и снести к чертям этот мусорный Armoury Create на постоянном основании жрущий 2% цп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
denporf писал(а):
По температурам, хотспот максимально может достигать до 100 градусов, память прогревается до 80 градусов. У кого какие есть идеи?
2300 это с fast timings?, это крайне не стабильный вариант, учитывая что большинство GRE +- "деревянные" по разгону памяти. Потолок типовой на обычных таймингах, 2600-2650 обычно.
Температуры хотспота с ТДП -0 какие?, сейчас какие обороты на карте?. Асроки не лучшую пасту туда ставят и что бы она не выдавливалась, карте нужна подпорка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
denporf писал(а):
У кого какие есть идеи?
Отвал драйвера значит ты сидишь не на стабильных частотах/вольтаже. Хотспот 100с означает что либо у тебя пасту выдавило с кристалла, либо он кривой. GRE, те что тут постили по крайней мере, не прям уж горячие карты. artemuss1990 Любые значения температур на корпусе можно привязать хоть с HS, хоть к gpu, хоть с cpu. Используй Fun control, гайды есть в Ютубе.
Асроки не лучшую пасту туда ставят и что бы она не выдавливалась, карте нужна подпорка.
Не имеет значения, если паста убогая(а на Асроках это жидкая субстанция которая никак для карта на мой взгляд не подходит) то хотспот будет шкалить буквально после покупки, у меня так было на Асрок Аква и подпорка у меня есть. Карте нужна нормальная паста, то есть ФП, после её нанесения всё резко улучшается и её выдавливает на порядок медленнее обычной пасты, на несколько лет до ТО хватит. Либо утешать себя гарантией и терпеть температуры, плюс занижать PL если карта куплена на последние деньги и гарантия крайне важна. По гарантии думаю прокатят и хорошо если карту не повредят.
Последний раз редактировалось Victor543 19.02.2025 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
denporf писал(а):
В наличии RX 7900 GRE Challenger OC [RX7900GRE CL 16GO]. ВК себя после разгона в разных играх ведёт себя по разному, допустим в большинстве игр, в том числе Dragon Age The Veilguard стабильна в разгоне ГПУ 2700, память 2300 (настройка первое время), TDP+10, напряжение 980, но в игре Avowed по памяти 2300 (настройка первое время) не держит, крашится драйвера моментально, если свернуть игру. Убрав, данную настройку, стабильность носит временный характер, драйвер слетает с разной периодичностью. Откат памяти до 2250, вылеты не замечены. По температурам, хотспот максимально может достигать до 100 градусов, память прогревается до 80 градусов. У кого какие есть идеи?
Много скорости дает вам разгон? ради чего изыскания?
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 19.02.2025 9:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
denporf писал(а):
Разгон не особо помогает, отказывайся назад. Если не повезло с потанцевалом, то ничего не сделаешь. Я наблюдал такие нестабильности, что весь день может отлично крутить игры, но упадет при просмотре ютуба.
Температура высокая - значит, радиатор плохо прилегает.
У меня хотспот не далее +10 градусов, а ядро обычно 65 градусов. Память горячее.
не страдать херней.убрать в сток и подобрать вольтаж(заведомо рабочий 0.980-1000)для gre. настроить курву вентилей до 1500 об.и использовать по назначению. от разгона в слюни(гре)2800/2650 профит в 2к равен 10-12фпс. надо оно тебе такое? если надо то эксперементь
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
-SPQR- писал(а):
GRE, те что тут постили по крайней мере, не прям уж горячие карты.
да.tuf 3x вентильная холодная доска.в стоке по памяти 68-74 гр.на 1400 об.(cpu -hotspot намного меньше)память самый горячий компонент. ps.никаких 80 и тем более 100 гр. там нет