Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
wwr222 писал(а):
У меня дельта на 1030 всего 9 градусов.
На моей 1080 разница в ровно 11градусов по GPU-Z,прям если десятые градуса меняются,то у обоих показателей одновременно!
Руфусс писал(а):
Качество прижима без датчика хотспота сложнее гораздо проверить, как раз разница температур и определяет качество прижима.
Господи ж ты боже мой,раз у меня 11градусов,этож наверное совсем прижима нет,хотя чего я удивляюсь,у меня же радиатор на чипе просто под своим весом лежит,а болты нуждающимся отдал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Руфусс имхо, hotspot вообще мертвый тута. Он при любых температурах, будь то 45, будь 75, показывает дельту 11. Так что это вообще не ориентир ни грамма. Ориентируюсь на темпу ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
тут у меня такая проблема нарисовалась.... купил я вторую 1080, проверил всё отлично работает по отдельности! решил воткнуть я их по SLI используя два гибких мостика. разницы в играх особо не заметил поэтому одну убрал, и тут меня ждал сюрприз! в играх начало тормозить, я открыл GPU-Z и увидел, что в разделе Memory Size написано 0Mb потом воткнул вторую. всё нормально 8Gb, т.е по отдельности теперь они бесполезны... что делать куда копать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
D310 писал(а):
тут у меня такая проблема нарисовалась.... купил я вторую 1080, проверил всё отлично работает по отдельности! решил воткнуть я их по SLI используя два гибких мостика. разницы в играх особо не заметил поэтому одну убрал, и тут меня ждал сюрприз! в играх начало тормозить, я открыл GPU-Z и увидел, что в разделе Memory Size написано 0Mb потом воткнул вторую. всё нормально 8Gb, т.е по отдельности теперь они бесполезны... что делать куда копать?
используй игры на DX 12 и пользы будет в разы больше
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
D310 писал(а):
что делать куда копать?
Дрова снеси с последующей переустановкой. Отпишешь потом помогло или нет.
Вообще SLI/CF-мутная тема и игра не стоит свеч, имхо. Только жор э/э и непонятный прирост, на который давно забили. Лучше их продать 2 штуки и купить в ту же сумму что-то типа RTX3060-70Ti.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
bibukov да жора нет никакого если нет прироста, жор будет только там, где будет прирост и это более вероятно в играх DX12. (но не гарантированно) учитывая цену 1080 тема вполне норм при качественном блоке питания от 650 вт, однако тут больше это подходит энтузиастам.
две 1080 будут в идеальных условиях эквивалентны 3070ти, а в средних условиях вполне смогут быть как 2080, ну и в худшем сценарии это будет просто как одна 1080, но без увеличения жора
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: понятно, что тупо продать одну 1080 и тупо купить 2080 это выйдет как минимум не дороже и не надо будет подлавливать игры нужные, но эта система для энтузиастов, где то они легко обойдут одну 2080 на изи. И относиться к сли нужно как к предмету искусства, а не для какого то юзанья чуваком кто не парится. А это интересно как минимум.
Яков про вулкан не в курсе. но если смотреть по думу https://www.youtube.com/watch?v=5RFf9fVq5pk то видно, загрузка обоих карт под 90%, это значит почти идеальный слай. Вулкан тоже современный api умеет со слаем
А касаемо DX 11 , то именно благодаря нему у общества произошло отторжение и неприязнь к мультичипу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
bibukov тк монтажные отверстия имеются, я бы крепил на болты, особенно на VRM. Разве что на центральные чипы придется клеить.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды: Тоже на днях озадачился подобным. Покромсал водянку EK-AC GeForce GTX на предмет радика для мосфетов и памяти Эта алюмишка прогревается довольно быстро даже при не тяжелой игровой нагрузке (Jagged Alliance 3). https://imgur.com/a/eJjJmti
На чип, соответственно, ставится упоминаемая ранее Prolimatech MK-26.
Привет. Есть Gigabyte GeForce GTX 1070 G1 Gaming, нужно заменить термопады, проблема в том, что они такие старые - мне не понять какой высоты они были - 0.5, 1.0 или 1.5. Я знаю, что неправильно подобранная высота пада может вылезти в очень поганую ситуацию, поэтому не хочу особо рисковать.
Есть варианты где-то найти данные? Мб кто разбирал на обзоре? Саппорт не отвечат, сволочи, мол, военная тайна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30