Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Hump писал(а):
Плюс-минус как у меня получается.
Ну так у вас Sapphire, элита АМД, лучшие видеокарты, а у меня powercolor, самая дешевая. Я доволен. Хотя последнее повышение подняло цены вторых до первых, кек, хорошо успел взять ))
Ну так у вас Sapphire, элита АМД, лучшие видеокарты, а у меня powercolor, самая дешевая. Я доволен. Хотя последнее повышение подняло цены вторых до первых, кек, хорошо успел взять ))
Да вроде Хеллхаунд никогда особенно дешевым не был, в отличие от Рипера. )) А Пульс младшая карта без особых изысков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
jason32 писал(а):
Прикупил PowerColor AMD Radeon RX 9060 XT Hellhound OC [RX9060XT 8G-L/OC] за 35к. Типа разогнанная, частоты постулируются как 2740-3310. Карточка крайне тихая и холодная(даром что 4 теплотрубки впендюрили, как на старшей 9070 XT Reaper - очень похож по габаритам и сам радиатор), даже без перевода биоса в сайлент режим, 60-63 температуры в нагрузке, хотспот порядка 80. Вроде на все хватает для моего 108
Поздравляю с покупкой!
DestroyerD25 писал(а):
Господа, а жидкие термопрокладки при разборе на гигабайте не повреждаются? Хочу на чипе ptm7950 установить, а остальные (на память и т.д) не трогать.
В тех обзорах, что я видел с разборкой - повреждались. Нанести их назад не получалось.
RW писал(а):
Хорошая шутка, тут вон еще две лучшие видеокарты сгорели))
Тут нарушена причино-следственная связь и логика. В 6 из 6 случаев видеокарты были подключены через адаптер-осьминог, в 5 из 6 случаев блок питания был atx 2.0. На около 20 тыс. проданных моделей Taichi и Nitro+, если парсить открытые источники, 6 случаев - это 0.03%. Причем, у Sapphire нет своего завода, которые делает печатные платы и тем более адаптеры. Печатные платы производят по контрактному производству в Тайване, а адаптеры закупают готовые, производителя на том же Реддите, на который ссылаются в статье, уже нашли. Из 6 случаев было подтверждено 2, когда сгорели только адаптеры с сохранением работоспособности видеокарт.
Можно сделать вывод, что не стоит использовать адаптер и подключать atx 2.0 блок питания через него к разъему 12v-2x6. Какая связь с видеокартой и ее топовостью или не топовстью? Причем, последний сверхразум имея нативный кабель от psu формата atx 3.0 подключил все равно видеокарту адаптером и более того, как оказалось периодически отключал адаптер, чтобы проверить коннектор. Это непостижимо. Он сделал все возможное, чтобы создать эту ситуацию.
Hump писал(а):
Плюс-минус как у меня получается. Вот для сравнения нагрузка в БГ3 на ультрах с vsr до 2560p и FSR AA через Optiscaler.
С 28% fan speed замечательная температура памяти. Правда, и видеокарта не догружена до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 13
Tsutey писал(а):
Какая связь с видеокартой и ее топовостью или не топовстью?
Тут не знаю. А то, что Сапфир в поколении рдна4 делали маркетологи а не инженеры, очевидно. Они ради "дизайнерского изыска" присрали косячный 12V HPWR, который горит у зелени каждый божий день, при этом еще и накрыли его куском алюминия, тем самым усугубляя ситуацию с нагревом. Итог закономерный, это единственная видеокарта рдна4 которая мелькает в новостях о погорельцах. Браво!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
RW писал(а):
Тут не знаю. А то что Сапфир в поколении рдна4 делали маркетологи, а не инженеры, очевидно. Они ради "дизайнерского изыска" присрали косячный 12V HPWR, который горит у зелени каждый божий день, при этом еще и накрыли его куском алюминия, тем самым усугубляя ситуацию с нагревом. Итог закономерный, это единственная видеокарта которая мелькает в новостях о погорельцах. Браво!
Разъем у Taichi и Nitro + 12V-2X6. Оба производителя не используют 12VHPWR. Проблемы с нагревом не существует, температура разъема в диапазоне 40-60 градусов штатная, она ровно такая же, как и у PCIe 8-pin. Разъем находится в зоне сквозного продува, крышка не сильно на это влияет, она перфорированная в зоне VRM радиатора. Сделали для простоты подключения к современным БП, они в большинстве стандарта ATX 3.1 и имеют нативно 1 кабель, а также уменьшения количества проводов, которые в том числе влияют на воздушные восходящие потоки горячего воздуха от радиатора, если говорить конкретно про Nitro+, а также внешнюю эстетику.
Крышку сделали по большей части для эстетики сборок, но также она добавляет жесткости конструкции на сгиб. Разница в температурах с ней и без нее не обнаружена без кастомных модов. На ней нет термопрокладок.
vram_vid с 35 на 40мВ позволил держать стабильно вплоть до 2806 с FT в проектах c активным RT и проходить memtest (1 час) без коррекции ошибок и критических ошибок чтения. Что еще улучшить, чтобы подогнать выше память - идей нет. Поднимать vram_vid больше не хочется. Под конец теста с 50% вентиляторами память и так 79 градусов. Мне не очень повезло просто?
Сейчас этот форум просматривают: vinog59 и гости: 24