Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Vovic писал(а):
Ессо - GTX1070 Ti Gigabyte WindForce 2X!
Достаточно убогая СО, но любителям православной гиги и не такое прокатывает, свидетели секты асуса также любят отстаивать честь конторы со всякими дуалами мол асус даже с убогой СО могет и вообще её хватает пусть и впритык и ладно
andrey5168469 писал(а):
у нас в Новосибирске цены выше тысяч на 5-8 в среднем
Из брендов всегда брал MSI, ASUS, вот думаю присмотреться к Gigabyte, вроде по отзывам неплохой бренд. Всякие Inno3d и прочее не рассматриваю.
Вам видеокарту купить или бренд? Есть и у ASUS|MSI поганые карты и удачные у других, 10я серия JetStreame у Palit вышла весьма удачной и при этом недорогая, в ту же цену от более именитые бренды будут более простые карты по СО в первую очередь. По поводу разгона видеокарт можно действительно особо не заморачиваться , никакого взрывного роста производительности там не будет, а вот вашему процессору разгон просится, также 8Гб сейчас откровенно мало.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Как думаете, к i7 2600k в разгоне стоит взять сейчас 1060 6 или подождать и чуть позже уже 1160 приобрести? Как сейчас узнать, намного ли шустрее и дороже будет новая карта? Играть буду в фулл хд, мб позже 2560 x 1440. Апргейдом занимаюсь крайне редко, хочется взять с запасом на будущее и потом не заморачиваться и не искать ничего.
Member
denon писал(а):
Как думаете, к i7 2600k в разгоне стоит взять сейчас 1060 6 или подождать и чуть позже уже 1160 приобрести?
Стоит, 1160 будете ждать совсем не чуть-чуть(первыми всегда выходят топы, 60я серия выходит позже), стоить будет однозначно дороже нынешних карт как минимум поначалу
denon писал(а):
Играть буду в фулл хд, мб позже 2560 x 1440.
Для WQHD нужны карты постарше и не надейтесь что раз 1160 будет быстрее вот она то и прокатит, нет, просто игры вырастут в требованиях
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Я в недоумение. Две страницы обсуждали что лучше Palit или Гигабайт. На мой взгляд вывод очевиден, поскольку Palit GTX1060 Super Jetstream позиционируется как прямой конкурент GIGABYTE Aorus GTX1060 Xtreme Edition, но при этом цена даже выше : https://www.computeruniverse.ru/product ... stream.asp https://www.computeruniverse.ru/product ... -rev-2.asp Во первых - элементная база у Гигабайт лучше. 2 - 6+1 фаз питания, против 3+1 . 3 - расширенная гарантия до 4 лет. 4 - дополнительный защитный слой от влаги, пыли и коррозии. 5 -система охлаждения существенно лучше, охлаждаются все элементы, в том числе даже дроссели и печатная плата с обратной стороны при помощью бэкплейта. И охлаждаются дроссели не потому что сэкономили на них как на младших моделях где установлены дроссели с маркировкой R15, а установлены дроссели с маркировкой R22 практически как на всех топовых видеокартах. Ну и разница в температуре чипа +- 10 градусов. Я думаю что привел достаточно аргументов в пользу Гигабайт.
Как раз температура ниже за счет более эффективной системы охлаждения. В обзоре есть график энергопотребления и у гигабайт он составляет 95%, но учитывая что Power Limit у гигабайт увеличен до 200W, то энергопотребление у Aorus существенно выше чем у Palit. https://pp.userapi.com/c831409/v8314095 ... HuU7kg.jpg Правда ни в одной игре я не встречал такого высокого энергопотребление, за исключением 3DMark Fire Strike Extreme в тесте на стабильность. В 3dmark потребление поднимается до 150 ватт, но не больше и при этом температура чипа не поднимается выше 62-63 градусов и при всего лишь 1300 оборотов , что не превышает уровень шума в 27 дБ. 27 дБ можно сказать что это практически бесшумно. тест на стабильность Fire Strike Extreme: https://youtu.be/2IhEYMw2PAc Во многих играх как assassin's creed origins, GTA V, watch dogs 2, Ведьмак 3 температура чипа не поднимается выше 57-58 градусов.
