Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
trofey писал(а):
а мне тут просто советуют пасту с фазовым переходом
Фуфло это распиаренное. Купи нормальную густую пасту, будет и дешевле, и эффективнее. Они (адепты "фазового перехода", который на самом деле не фазовый) исходят из того, что качество будет, как в тестах. Но это не так. И Прокладки, и термуха обладают довольно рандомным качеством. Кто сказал, что с ФП будут лучше? У меня на проце и некоторых картах намазана китайская Термеджик zf 12. По эффективности чуть лучше Ноктуа и никуда эта глиняшка не вытекает. Точно такая ситуация была с Гелид Экстрим.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Яков писал(а):
не во всех GTX10xx есть датчик, то что новые версии AIDA мониторит якобы
Кого вы слушаете? Хот Спот отродясь не мониторился. Это на Паскалях фуфло. А, если он реален (что не так), то хваленые африканские АМД идут лесом со своим качеством кристаллов.
на Phenom II X4 925 я первый раз почувствовал разочарование от разгона: процессор, разогнанный по всем правилам, и вовсе деградировал
я поддался на информационную шумиху, раздутую просто до неимоверных пределов вокруг первых Ryzen, решил снова поразгонять и купил Ryzen 5 1600: потом тоже начал деградировать, несмотря на очень щадящие напряжения и температуры
Сейчас в моем ПК стоит Ryzen 5 5600X, но я уже боюсь разгонять его, и даже наоборот, понизил напряжение
Member
Яков писал(а):
вот им я о том.
Эту тему я адекватными владельцами АМД и выяснял. Там никогда синхронно температура ГПУ и Хот Спота не меняется. У меня дельта на 1030 всего 9 градусов. По мнению Руфусса, это просто идеальный чип. Веги - мусор со своим разбросом температур!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
trofey возьми две, подороже и подешевле. Сравни обе, не меняя термопрокладки, грея в фурмарке до стабилизации темпы. Выберешь что понравилось. За это время набьешь руку на сборке/нанесению/пятну прижима. Потом, на заключительном этапе, вместе выбраной пастой замени прокладки. И спи спокойно. Имхо результат будет одинаков по темпе между дорогой и дешевой пастой, возможно дорогая выиграет в долгосроке, но не факт что это тебя коснется
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
trofey писал(а):
ее феном надо греть?
Домашним только, иначе отпаяешь сам чип Я грел в горячей воде весь тюбик Гелида (обернул в пакет и в чашку с кипятком) Если боишься, возьми TF6-7, они менее густые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 133