А по поводу количество фаз питания , то я себе тяжело представляю, что кто то в здравом уме купит себе дешманскую материнскую плату в купе с i7 8700к или райзен 2700 и при этом будет разгонять процессор, а ведь энергопотребление у 8700К даже в разгоне меньше. Хотя вот что бывает при экономии : https://www.youtube.com/watch?v=-EMnPhEuCUc&t=584s
Последний раз редактировалось СергейФ 01.05.2018 3:19, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
СергейФ А давай ты теперь распишешь плюсы и минусы ВСЕХ видеокарт формата 1060 6Гб в майнтнге?
Палит самая тихая и холодная, чего обсуждать?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
СергейФ
СергейФ писал(а):
На мой взгляд вывод очевиден, поскольку Palit GTX1060 Super Jetstream позиционируется как прямой конкурент GIGABYTE Aorus GTX1060 Xtreme Edition, но при этом цена даже выше :
А теперь посмотри цены в РФ
СергейФ писал(а):
Во первых
вторая ревизия это не первая, там другая память, а еще в первой другая ревизия чипа но весьма вероятно что если она на потоке то старую просто сняли
СергейФ писал(а):
элементная база у Гигабайт лучше.
Огласите весь список различающихся элементов пожалуйста, если не знаешь а умеешь только брошюрки маркетологов читать - промолчи
СергейФ писал(а):
6+1 фаз питания, против 3+1
Расскажи какой практический смысл это несет, про то что та самая элементная база бывает разного номинала тоже видимо не в курсе
СергейФ писал(а):
расширенная гарантия до 4 лет
Это не ГАРАНТИЯ в общепринятом смысле(и не выдерживает никакого сравнения с гарантией от магазина), ты хоть условия то читал?
СергейФ писал(а):
дополнительный защитный слой от влаги, пыли и коррозии.
От затопления не поможет, против остального как то давно обходятся лаком и без чудо-защит есть карты десятилетие проработавшие
СергейФ писал(а):
система охлаждения существенно лучше, охлаждаются все элементы, в том числе даже дроссели и печатная плата с обратной стороны при помощью бэкплейта
Наличие бэкплейта вообщето наоборот препятствует нормальному охлаждению собственно платы другой вопрос что сама плата не имеет существенного нагрева а греются активные элементы и тут не очень у обоих - у палита нет передачи на бэкплейт - забыли/сэкономили на прокладках, но сделали вырез на чипе, у гиги ситуация интересней - прокладки есть, но не все рабочие(некоторые банально не достают до платы )
СергейФ писал(а):
установлены дроссели с маркировкой R22 практически как на всех топовых видеокартах.
Ага, и на JS в том числе, а еще рекомендую просвятиться и узнать что означает цифра 22 - это индуктивность, которая к проходящему току отношения не имеет, кстати сами элементы МЕНЬШЕ на гиге(утрируя можно сказать что гига поставила 6 элементов вдвое меньшей мощности каждый чем 3 палитовских - а в итоге паритет )
СергейФ писал(а):
Ну и разница в температуре чипа +- 10 градусов.
Угу, только вот еще одно чудо - на первой версии гиги ДРУГОЙ чип.
СергейФ писал(а):
энергопотребление у Aorus существенно выше чем у Palit.
Замечательный бред. P.S. Тут уже вторую страницу пишут как раз что карты более-менее равны а выигрывает палит именно за счет более низкой цены и доступности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
СергейФ писал(а):
но при этом цена даже выше
В России во многих магазинах цена на данный Палит приблизительно равна цене простой Гиге Г1,которую так знатно урезали по охлаждению.А Аоrus,вообще,одна из самых дорогих карт.
Member
qvijtjpw писал(а):
добрый день , счас стоит в пк и5 2400 с видюхой 1050 , какую макс потянет проц ?
Надоело уже писать - ЛЮБУЮ, абсолютно, а вот рационально взять GTX 1060/6 или RX 580/8(эту в том случае если монитор с FreeSync). Завязывайте уже эти бредни секты раскрывателей слушать и повторять.
Member
denon писал(а):
Как чуть больший разгон у супер джетстрима проявит себя в играх, на чем будет сказываться? Буст такт режим сам запускается или нет?
Работает сам и самое главное вообще плевать хотел на то что на этикетках написано, даже простой JS может бустануть за 1800 без проблем(собственно у него 2 порога - потребление и температуры, если говорить упрощенно то даже если просто поднять разрешеное потребление вырастет и буст), до кучи в JS 2 BIOS при желании можно залить от Super. Ну и главное - от роста частоты GPU на 10% не стоит ждать аналогичного прироста в играх, зависит от самой игры конечно, тем не менее 5% уже хорошо, в целом упирается в память(а её гнать только ручками, а если её гнать ручками то и GPU логично так же). В общем если между простой и Super ~$10 - можно и доплатить для самоуспокоения, больше - не за что там платить.
Работает сам и самое главное вообще плевать хотел на то что на этикетках написано, даже простой JS может бустануть за 1800 без проблем(собственно у него 2 порога - потребление и температуры, если говорить упрощенно то даже если просто поднять разрешеное потребление вырастет и буст), до кучи в JS 2 BIOS при желании можно залить от Super. Ну и главное - от роста частоты GPU на 10% не стоит ждать аналогичного прироста в играх, зависит от самой игры конечно, тем не менее 5% уже хорошо, в целом упирается в память(а её гнать только ручками, а если её гнать ручками то и GPU логично так же). В общем если между простой и Super ~$10 - можно и доплатить для самоуспокоения, больше - не за что там платить.
Понятно, спасибо. Разница в 30 евро)) Вы про память карты или про обычную память, в какую упирается?
Member
denon писал(а):
Вы про память карты
Про память карты конечно, поэтому был ограниченный тираж карт(типа для борьбы с 580ой) с более быстрой памятью 9Gbps(обычная 8, до 9 с мелочью гонится как правило), давали еще 5% сверху грубо.
denon писал(а):
или про обычную память, в какую упирается?
В обычную игры тоже упираются, заметный пример - Assasin Creed:Origin, та же история - прирост далеко не линеен
Member
denon писал(а):
Память карты не муторно разгонять, если этим раньше не занимался? Что в итоге это даст, прирост фпс, более плавную картинку?
Муторно(если искать именно максимум, а так пошастать по ветке - поискать средний показатель, пара итераций и готово, за выходные вполне реально). Где как, небольшой прирост FPS и иногда избавление от резких провалов, но очень редко.
denon писал(а):
у меня ддр3 1333 16 гб, если ее до 1600 разгонять, то будет какой-то ощутимый бонус?
Прямо на глаз заметно не будет, профильная память 1600 должна брать на 1,5В без проблем.
unhurtable, спасибо, не буду тогда уж так с разгонами так морочиться) Что думаете по такому вопросу: имеется i7 2600k, разогнан до 4440 Мгц. К нему хочу брать 6GB Palit GeForce GTX 1060 JetStream. К выходу готовится новое поколение карт 2060/1160. Сильно ли новые карточки будут обгонять по производительности 1060, стоит ли ее ждать и осилит ли их проц? Апргейдом занимаюсь крайне редко, поэтому хочется купить и забыть про все это еще на лет 5 или больше.
Интересует только новая 1160 или 2060 (не понятно как ее там назовут) - эта модель в сравнении с 1060 6. Другие говорят, что с таким процессором ( i7 2600k в разгоне) "полного выхлопа не получится" от приобретения 1060 6, так ли это?
Сейчас этот форум просматривают: Dimych82 и гости: 29